【感想・ネタバレ】ドロップ!! ~香りの令嬢物語~ 1のレビュー

mii
2018年03月14日

いわゆる王道な悪徳令嬢転生ものです。小説も読みましたが、コミカライズも期待を裏切らず楽しめました。
内容はバッドエンド回避のため、幼少期から未来への努力を怠らない頑張る容姿端麗頭脳明晰女の子のお話で、続きがとても楽しみです。

ワクワクする異世界転生物語

2019年11月27日

試し読みで気に入り1巻購入しました。ジルはきっと王子ですね。次巻が気になります。

ネタバレ無料版購入済み

2023年03月16日

ラストのヒロインの能天気さに、そこは気にしろよ!王子のお忍びって、ちょっと考えればわかるだろ!とツッコミたくなってしまいました。

可愛らしい

R
2021年12月15日

ヒロインの優しい性格に、好印象を受けました。それに絵柄も可愛らしく、見ていてとても癒されました。全体的にも良かっただけに3巻完結は少し惜しいですね。

薀蓄漫画

2018年07月25日

最初と所々おもしろいけど薀蓄が長ったらしくてそう面白くも無いので飛ばしています
よくある現代人が異世界で現代の知識を活かして成功、活躍する話がヒロインと相手役のラブストーリーに少しプラスされている感じなんですがそのプラス要素が長い。
ストーリーは面白いけどそれを薀蓄で伸ばして頁稼いでる感じ。くど...続きを読むくて飽きる
ストーリーは面白いのに...

Posted by ブクログ 2018年07月07日

原作WEB版既読。乙女ゲームの悪役令嬢転生もの。ある日、悪役令嬢として転生したことを思い出した幼い主人公はBAD ENDを回避しつつ、前世の薬草知識を使って自分を磨いていく。振り返ってみると、やっぱりお父様と結婚する宣言してから色々動いているなぁ。ロニーもお嬢様に振り回されっぱなし。

「少女マンガ」ランキング