名称未設定さんのレビュー一覧
web小説ありがち設定
兎に角才色兼備、周囲の人も権力者ばかり、美女からはモテモテで何をしても許される、何故か一番可愛い子から無条件で一目惚れされ想われる
自分と張り合える人が全くいない、何をしても周りから賛辞が貰える、特別で規格外
冒険漫画だと思っていたので最初は面白そうと思えたのですが、都合よすぎ、主人公が最強すぎて、
そういえばこういう都合の良すぎる最強設定web小説でよく見るな…と気づきました
web小説だから編集さんが付いてダメな所指摘されたりしないんですよね...
最初から編集がついた漫画等だと多分こういう 主観的設定(主人公=作者で完璧)な所は直す様に指摘されて読者が客観的に(主人公=自分 -
バレエ版スラダン
正にバレエ版のスラダンで王道中の王道なんだけどやっぱり面白い!!!
評判いいので読んでみました。
ダンスというので社交ダンスと思っていたらバレエの物語
バレエって結構筋肉使うイメージで演舞よりも演武寄りのイメージなのでダンスでピンと来なかったのですが読んでみると既視感...
自惚れの強い主人公と、ジャンプ力を見て誘う可愛いヒロイン
そのヒロインの片想いの天才ライバル
あ...スラダンだ...
正に流れがスラダンで王道過ぎるんだけど
やっぱり王道は王道! 引き込む力があります
それに性別的に馬鹿にされるジャンルでそれに負けず前に進む主人公。
周りに流されず自分を持ち突き進む‼ -
読む価値無い
続編というので楽しみだったのに本誌で読んでガッカリしました
ピーチガールは昔好きで裏まで全部読んだのですが、その裏設定が無かった事となっています。作者が他にヒット作が作れず無理やり続きを作った感じ
ピーチガールのファンなら幻滅するので此方は出ていない事として読まない方がいいです。
内容は裏からの続きでなくピーチガールからそのままの続きという感じ
27歳にもなる主人公達は成長していない...年だけとって同じ事繰り返している感じです
特にさえは全く変わっておらず自分中心は相変わらずで、なんと散々迷惑かけたとーじに恋に落ち、同棲中とまで
流石にこれでくっついたらもうゴミですね
とーじは -