【感想・ネタバレ】不徳のギルド 11巻のレビュー

毎回やることなすこと裏目に出て、エッチなアクシデントに見舞われる女の子達。
スライムに捕らわれて、あんなことこんなこと…
って、男のロマンですよね。

そんな理想的シチュエーションを描きつつも、主人公の紳士的な対応とツッコミが秀逸で、ただのエロではなくエロコメとして非常に高い水準で楽しめました。
女の子も天然・ツンデレ・お嬢様系・体力系と幅広く、各キャラクターが生き生きとしており、話のテンポもよいので、読んでいて全く飽きることがないのです。
正に、痒い所に手が届いた異世界ファンタジーエロコメ。おすすめです!!

色んなことを教えてくれる

2023年03月20日

些末なことから始まり、ヒロインの強化魔法が追加されたり
今まで不安だった戦闘力の強化イベントもあります
これからの不徳のギルドがより楽しくなる転換期的な流れが今あるので、とても楽しみになり
そんな中でも人それぞれの価値観の違いや、人生の苦難はどんな時でも起こりうる
自分が関係なくても起こりう...続きを読むる物なんだと教えてくれる。
そんな1冊です。

#笑える #癒やされる #萌え

いつも通り

2023年03月17日

当人たちはいたって真面目に修業しているのに、大体いつも通りの展開になり、安定した馬鹿馬鹿しさがあって面白かった。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

計画的?

2023年03月13日

少しずつ少しずつ主人公の過去がわかっていくのがおもしろい。キクルの回りにいる女の子がどんどん増える。どこまで増えるのか?いろいろ見逃せない。次巻も期待して待ってます。

#笑える #カッコいい

期待を超えてくる作品

2023年03月11日

今回の巻も期待を裏切らない
むしろ良い意味で期待を裏切るような話だった

メイデナは可愛いしノマは新領域だし
ストーリーには新展開がきそうだし、キクルの過去も垣間見えたり...

過去様々な作品において修行パートがここまで面白い作品はあっただろうか

師匠が面白すぎて何か喋るたびに笑...続きを読むわせてもらった
ハツドリ師匠がいいキャラすぎてキクルにはもうしわけないか申し訳無いが今後も常態的に登場してほしい

相変わらずキクルが苦労してて可哀想なことだけはいつも通りで安心する

#笑える #ほのぼの #カッコいい

巻を追うごとにキレが増していく

2023年03月10日

段々と明らかになっていくキャラの身の上話に加え、素敵なキャラがドンドン追加されていき益々続きがきになる1冊です。男性キャラも女性キャラもそれぞれギャグ要素が強いながらも魅力がありこれからそのように掘り下げられ活躍していくのかが楽しみです。特に眼鏡っ娘が。

#笑える #シュール #萌え