【感想・ネタバレ】月が導く異世界道中のレビュー

もっと評価されても良い作品

あうら 2019年02月03日

テンプレ、在り来りの設定で有りながら文章力やストーリー性で面白さを上乗せされている。万能だとか都合チートだとか見え見えな展開にならないこと。資質や一芸在りきではあるがその生かし方が読み所。

ra.867616 2019年11月20日

続編を心待ちにしています。

Posted by ブクログ 2013年06月16日

主人公の高校生・満澄真の異世界トリップもの。すごーく面白いです。
パターンからはずれて美形ヒーローでもなく、多少でもなくヘたれており、下僕のはずのラスボスヒロインに振り回されながら、魔族との抗争に巻き込まれます。亜人達とのマイタウンの建設、学園の生徒になるはずが先生になり、戸惑いながらもチートな力を...続きを読むふるうのもワクワク楽しめます。
盛りだくさんの内容でも頑張る真君をぜひ楽しんでほしい一冊です。

ただ、WEB版で楽しんでる私にはひいき目があるので、この続きではさらに面白くなる…と、紙媒体になって嬉しい気持ちで評価が甘くなってる自覚あります。

小説苦手でも読んで面白い

poko 2018年07月23日

漫画から入って面白かったので進んでいる小説を読み始めました。
流行の異世界ストーリーで主人公最強ぽいのは変わらないんだけど、
美形だらけの異世界で自分だけが女神にも嫌われる程不細工で人間とも話せないという少し変わった設定で面白いです
難点は登場人物が多いのに挿絵や人物紹介の絵にも姿が出ていない...続きを読むキャラが結構いたりで、そこは小説なれていない私には読みにくいと感じました

Posted by ブクログ 2014年06月17日

親の都合で異世界へ.
しかしホスト側の女神が
「不細工はいらん.世界の果てで魔物とでも暮らしてろ」
ということで世界の果ての不毛の荒野へ飛ばされる.

そこでヒロイン?を助けて引き連れて旅に出る.
そんな感じで.

魔王とか勇者とかが今後どう絡んでくるのか気になるね.

惜しい

chronicletnk 2019年11月11日

内容はとても面白く、一巻から楽しんで読んでいたのだが、長らく新刊が出ておらずネット投稿の方も止まっている状態。
未完で失踪の可能性大。
今から読もうと言う人は要注意!
新刊が出て動き始めるまで待つべし