【感想・ネタバレ】シャングリラ・フロンティア(15) ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~のレビュー

最強クソゲーマーVS最先端神ゲー!!

バグ、エラー、理不尽設計のボス、超低乱数のお祈りゲー・・・。
様々な“クソゲー”を渡り歩いてきた生粋のクソゲーマー:サンラクは、ちょっとしたキッカケで総プレイヤー数3000万人の“神ゲー”:シャングリラ・フロンティアに挑むこととなった!

クソゲーで培ったプレイヤースキルを駆使して、無数に広がる世界を踏破しろ!!!

本作は、累計2億5千万PV越えの超人気小説をコミカライズしたものであり、
『週刊少年マガジン』では史上初の読者アンケート速報4冠を達成したという、
今、超話題の作品となっております。

この作品の面白いところは、主人公のサンラクが今までのクソゲーでの経験やプレイヤースキルを活用し、神ゲーをガツガツ攻略していく様ですね。
また、台詞回し(主に煽り合い)が抜群に上手いのも魅力の一つです。

サンラクと共に、縦横無尽に広がる“神ゲー”:シャングリラ・フロンティアを冒険したい!と思ったら、どうぞお手に取ってみてください!

2024年04月19日

おもしろい!
サンラクくんVSシルヴィアちゃん。
ペンシルゴン戦もおもしろかったけど、キャラクターごとに魅力のある闘いです。

#笑える #アツい #カッコいい

匿名 2023年12月17日

ウェザエモン以降、私の中でちょっと飽きていた部分があるのですが、リアルミーティアスとの戦いは熱くて良かったです。この後のケイ対シルヴィ戦はこれ以上には盛り上がらないのでは…?というくらいサンラク君がやってくれました。次巻も楽しみです。

シャングリラフロンティア

匿名 2023年12月14日

胸熱展開が熱い!

#アツい #カッコいい #スカッとする

とても面白かったです。

2023年11月07日

テレビで見て、続きが知りたくて、一気に買って、読みました。
とても、面白かったし、その後の展開が読みたくて早く続編が、出るのを楽しみにしております。

#笑える

主役登場巻ですから期待はしてた

2023年10月29日

が、やべーやべーやべーめちゃくちゃ次の巻が楽しみになってしまった

#アツい #カッコいい #アガる

アニメ放送開始

匿名 2023年10月19日

アニメ放送開始、毎週楽しんでます。
早く三馬鹿が出揃ってほしいです。

今回の巻はゲーム大会のみで、シャンフロなし。
遂に絶対王者シルヴィア・ゴールドバーグがその腕前を魅せる。

今回も実に熱かった、次巻が早く読みたい!

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

日本向けロリチューン

2023年12月13日

身長150cm、あり得んでしょう。
鶏肉食っていれば、肉の柔らかみを出すために女性ホルモンとか配合した餌食わせているのだから、
あちこち成長が早いわ、10前で生理が始まって、子供孕んだりするのが彼の国の常識。
無農薬、自然栽培の基礎高い肉ばっか食わせているとこんなふうになるのかな。
ペンシルゴンの二...続きを読む回登板に続き、次巻で主人公が再度登場
お好みで。

シリーズ作品レビュー