【感想・ネタバレ】八男って、それはないでしょう! 1のレビュー

アニメより原作!

よし 2020年04月30日

アニメだと話がかなり違うけど、原作のが私は面白いとおもう。アニメ見てる人は是非読んで欲しい。魔法の才能を開花させて進んでいく先が楽しみ!

クプクプ 2019年08月16日

面白い🤣
続きが読みたい

アニメとちょっと違う

ノアさん 2020年04月26日

アニメからの入りですが、まぁ面白いと思いますね。

読んでみた。

たろう 2020年04月13日

book Liveで頻繁に見かけるタイトルでしたが今まで読まずにスルーしていました。

今回みた印象は絵が見やすい為、小説として読む場合と比較しても見る価値はあったのではないかと思います。

幼少期の話

norishio 2020年02月17日

1巻で幼少期の話は終えるので2巻以降冒険物語たっぷり

(匿名) 2020年08月14日

転生して過酷な環境下におかれたかと思ったら意外と先生や仲間に恵まれている主人公がうらやましくなりました。

ご都合主義の塊物語

ベイカー 2020年04月24日

アニメありきのご都合主義で出来た物語。主人公が一度も危機に合わないところなどは典型的過ぎると思います。しかし、ストーリー的にはとても面白く、この先の展開が楽しみです。

どのようにフラグを回収するのか

3度の飯より転生系漫画 2020年02月09日

無双主人公がキャラの立った仲間とウハウハしながら正に桁違いにお金持ちになっていく漫画。
まず、タイトル“ハ男”フラグの回収を首を長くしながら、随所で立つ大小フラグの回収を楽しむのが正解。
画☆5、ストーリー☆4.5
限りなく5に近い4。
何だかんだ続巻が毎回楽しみ。

Posted by ブクログ 2016年08月31日

かなりご都合主義的にお話が進む。

○原作読んでから追記
幼少期の話しは修行関係で少しあるが、かなり飛ばしている。あの辺りがないために、ご都合主義感が増している気がする。
幼少期は、主人公ぐらいしか登場人物がでてこず、漫画として映えないって面では、転スラよりも厳しいかもしれないけど、カットするのは...続きを読むもったいない。

あと、冒険者予備校での取り合いエピソードは蛇足だと感じる。

ちょっと気持ち悪い

けい 2018年01月17日

盾の勇者の成り上がりを購入したところ、
こちらの本がオススメに入ってきたので試しに購入してみました。
原作は読んでいません。
なんだろう。主人公の強さに必然性が感じられず、
起こる事件が全て主人公のかっこいい強さを見せるシーンを作る為に設定されているように感じました。
世界観の設定も主人公...続きを読むの活躍を助長する為に継ぎ足したのか、
とても歪な代物に見えました。

ただのギャルゲハーレム

poko 2017年10月14日

同じ「小説家に~」から漫画化されている「盾の勇者~」が面白かったので読んでみましたが…期待が大き過ぎたのかな?
小説は読まないので原作は読んでいません
同じ異世界物でハーレムなのですが、大きな違いは、あちらは最初から苦労が耐えない所が引き付けられ、こちらは苦労が余り無く天才的で恵まれていて女の子...続きを読むも沢山寄ってきて主人公は淡々としていて欠点が見えないからつまらないという所かな
出来すぎてて人間味無いしこちらの感情も動かないナルトで言うサスケが主人公だったら売れてなかっただろうなというのが実現している様な話かな