【感想・ネタバレ】かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。(1)のレビュー

読んでてお腹が空く!

2020年10月18日

主人公が妖が見えて、祖父のせいで隔世へ拉致られてしまう。
始めは人間と言う事で、みんなにいじめられてしまうけど、得意の料理でみんなと仲良くなるのが何だかほんわかして良い!
それに、読んでるとお腹が空く空く!
大旦那様とこれからどんな関係になっていくか、楽しみな一冊!

これは人気が出る

2023年10月15日

ストーリー展開がうまいです。気が付くとあやかしの世界にいるような思いでした。アニメにもなっていて、私はアニメは視聴していたのですが漫画ははじめて。やはり原作の持つ魅力がありました。そうか、鬼に「食らわれる」前に料理をしてそれを回避してきたのですね。
面白い。人気が出て当然の原作だと思いました。

#癒やされる #カッコいい

妖好きにはたまらない!

2021年03月13日

絵が綺麗なのと、妖が好きなので読んでみました。
ストーリーが複雑過ぎないのでサクサク読めます。葵ちゃんがこれからどうなっていくのか、クセのありそうな妖たちにも期待です!!

雰囲気あるマンガ

2021年02月13日

絵柄がとてもかわいらしく、小動物系(河童など)はキュートです。宿屋の建物や周囲は雰囲気があり、魅力的です。主人公の作る料理はとてもおいしそうです。

Posted by ブクログ 2020年01月30日

アニメから入って、やっと漫画を読んだのだけど。
アニメで色々はしょられていました。
でも内容はキュンキュンしそうだなっておもいます、アニメ文庫漫画で全部読みたいとおもいます

Posted by ブクログ 2017年05月13日

絵柄割と好きで、あやかしのお宿っていうのが別の琴線にひっかかったので、ゲットしてみました。
ご飯最初に出てきた、おいなりさん美味しそうだったのだけど、結局かくりよに行ってからは料理らしい料理がなかったけど、次巻からもっと出てきそうな展開かなぁ。。
続きもまた買って読んでみようかと思います。

Posted by ブクログ 2022年11月29日

あやかしを見る力を持つ女子大生の葵は、祖父の残した借金を返すために穏世にある天神屋の大旦那に嫁入りしなければならないと言われ・・・。人気小説のコミック版です。アニメ版を見た人もぜひどうぞ。

にわかっぽい

2018年07月23日

ストーリーは最近流行の異世界+料理と少女マンガでよくあるイケメン妖怪で流行り要素詰め込んだ感じで好きな人は好きだと思うんだけど料理とか色々基本が出来てなかったりで料理漫画なのに気になる箇所がでてきてにわか臭が漂う漫画。小説は見たこと無いけど漫画だと取敢えず食べ物と美味しそうに食べて褒めてる部分描いと...続きを読むけば後適当でいい感がある。作者も料理しないけど取敢えず美味しそうなレシピを本とか色んなメディアからとって材料とか作り方を抜粋してるだけなのかな
最初面白かったのにだんだん飽きてきて読むのやめた

「女性マンガ」ランキング