【感想・ネタバレ】デスマーチからはじまる異世界狂想曲(3)のレビュー

サトゥー一行は成り行きで奴隷商人のニドーレンからアリサとルルを買う事に。しかし、初日から彼を押し倒してきたアリサには「日本の知識」があるようで…。美少女奴隷を迎え、さらに波乱万丈、コミカライズ第三巻!

文字だけでなく

絵師さんが付けた絵を見ていると臨場感が違いますね。
異世界、もしくは中世の世を描くには適した絵柄で楽しめています。

2022年01月19日

おもしろい

新しく2人の少女が仲間に。
アリサの明るくて適度にふざける性格が良いです。
基本的に主人公の周りに登場するキャラクターに嫌な人がいません。
今回は主人公が周りと自分の違いを知るのと、次のイベントへの伏線話みたいな感じでした。
説明的になるところを会話や主人公の考察で補ってるので飽きるポイントなく読めます。

2020年11月25日

むむ

基本的に行動する→トラブルが起こる
→解決に乗り出す→更なる問題が起こる
→解決に乗り出す→えんどれす〜
…救いが無い(-_-;)

#ドキドキハラハラ #シュール #スカッとする

2024年11月07日

名分とはその人の身分や立場に応じて守らなければならない本分である。臣ならば臣の、子ならば子の、そして力あるものなら力あるものの。いつもは飄々としている主人公であるが、そういう事はないがしろにしない所が彼の魅力であると強く感じる。

2023年03月11日

アリサとルル

前巻ラストに意味深な登場をしたアリサとルルがサトゥー達、一行の仲間入り。
改めてアリサのメンタルの強さには脱帽です。
元々の気質とルルが居るからでもあるけど…
守る対象が無かったら流石にアリサも心折れてたろうし…

それにしたって、凄すぎるメンタル…
自分も見習いたい…

2021年08月22日

13話〜18話までと書き下ろしコミック(別視点話しや4コマ)とSS「サクラウメの枝」「姉妹」がついてる。アリサ、ルルの購入から蟻の襲撃からミーアの保護まで。
web版の5章5-5ぐらいまでの内容だけど、基本的には書籍版準拠。
書籍版の1巻の地上への最後のあたりから2巻のネズミのお姫様の途中まで。

2018年05月14日

キャラがかわいくて素敵です!小説版も読みたくなりました!テンポも良いので開きずに読むことができました!おすすめ

2025年04月30日

女の子に取り囲まれてハーレム状態だけれど、お色気過多ではないので、わたしには読みやすいです。エルフ族のお姫さまの登場です。

2023年03月17日

「少年マンガ」ランキング