【感想・ネタバレ】シャングリラ・フロンティア(8) ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~のレビュー

週刊少年マガジン史上初! 読者アンケート4冠達成!!
“クソゲー”をこよなく愛する男・陽務楽郎。彼が次に挑んだのは、総プレイヤー数3000万人の“神ゲー”『シャングリラ・フロンティア』だった! 集う仲間、広がる世界。そして“宿敵”との出会いが、彼の、全てのプレイヤーの運命を変えていく!!
最強クソゲーマーによる最高のゲーム冒険譚、ここに開幕!!

黒狼、SF-Zoo、ライブラリとの4クラン会談を終えたサンラク。新武器製造のために再び訪れた水晶巣崖で、完全無欠の強敵「金晶独蠍」と激突する! さらにビィラックが「古匠」となり、ウェザエモンの遺産「遺機装」が遂に起動可能へ! たどり着いた成果に、サンラクが取った行動とは!?

最強クソゲーマーVS最先端神ゲー!!

バグ、エラー、理不尽設計のボス、超低乱数のお祈りゲー・・・。
様々な“クソゲー”を渡り歩いてきた生粋のクソゲーマー:サンラクは、ちょっとしたキッカケで総プレイヤー数3000万人の“神ゲー”:シャングリラ・フロンティアに挑むこととなった!

クソゲーで培ったプレイヤースキルを駆使して、無数に広がる世界を踏破しろ!!!

本作は、累計2億5千万PV越えの超人気小説をコミカライズしたものであり、
『週刊少年マガジン』では史上初の読者アンケート速報4冠を達成したという、
今、超話題の作品となっております。

この作品の面白いところは、主人公のサンラクが今までのクソゲーでの経験やプレイヤースキルを活用し、神ゲーをガツガツ攻略していく様ですね。
また、台詞回し(主に煽り合い)が抜群に上手いのも魅力の一つです。

サンラクと共に、縦横無尽に広がる“神ゲー”:シャングリラ・フロンティアを冒険したい!と思ったら、どうぞお手に取ってみてください!

おもしろい!!
次が楽しみでしかない!!

#ハッピー #ドキドキハラハラ #アガる

2022年04月22日

シャンフロ以外のゲームも良き

シャンフロでのレベルだけに頼らない環境や特殊技能のコンビネーションでのサンラクの戦いぶりはさすが。後半は別ゲームの話になってしまったが、これはこれでサンラクらしさがあって見応えがある。

2022年04月18日

別ゲームも面白い

突如として別のゲームが始まる
シャンフロの方を進めてほしいと思いながら読み始めたが
気付けば一気に読み進めていた

別ゲームは別ゲームで普通に面白い、この漫画の見せ場はやはりバトルシーンなんだな

と改めて気付かされる

この後どうシャンフロに繋がっていくのか今から続きが気になって仕方ない

2022年04月15日

ルスト!!
ネフホロいいよなぁ。ロボだぜロボ。
ゲーム、シャングリラ・フロンティア内でも色々SF要素はあるけど、全面SFの世界もいいよね!

#カッコいい #アガる #スカッとする

2025年04月17日

水晶群蠍が修正で今までの方法じゃ倒せない!となっても諦めずに攻略!そしたらなんとレアエネミー金晶独蠍が出てきた!主人公が楽しくゲームしてるのがわかってこっちも楽しかった。

#アツい #カッコいい #スカッとする

2024年08月07日

別ゲームは別で

サイドストーリーは本編とは違う形で連載してほしい。本編が進まないのはちょっとテンポ悪い感じがしてもったいない。

2024年07月29日

おーのー

シャングリラフロンティアのロボットは装備出来ないということで、ネフホロで発散。ルストとモルドの二人と対決だ!決着は次巻!楽しみだー

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年02月07日

おもろ

フィドラークラブとかいちいち名前がかっこいいですね。フィールドの名前とかもセンスを感じます。次にも期待!

2022年08月06日

おもろい

やっぱおもろい!今までにないゲーム感の臨場感!
VRMMOはやってみたい

#アツい

2022年04月22日

安定した面白さ

やはり面白い。絵も綺麗だし、バトルシーンも引き込まれる。今回はシャンフロがメインではありませんでしたが面白いと思いました。
書き下ろし小説のマッシブダイナマイトの姿を見てみたい。

#アツい

2022年04月17日

エーテルリアクター

サンラクはビィラックの頼みで遺機装を作る為の素材として水晶群蠍の素材を集めに行く。
行動パターンのAIが強化された水晶群蠍の攻略法とは!

そして水晶群蠍の亜種のレアエネミー金晶独蠍と遭遇。
強化個体と全力戦闘に…

そして無事に古匠となったビィラックから修復されたエーテルリアクターを渡されるも…
サンラクは大切な事を忘れていた…

2022年09月27日

シリーズ作品レビュー