【感想・ネタバレ】月が導く異世界道中のレビュー

巻き込まれ体質な残念少年の織り成す、異世界珍道中!

ある日、異世界の女神から召喚されるものの、「ブサイクだから」という理由で最果ての荒野に捨てられてしまう少年・真。
(ヒューマンと言葉が通じなくなる呪い付き。)

荒野を徘徊する真は竜の巴、大蜘蛛の魔獣・澪と出会う。(表紙の美女達です!)
様々な苦難に見舞われつつも、少々クセ強めの彼女らと共にそれなりに平和に異世界での生活を営んでいくのだが、ヒューマンと魔族との間では戦争が行われていて……。
亜人達との村作り、商会の運営などに精を出す真の行く末は……?

「俺TUEEEE」とも「スローライフ」とも少し違う、控え目で身内にはやや甘いがドライな一面も持つ、真の人物像がジワリと描かれる読み応えのある1作です。

もっと評価されても良い作品

2019年02月03日

テンプレ、在り来りの設定で有りながら文章力やストーリー性で面白さを上乗せされている。万能だとか都合チートだとか見え見えな展開にならないこと。資質や一芸在りきではあるがその生かし方が読み所。

匿名 2024年01月06日

何もかも不運に思える男の旅路。しかしながら彼は最初から必要なものを持っていたのだ。それはわざわざ意識にもあげないような、彼にとっては当たり前のもの。幸福とは何か、よく生きるとはどういうことなのか。彼の旅の跡が語っている。

ネタバレ無料版購入済み

2022年03月15日

真は異世界へと召喚されて超人となって手に入れた力が凄まじいです。仲間たちとのやりとりも笑えて面白かったです。

#笑える #ドキドキハラハラ

続きはやく!

2020年11月03日

新刊発売含め、15巻まで!
ようやくの新刊発売でテンション上がってます!
はやく電子版ほしいです!

2019年11月20日

続編を心待ちにしています。

Posted by ブクログ 2013年06月16日

主人公の高校生・満澄真の異世界トリップもの。すごーく面白いです。
パターンからはずれて美形ヒーローでもなく、多少でもなくヘたれており、下僕のはずのラスボスヒロインに振り回されながら、魔族との抗争に巻き込まれます。亜人達とのマイタウンの建設、学園の生徒になるはずが先生になり、戸惑いながらもチートな力を...続きを読むふるうのもワクワク楽しめます。
盛りだくさんの内容でも頑張る真君をぜひ楽しんでほしい一冊です。

ただ、WEB版で楽しんでる私にはひいき目があるので、この続きではさらに面白くなる…と、紙媒体になって嬉しい気持ちで評価が甘くなってる自覚あります。

これからが楽しみ

2021年07月23日

異世界への転生方法がユニーク。登場人物も個性豊かで一気読みした。

小説苦手でも読んで面白い

2018年07月23日

漫画から入って面白かったので進んでいる小説を読み始めました。
流行の異世界ストーリーで主人公最強ぽいのは変わらないんだけど、
美形だらけの異世界で自分だけが女神にも嫌われる程不細工で人間とも話せないという少し変わった設定で面白いです
難点は登場人物が多いのに挿絵や人物紹介の絵にも姿が出ていない...続きを読むキャラが結構いたりで、そこは小説なれていない私には読みにくいと感じました

Posted by ブクログ 2014年06月17日

親の都合で異世界へ.
しかしホスト側の女神が
「不細工はいらん.世界の果てで魔物とでも暮らしてろ」
ということで世界の果ての不毛の荒野へ飛ばされる.

そこでヒロイン?を助けて引き連れて旅に出る.
そんな感じで.

魔王とか勇者とかが今後どう絡んでくるのか気になるね.

惜しい

2019年11月11日

内容はとても面白く、一巻から楽しんで読んでいたのだが、長らく新刊が出ておらずネット投稿の方も止まっている状態。
未完で失踪の可能性大。
今から読もうと言う人は要注意!
新刊が出て動き始めるまで待つべし

文章が

匿名 2020年11月03日

文章が稚拙。
その結果、物語に入り込めない。
ネットで脳死で何も考えず読む分にはまだ気にならないが、本としてお金を出して読もうとは思えない。

「男性向けライトノベル」ランキング