【感想・ネタバレ】デスマーチからはじまる異世界狂想曲(1)のレビュー

小説の方から入った

hfc 2019年11月25日

小説の方を主に読んでいる。

絵になる分、続きが遅いが、
表現が変わるために、勘違いしていたところなんかを修正できて、
漫画を読んだ後でもう一回小説を読み直すのも面白い。

web版から

キョンくん 2022年01月19日

獣娘たちが健気で、作品に入りました。
web版は700話を超える大長編ですが、面白く最後まで読み切りました。
さてコミック版ですが、リザたちが原作通りに描かれていて楽しめます。

ネタバレ無料版購入済み

2022年01月05日

アニメの方が見たくてずっと見れていないので漫画で読むことができて良かったです。
2巻も楽しみにしたいです。

楽に読める

あざか 2020年11月25日

さくさくと色んなことをこなしていける強さとテンポの良さが好きです。
主人公が張り切ったり、感情任せになったりせず淡々と気の向くままにこなしていく感じです。

これだ

俺の美月ちゃん 2020年10月27日

MMOのフレンドから2年前に、教えられた本wwwやバチ、ずっと忘れてたwww
小説読もう、今回は、順序逆だけど、これはこれでまたいいかも知れん(• ̀ω•́)✧

王道の異世界転移ファンタジー

khitkhit 2022年05月11日

ブラックな職場に勤めるプログラマーが異世界へ、という王道の異世界ファンタジーです。目新しい点は特にありませんが、楽しく読める作品です。

主人公最強

Airi.yyy.5963 2021年10月09日

主人公最強です!でもその力をひけらかすわけでもなく気ままに旅を続けて時に事件に巻き込まれたりします。特にシリアスな展開などはないのでほのぼのと読めます!

原作既読

匿名 2021年08月20日

原作が好きなので購入。アニメも視聴済み。
感想としては『悪くわない』かな?

コミカライズしにくい作品だし、ここまで描ければファンとしてはそこそこ満足、上を見れば切りが無いし…
アニメの続まで進んでくれてるし…

どこまでやってくれるかが問題かな…
流石に原作完結までコミカライズされないと思うし…

Posted by ブクログ 2018年10月14日

雑誌「月刊ドラゴンエイジ」に連載されているあやめぐむの「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」の第1巻です。愛七ひろの同名ラノベをコミカライズ。2018年にはアニメ化もされました。異世界転移作品です。1巻では魔王を倒すために異世界から召喚された勇者という設定ではなさそうだけど、どうなるんだろう。本人が...続きを読む作っていたゲーム世界のようなので設定を知り尽くしているという点では多少のチートもありなのかな。ちょっとしたハーレム物になりそうな予感もあるがはてさて。デスマーチ真っ只中だったからご褒美?最後は夢オチなのかな。

Posted by ブクログ 2018年05月13日

1話〜6話までで、迷宮に落とされるまで。書き下ろしで3.5話の行水が追加。
web版の2章2-7ぐらいまでの内容だけど、ゼナさんとの出会い方やセーリュー市に着くまでの流れとか、最初の中級悪魔との戦闘も省かれていたりと基本的には書籍版準拠。
書籍版では、1巻の4章「デート」まで。

購入を迷っている人へ

KF 2022年05月07日

※1巻無料購入、2~6巻まで購入済み時点の評価
<良い点>
・淡々と流し読みをしても問題なく楽しめる内容。
・そこまで悲惨なエピソードが無い為そっち系のストレスは溜まらない。(6巻時点)
<悪い点、気になった点>
・主人公のLvが310という設定であるのにLv40前...続きを読む後の敵に妙に手間取ったりする為、設定に対する戦闘描写に少し違和感を覚える事がある。
・主人公は娼館や連れ込み宿を利用する事に対して躊躇が無いが、妙な所で初心だったりキャラ付けが一部不自然。
・なろう系小説のWEB掲載版にありがちな妙な言い回し、誤使用がちらほら書籍版に残っている。文章の繋ぎが不自然な展開も多い。
 個人が投稿し無料で楽しませて貰っているWEB小説であればあまり気にならないが、有料の書籍版で多く残っていると流石に気になる。(担当編集が原因かもしれないですが)

<総評>
費用を気にせずに購入出来る人であれば、異世界転生もので暇つぶしをするという欲求は満たしてくれる作品だと思う。(既刊数もそこそこ多い)
出来るだけ面白い作品を探しているというのであればあまりお勧めはしない。
自分はここまで買ってしまったのでとりあえず既刊分は全巻購入しようと思います。

エターナル 2021年07月25日

デスマーチから異世界へ行って竜の群れと戦うなど展開が急でしたが、主人公の規格外さが良くわかりました。

わくわくしない中途半端な作品

ジン 2020年07月01日

面白いけど淡々と読む感じ、まず初期の段階でレベル310になって神剣やら聖剣やらやたら持ってて無双するかと思いきや、たかだかレベル40やら60やら30の雑魚に苦戦してる意味が分からん、瞬殺しろや、苦戦するよう書きたいなら最初っからそんなレベル差つけなきゃいい、ちょいちょいストレスを感じる作品。

序盤だけは面白い

poko 2018年08月08日

2巻位までは楽しめたけどそれから後はただのハーレム漫画になってきて飽きた年齢は幼女から大人まで、種族関係なく女という女、雌という雌を侍らせて(美女に限る)、目標もないだらだらした旅(ハーレムを拡大させる旅?)をしていくので序盤にあったわくわくしそうな冒険ストーリーは皆無です。
ただ女の子に騒がれて...続きを読むるだけ
序盤の勢いが続いてくれていればよかったんですけど、読んでいる内に飽きて読み続けるのが退屈で苦痛になってくるレベル

「少年マンガ」ランキング