【感想・ネタバレ】シャングリラ・フロンティア(16) ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~のレビュー

最強クソゲーマーVS最先端神ゲー!!

バグ、エラー、理不尽設計のボス、超低乱数のお祈りゲー・・・。
様々な“クソゲー”を渡り歩いてきた生粋のクソゲーマー:サンラクは、ちょっとしたキッカケで総プレイヤー数3000万人の“神ゲー”:シャングリラ・フロンティアに挑むこととなった!

クソゲーで培ったプレイヤースキルを駆使して、無数に広がる世界を踏破しろ!!!

本作は、累計2億5千万PV越えの超人気小説をコミカライズしたものであり、
『週刊少年マガジン』では史上初の読者アンケート速報4冠を達成したという、
今、超話題の作品となっております。

この作品の面白いところは、主人公のサンラクが今までのクソゲーでの経験やプレイヤースキルを活用し、神ゲーをガツガツ攻略していく様ですね。
また、台詞回し(主に煽り合い)が抜群に上手いのも魅力の一つです。

サンラクと共に、縦横無尽に広がる“神ゲー”:シャングリラ・フロンティアを冒険したい!と思ったら、どうぞお手に取ってみてください!

超絶熱いバトルだった。

匿名 2023年12月18日

引き続きGGC編なのでシャンフロはなし。

絶対王者シルヴィア・ゴールドバーグ相手にサンラクは一歩もゆづらない、超絶熱いバトルだった。

次巻でGGC編終了か、早く次巻をお願いしたい。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2024年04月19日

いやー、ほんとうにサンラクくんVSシルヴィアちゃん戦良かった。
シルヴィアもこれからシャングリラフロンティア始めてくれないかな。

#笑える #アツい #カッコいい

いつもながら面白いいつもながら

2023年12月25日

いつもながら、面白かったです。
早く、次巻が読みたいです。
サンガクさんが、どれだけ泥臭くそれでいて、強い!

#笑える

匿名 2023年12月15日

ケイが来るまでの時間稼ぎをするサンラクとペンシルゴン達。
サンラクはシルヴィ相手に延長戦に突入!
まさかの展開に場内は大盛りあがり!
そこに漸くケイが到着し…!

主人公サンラクは最強という訳では無いが、凄まじい戦いを見せる!
どのキャラクターであっても、戦いの場面では迫力、スピード感のある描かれ方...続きを読むをしており、とても引き込まれる。
個性のあるキャラクター達の掛け合いも面白い!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #スカッとする

シリーズ作品レビュー