【感想・ネタバレ】シャングリラ・フロンティア(4) ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~のレビュー

最強クソゲーマーVS最先端神ゲー!!

バグ、エラー、理不尽設計のボス、超低乱数のお祈りゲー・・・。
様々な“クソゲー”を渡り歩いてきた生粋のクソゲーマー:サンラクは、ちょっとしたキッカケで総プレイヤー数3000万人の“神ゲー”:シャングリラ・フロンティアに挑むこととなった!

クソゲーで培ったプレイヤースキルを駆使して、無数に広がる世界を踏破しろ!!!

本作は、累計2億5千万PV越えの超人気小説をコミカライズしたものであり、
『週刊少年マガジン』では史上初の読者アンケート速報4冠を達成したという、
今、超話題の作品となっております。

この作品の面白いところは、主人公のサンラクが今までのクソゲーでの経験やプレイヤースキルを活用し、神ゲーをガツガツ攻略していく様ですね。
また、台詞回し(主に煽り合い)が抜群に上手いのも魅力の一つです。

サンラクと共に、縦横無尽に広がる“神ゲー”:シャングリラ・フロンティアを冒険したい!と思ったら、どうぞお手に取ってみてください!

キターーー!

匿名 2024年02月07日

遂に始まった墓守のウェザエモン戦!なんだコイツ!とんでもねーな!最後のサンラクの新装備も楽しみだー!早く続きを読みたい!

非凡

2023年03月24日

原作もサクサク進めるのが難しそうな話を、漫画化なんてどうするの
と思ったら、原作に劣らない出来。
描き手は漫画の申し子みたいな人です。
中身はよく出来ていて面白い、の一言。いまさらですけどね。
お好みで。

オモロ

2022年07月31日

墓守のウェザエモンとの戦闘開始!さらに第3フェーズ突入でこれからさらに盛り上がりそうな予感。次回も楽しみ!

少年漫画の王道的共闘

2022年03月27日

主人公達の少数精鋭でのウェザエモンとの戦いに痺れる。主人公補正は多少はあるものの、きっちり死ぬべきところでは死んでいくし(もちろん蘇生はするが)、アイテム利用や他ゲーム含めた考察を駆使して無理ゲーに近い状況をなんとか乗り越えようと連携して戦う3人の姿が少年漫画らしい熱さに溢れている。軽妙な台詞回しで...続きを読むギャグを挟むのも深刻になりすぎず良い。

2022年01月28日

絵A
ストーリーA
キャラクターA
続き読むのが楽しみになる作品。

#アツい #アガる

熱い!

2021年11月25日

バトルがとにかく熱い。読んでいてワクワクする。主人公が滅茶苦茶強いけど無双できるわけじゃなく敵がしっかりと強いからこそ産まれる緊張感とワクワクで読んでいて一切飽きることがない。どんどん続きを読みたくなる

Posted by ブクログ 2021年08月09日

まず最初に惹かれたのは、圧倒的な画力。
崩れた線がなく、キャラの躍動感がしっかり感じられる。
そして画力に引けを取らない、内容の面白さ。

主人公無敵って感じではなく、全てを経験したからこそハンデを背負っても対応できるということに説得力がある。
ハンデ内容を楽しみつつどんな展開が待ってるのか先が気に...続きを読むなる1冊。

絵もきれい

2021年06月26日

このマンガはテンポがあってスピード感もあるのでとても読みやすい!
絵も上手いからサクサク読める。
最近、多い異世界アクションに近い話しではあるから好みは分かれるかも知れないけれど、一回読んでみれば面白いと思います!

面白い

2021年06月24日

最高

今回も安定の面白さ

YUM
2021年06月22日

久しぶりに漫画でこんな1ページ1ページ捲るのにワクワクする作品を読めてる気がする。ついにウェザエモンとの対決。格ゲーやってる人が聞くと意味わからん強さだなと思うだろうなぁ…
次巻も超期待

一般プレイヤーには無理!!

熱い!!熱すぎです!!

熱いです!!

うん

2021年06月17日

おもしろいっすね!動きがなめらかでゲーム性をちゃんと見てる、続きが気になるね

臨場感

TM
2021年06月17日

ウェザエモンの圧倒的な攻撃能力で理不尽とも思える状況に陥るサンラク達。
クソゲーマニアが神ゲーに挑み、その神ゲー対策をクソゲーで行う。
クソゲーと神ゲーの差は何か?
その根幹も考えさせられ面白い。

#アツい #ドキドキハラハラ #深い

遂に…

2022年09月25日

七つの最強種の一つ墓守りのウィザエモン戦…
1フレームがで繰り出される抜刀術、範囲攻撃も持った相手、しかも一撃即死の耐久戦…
時間経過でフェーズが進み、厄介になって行く。

うん、難易度オカシイ…
ペンシルゴンは持てる財産全てを、この一戦に賭ける。

そして遂にサンラクが頭部装備を変更!
大丈夫かア...続きを読むイデンティティ!

勝敗は如何に…

Posted by ブクログ 2022年04月17日

死にゲーとかはやらないので、よくわからんが条件厳しすぎるなぁ。
よっぽどのリワードがないと厳しい。

Posted by ブクログ 2021年07月08日

ユニークモンスターの一つ、墓守のウェザエモンとの戦いは熾烈を極めるものになったね
誰も倒したことのないユニークモンスターなのだから、打倒の為に求められる力量は常識的なものではないと予想していたけど、まさかの耐久型かー
耐久型って回避パターンさえ組めればどうとでもなったりするけど、肝心のウェザエモンの...続きを読む攻撃速度が発生1フレームとかどう考えても無理ゲーじゃないか……
それを初見で見切ったサンラクは本当にとんでもないプレイヤーだったのね

ただ、それはプレイヤースキルだけで支えられているのではなく、クソゲー・バグゲーを楽しめるメンタルを備えているのが大きい気がする。
一瞬でも気を抜けば、もしくは一瞬でも諦めの心が差し込めば敗北となってしまう戦いをサンラク達の常識はずれのメンタルが継続させている

また、ペンシルゴンがこの戦いの為に懸けているものが非常に大きいのも、もう一つの理由に挙げられるのだろうね
所属しているクランを潰し、数分間の均衡のために全財産を賭し……
誰も倒したことのないユニークモンスターを倒すためとはいえ、ここまで全力投球するプレイヤーなんて早々いないよ

サンラクもオイカッツォもペンシルゴンも常識外れを備えている為に出来たウェザエモン攻略
けれど、攻略が進んだからこそ突入してしまう未知の領域。そこで本来の勝利条件を外れて神ゲーとしての正攻法を挑もうとするサンラクの新しい力はどこまで通じるのかな

シリーズ作品レビュー