【感想・ネタバレ】シャングリラ・フロンティア(3) ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~のレビュー

最強クソゲーマーVS最先端神ゲー!!

バグ、エラー、理不尽設計のボス、超低乱数のお祈りゲー・・・。
様々な“クソゲー”を渡り歩いてきた生粋のクソゲーマー:サンラクは、ちょっとしたキッカケで総プレイヤー数3000万人の“神ゲー”:シャングリラ・フロンティアに挑むこととなった!

クソゲーで培ったプレイヤースキルを駆使して、無数に広がる世界を踏破しろ!!!

本作は、累計2億5千万PV越えの超人気小説をコミカライズしたものであり、
『週刊少年マガジン』では史上初の読者アンケート速報4冠を達成したという、
今、超話題の作品となっております。

この作品の面白いところは、主人公のサンラクが今までのクソゲーでの経験やプレイヤースキルを活用し、神ゲーをガツガツ攻略していく様ですね。
また、台詞回し(主に煽り合い)が抜群に上手いのも魅力の一つです。

サンラクと共に、縦横無尽に広がる“神ゲー”:シャングリラ・フロンティアを冒険したい!と思ったら、どうぞお手に取ってみてください!

これは面白い

2021年03月27日

このまんがは面白い‼️
ゲームの世界を舞台にしてどんどん成長していくストーリーはよくある設定だけど、絵も上手いし内容も秀逸と思う。
まだまだ序盤もいいとこだけど早くも続きが気になってしょがない。
これからの展開が非常に楽しみです。

原作が大好きです

2021年03月23日

個人的に原作の中でもかなり好きな章の1つに突入しました。
原作が大好きで、コミカライズは本当に嬉しかったので、毎巻楽しみにしています。
章が進むにつれて主人公のイカれ具合が増していくのが今から楽しみです。

!!

2021年03月17日

やはりおもしろい!
ゲーム好きには面白い漫画!

新武器かっけぇ!

匿名 2024年02月07日

墓守のウェザエモンに挑むための準備で新武器が出てきましたが、すごく好みでした!カッツォの攻撃方法もかっこよかったです!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

めも、なろうとの対応

2023年12月17日

43〜60/900になります。
表紙はヒロインですが、とてもそう見えないのが、いとおかしですね。
ウェザエモン対戦が始まります。
お好みで。

おもろ

2022年07月31日

セツナとは?ウェザエモンとは?気になるワードたくさん出てきて、次回もどうなるのか?楽しみにしています。

パーティーで挑むクエスト

2022年03月27日

世間で評判になるだけのことはあると分かってきた。バトルの躍動感、人間味があって感情しやすいキャラクター達、小出しで明らかになる設定、とうまいことkyぷみが持続する絶妙のバランス。他のゲームで知り合ったフレンドと協力してウェザエモンを攻略していくゲームと少年漫画の醍醐味がうまく合わさって、非常に盛り上...続きを読むがってきた。

可愛い

2021年11月23日

ずっとでてるけどヴォーパルバニーがホントに可愛い。欲しい。一緒に暮らしたい
現実にこういうゲームが出るのはどれだけ先になるのかわからないがこの漫画を読んでるとゲームがしたくなる

関わり

YUM
2021年05月04日

クソゲーフレンズだったり、クラスメイトのサイガさんとだったりソロとNPCで進んでたストーリーから変わった感じがした。まあまだソロの割合が多いが。次の巻が楽しみでしかない。

チュートリアルは大切です。

2022年09月25日

クソゲー仲間の一人、でも有るアーサー・ペンシルゴンからの提案で、サンラク、ペンシルゴン、オイカッツォの三人でユニークモンスターの一体を討伐するための準備を始めるサンラク達。

レベリングの最中オイカッツォから衝撃の事実が明かされる!
うん、チュートリアルは大切です。
良い子の皆はチュートリアルはちゃ...続きを読むんと受けよう…

Posted by ブクログ 2021年10月11日

うんうん、凄い世界観だ。ゲームもここまで出来るようになってるんだなぁ。

……絵が綺麗で迫力あって……でもなんだか乗り切れない。

シリーズ作品レビュー