【感想・ネタバレ】デスマーチからはじまる異世界狂想曲(14)のレビュー

戦闘シーン

2022年11月04日

今巻は長々と続く戦闘シーンが特徴の巻。
魔王の強さと発展途上の主人公を表現するためとはいえ、ちょっと飽きた。
ストーリーを気に入って読んでるので、こうも戦闘シーンばかりだと辟易する。
構成が悪いと思う。

まおうさま

2023年03月21日

聖なる武器は自作可能というのは、かなりのチートですね。
魔王様もせっかく復活してもサトゥさんの前ではイノシシと変わらないのでしょうね。
セーラさんの次回に期待です。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

ギルガメッシュ見たいに消耗品扱

2022年10月29日

珍しく苦戦、貯めた聖剣、魔剣、神剣が陽の目が見られるのは良かった。

魔王

2022年08月15日

ついに魔王復活、黄金の猪王とのサトゥーの戦闘はかつてない激戦に…
やはり魔王は破格の強さを誇る。

原作でもここらは読んでてヒヤヒヤした。
安全安定のチート旅に慣れてたから余計にね…

魔王との決着は次巻に持ち越しです。
セーラはどうなる…

密かに

2022年08月11日

キレてる、サトゥーさん(^_^;)

魔王戦はいいものだ

2022年08月11日

あっさり魔王配下を倒してしまったが実際に相対する魔王は本当に魔王らしく倒すのに苦戦してくれる。数多くの転生作品で魔王と戦うのはお約束となっているが、こうしてしっかりと危機感を感じながら、それでも圧倒的な強さで魔王と戦うのは少ないと思う。敵は強いが主人公はそれより圧倒的に強い。危険だけど負ける相手じゃ...続きを読むない。苦戦するけど倒せないから。そんな主人公の強さを疑わずに魔王の厄介さを表現できるこのバトルはとてもいい。次ももたのしみだ

早く続きが読みたい

2022年08月09日

本当に待ってました。
ああ、セーラが〜(T ^ T)
良いところで終わっちゃうんだもんな〜。
早く次巻が読みたいです。

原作通り!

2022年08月09日

一切変わらずに原作の再現をしてるコミカライズは少ない中で丁寧に描かれていると思う。ただ原作同様ゆっくりした話なので展開の遅さに少しやきもきします笑笑

続き待ってますぞ

2023年01月01日

この物語はアニメから入り、続きが出るのが待てなくて漫画の方を全巻購入しました。なんかホッとするんですよね。戦いも迫力が伝わりおもしろいです。いいところでお預けくらっている感じです。続きが早く出るのを楽しみにしています。