• 異世界に飛ばされたおっさんは何処へ行く?1

小学生の妄想?

話滅茶苦茶で兎角現実の鬱憤を妄想の中で晴らしたくて作った話みたい。主人公は無敵で正義で慕われ好かれ、中身が無くてつまらなかった イラスト、原作分かれていてノベル化、漫画化されているからって面白いとは限らないんですね。面白くて売れているから漫画化されるものなんだと今迄勘違いしていました

2019年03月19日
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 1

グルメ漫画なのに面白い!!

最近はグルメ漫画はありふれてて似た様なのばっかだし話もワンパターンだし、レシピなんてミシュランシェフ等の有名な人達が沢山出してるんだから作る人は別に漫画でわざわざ見なくてもレシピ買うし漫画に長々とした作り方載せなくていいし頁稼ぎでストーリー性に欠けてつまらない(典型的な物だと 長々とした細かい説明と供に料理作る→料理の評論&感動した感想→ループ)大体最初の方よんだら直ぐ飽きて読むの止めた物が多いですが、これは同じグルメ漫画でもストーリー面白くて飽きないです!
    長々した料理作成&評論でストーリーがとまらず進むので読んでいて楽しいです

2018年08月12日
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲(1)

序盤だけは面白い

2巻位までは楽しめたけどそれから後はただのハーレム漫画になってきて飽きた年齢は幼女から大人まで、種族関係なく女という女、雌という雌を侍らせて(美女に限る)、目標もないだらだらした旅(ハーレムを拡大させる旅?)をしていくので序盤にあったわくわくしそうな冒険ストーリーは皆無です。
    ただ女の子に騒がれてるだけ
    序盤の勢いが続いてくれていればよかったんですけど、読んでいる内に飽きて読み続けるのが退屈で苦痛になってくるレベル

2018年08月08日
  • ドロップ!! ~香りの令嬢物語~ 1

薀蓄漫画

最初と所々おもしろいけど薀蓄が長ったらしくてそう面白くも無いので飛ばしています
    よくある現代人が異世界で現代の知識を活かして成功、活躍する話がヒロインと相手役のラブストーリーに少しプラスされている感じなんですがそのプラス要素が長い。
    ストーリーは面白いけどそれを薀蓄で伸ばして頁稼いでる感じ。くどくて飽きる
    ストーリーは面白いのに...

2018年07月25日
  • 骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中 I

ギャグ漫画的にも面白い

主人公の設定が骨なのですが他のありがちなラノベ設定みたいに平凡だけどイケメンモテモテハーレムじゃないので飽きないです
    強いのは強いんですが、何か凄い事する度ハーレムからキャーキャー褒められたりみたいのがないし、骨なので脱ぐと怖がられていたり面白いです

2018年07月23日
  • シャアの日常(1)

ガンダムわからないけど面白い

ガンダム見た事ないのに思わずクスッと笑わせてくれるので知ってたらもっと面白い場面があるんだろうなと思います。わからない箇所とかは多分ガンダムネタなんだろうなという感じなので

• 月が導く異世界道中

小説苦手でも読んで面白い

漫画から入って面白かったので進んでいる小説を読み始めました。
    流行の異世界ストーリーで主人公最強ぽいのは変わらないんだけど、
    美形だらけの異世界で自分だけが女神にも嫌われる程不細工で人間とも話せないという少し変わった設定で面白いです
    難点は登場人物が多いのに挿絵や人物紹介の絵にも姿が出ていないキャラが結構いたりで、そこは小説なれていない私には読みにくいと感じました

2018年07月23日
  • かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。(1)

にわかっぽい

ストーリーは最近流行の異世界+料理と少女マンガでよくあるイケメン妖怪で流行り要素詰め込んだ感じで好きな人は好きだと思うんだけど料理とか色々基本が出来てなかったりで料理漫画なのに気になる箇所がでてきてにわか臭が漂う漫画。小説は見たこと無いけど漫画だと取敢えず食べ物と美味しそうに食べて褒めてる部分描いとけば後適当でいい感がある。作者も料理しないけど取敢えず美味しそうなレシピを本とか色んなメディアからとって材料とか作り方を抜粋してるだけなのかな
    最初面白かったのにだんだん飽きてきて読むのやめた

2018年07月23日
  • 賢者の孫(1)

web小説ありがち設定

兎に角才色兼備、周囲の人も権力者ばかり、美女からはモテモテで何をしても許される、何故か一番可愛い子から無条件で一目惚れされ想われる
    自分と張り合える人が全くいない、何をしても周りから賛辞が貰える、特別で規格外

冒険漫画だと思っていたので最初は面白そうと思えたのですが、都合よすぎ、主人公が最強すぎて、
    そういえばこういう都合の良すぎる最強設定web小説でよく見るな…と気づきました
    web小説だから編集さんが付いてダメな所指摘されたりしないんですよね...
    最初から編集がついた漫画等だと多分こういう 主観的設定(主人公=作者で完璧)な所は直す様に指摘されて読者が客観的に(主人公=自分

2018年07月16日
  • ダンス・ダンス・ダンスール 1

バレエ版スラダン

正にバレエ版のスラダンで王道中の王道なんだけどやっぱり面白い!!!
    評判いいので読んでみました。
    ダンスというので社交ダンスと思っていたらバレエの物語
    バレエって結構筋肉使うイメージで演舞よりも演武寄りのイメージなのでダンスでピンと来なかったのですが読んでみると既視感...
    自惚れの強い主人公と、ジャンプ力を見て誘う可愛いヒロイン
    そのヒロインの片想いの天才ライバル
    あ...スラダンだ...
    正に流れがスラダンで王道過ぎるんだけど
    やっぱり王道は王道! 引き込む力があります
    それに性別的に馬鹿にされるジャンルでそれに負けず前に進む主人公。
    周りに流されず自分を持ち突き進む‼

2018年02月05日
  • ソードアート・オンライン1 アインクラッド

ゲームをしない人には理解不能

人気の様なので読んでみましたが、小学校低学年までしかゲームで遊んだ記憶が無い私には男女関係無く大人が必死になって現実捨ててゲームに勤しむ姿が当たり前になっている設定はちょっと理解不能でした。
    偶の骨休め程度にならする人もいますが、何の利益にもならないゲームにここまで長時間のめり込んで勤しむ人はそういないと思うのですが、
    なんだか命がけの勢いでするのはちょっと引くというか、思いっきり皆オタク思考でしかもオタク思考でありながら美女が多いというのは現実離れしすぎでついていけないかな

2017年11月18日
  • イーフィの植物図鑑 1

面白かった!!

沢山の漫画を読んでいると似た様な物を見つけますが、これはどの漫画にもない設定で面白くて最後まで一気に読んでしまいました!
    表紙のでは明るい雰囲気ですが、結構シリアスな部分があるので楽しいと言うよりも、探究心を擽られるというか、結構ハラハラドキドキする漫画です
    最後に大きな謎も投下して行って気持ち的には「えー!!!!?」という感じですが、
    どこかでまたスピンオフとかでてくれたらいいな

2017年11月17日
  • マロニエ王国の七人の騎士 1

理解し辛い

話の設定等は面白いし引き込むんだけど何しろ話バラバラで解り辛い
    作者の中では設定が出来上がって理解しているからこうなったんだろうけど
    その作者の頭の中覗ける訳じゃないから解りにくくて混乱する
    自分の中で出来上がった話を人に伝える努力がたりないかな
    なのでこの評価で
    もう少し読者に伝える努力さえしていれば設定は面白いから★5なんだけど
    勿体無い

2017年11月07日
  • 鬼喰い少女と月梟(1)

独特の世界観で面白い

独特すぎてちょっと分かり難い所もあるのですが、どうやら「青の母」という作品の続きの様な物の様なのでそちらもまた読んでみると理解できるのかな?と思います

2017年11月07日
  • 転生したらスライムだった件(1)

設定が新鮮で面白い!!

最近のノベルってどこかで見た事ある様な設定ばかりで大体ノベルの時点で
    主人公イケメン高スペック敵なしハーレム
    な設定が読む前から決まってきているのだけど、こちらは主人公は確かに強いけどイケメンという訳でなく寧ろ性別の無いスライム、人間になっても見た目女。
    周りは何故か可愛い女の子ばかりでハーレムと相場が決まっているノベルですが、強いモンスターやイケメン、御爺さんもいて在り来たりなノベルの常識を覆してくれる面白い作品です!

2017年11月07日
  • ピーチガールNEXT(1)

読む価値無い

続編というので楽しみだったのに本誌で読んでガッカリしました
    ピーチガールは昔好きで裏まで全部読んだのですが、その裏設定が無かった事となっています。作者が他にヒット作が作れず無理やり続きを作った感じ
    ピーチガールのファンなら幻滅するので此方は出ていない事として読まない方がいいです。
    内容は裏からの続きでなくピーチガールからそのままの続きという感じ
    27歳にもなる主人公達は成長していない...年だけとって同じ事繰り返している感じです
    特にさえは全く変わっておらず自分中心は相変わらずで、なんと散々迷惑かけたとーじに恋に落ち、同棲中とまで
    流石にこれでくっついたらもうゴミですね
    とーじは

2017年11月05日
  • ゴブリンスレイヤー 1巻

面白い!

ノベルの漫画化って殆どが最強無双ハーレムで仲間は何故か美女ばかりってのが多いんだけどこれは他の男性や老人、種族も仲間になるしエロや萌えに頼っただけの安い話でなく、ちゃんと物語に個性的な魅力あって面白いです!
    主人公最強という訳でなくちゃんと頭下げて助けを乞うたりするので飽きが中々来ないです

2017年11月02日
  • 邪竜転生 ~異世界行っても俺は俺~

最初は珍しい話で面白かったのに

最初の頃は主人公竜という珍しい話で面白いです
    ですが残念な事に途中からイケメン異世界最強ハーレム無双のという個性の無い話になりますそういう話は今溢れかえっているので最初の方が新鮮さがあって面白かったです

2017年11月02日
  • 幽落町おばけ駄菓子屋

面白い!!

漫画から入ったのですが、面白くて続きが気になりすぎて活字嫌いで本読まない私でも読みたい!と思わせてくれた作品です!
    活字苦手で読むのが遅いですが、それでも疲れないでもっと読みたい願望が湧き出ます!このままだと私でもすぐに最新刊まで追いつくかも

2017年11月01日
  • BEASTARS 1

大人版長編zootopia!!

Disneyのzootopiaの雰囲気が好きで何度も観たのでこういう漫画は嬉しいです!
    あちらが好きな方は多分こちらも気に入るかと思います(大人に限りますが)

2017年10月17日
  • もののべ古書店怪奇譚 1巻

面白い!!

最近流行の妖怪物でノホホンとしてるのかと思ったら結構過激
    そこまでゾッとするほど怖くは無いけど癒し妖怪漫画ではない
    暗い訳でものほほんとし過ぎているわけでもなく丁度良いです
    まだまだ期待の漫画!!

2017年10月14日
  • ヤマトナデシコ七変化 完全版(1)

最初は面白かったけど…

ループで飽きて途中から読むの止めて最終巻だけまた読みました
    結局話は進んでなくて同じだったけど...これでよくここまで続いたなと思う。
    本当に最初の方は面白かったのに非常に残念

2017年10月14日
  • 八男って、それはないでしょう! 1

ただのギャルゲハーレム

同じ「小説家に~」から漫画化されている「盾の勇者~」が面白かったので読んでみましたが…期待が大き過ぎたのかな?
    小説は読まないので原作は読んでいません
    同じ異世界物でハーレムなのですが、大きな違いは、あちらは最初から苦労が耐えない所が引き付けられ、こちらは苦労が余り無く天才的で恵まれていて女の子も沢山寄ってきて主人公は淡々としていて欠点が見えないからつまらないという所かな
    出来すぎてて人間味無いしこちらの感情も動かないナルトで言うサスケが主人公だったら売れてなかっただろうなというのが実現している様な話かな

• 幽落町おばけ駄菓子屋 1巻

最近多い妖怪物

妖怪物は最近流行っていて多いですがこれものほほんとしていて面白いです
    最近の妖怪物はどれも夏目友人帳ぽく、のほほんとした雰囲気の中怖くない妖怪が出てきて問題を解決するという話が多いですがバトルばかりの少年漫画寄りでも恋愛ばかりの少女マンガ寄りでもない丁度良い中間なので楽しめます
    ゴーストハントの様な結構怖いホラーもこういった癒しのあるホラーも好きなので私の様に在り来たりな少年=バトル、少女=恋愛漫画に飽きた人にはお勧めです

2017年10月14日
  • ふらいんぐうぃっち(1)

ゆるい中で不意打ちの笑い

魔女の宅急便に笑い要素を加えた様な話です
    のほほんと読んでいると不意を突かれて吹き出します
    面白いです。 のほほんとした日常なのに退屈にはならず適度にボケもあるので
    おすすめです
    ジャンルとしては 癒し、和み、ギャグ 少しファンタジーといった感じです

2017年10月14日
  • ウィッチクラフトワークス(1)

微妙

評価としては2.5位 面白い訳でもないし不快になるわけでもない特別つまらないわけでもないけど、取り敢えず1巻だけ読んだけど一話目後半途中からもう飽きてきてほぼ流し読みになっちゃった
    引き込まれる物がなかったので評価はこれで これでアニメ化していて人気もソコソコあるのは謎です
    設定も、え?そんな美人設定なの!?という疑問が始まりからあったので1巻全部読んでもやっぱり実感がないです

2017年10月14日
  • 冒険エレキテ島(1)

面白い!だけど...

面白いんだけど富樫先生並の掲載率...
    月刊雑誌で10頁前後の掲載でも中々掲載されない…
    ネタに詰まってるのかな?それとも富樫先生同様アシに絵余り描かせたがらないから遅いのかな?
    作者が死ぬまでには綺麗に終わって欲しいと思う作品です

2017年10月11日
  • でぶせん(1)

笑えます

主な内容はベタな教師が生徒を公正させる学園青春漫画
    だけどギャグ(下ネタ多め)で主人公は幽霊に取り付かれているという少し特殊な設定
    内容はベタで有り得ないと突っ込む部分も多いですがギャグ漫画として読めばとても面白いです

2017年10月08日
  • 約束のネバーランド 1

絵も物語りも言う事なし!

週間漫画ですぐに続きは読めるけどそれでも遅い!待てない!
    と思うくらい早く続きが読みたいと思える漫画です
    スリリングでハラハラドキドキ、不思議な世界での冒険でワクワク
    これからどんな事が待ってるのか心躍る素晴らしい漫画です
    物語構成も細かく作られています
    漫画版プリズンブレイク+ファンタージーの物語
    偶にそれは流石に無理だろうと思う所もありますが、まぁ漫画なのでそういうものかと
    おすすめです

2017年10月08日
  • 7SEEDS 35

終わってしまってショック!!

もっと冒険が見たかった!!
    出来たら海外編も読みたいな…

2017年08月26日
  • ななしの男娼くん

意味不明

途中まで良かったけど途中から意味が分からなくなって
    そのまま進んで終わり。は?って感じだった
    何が言いたいのか何がしたいのか…

2017年05月24日