【感想・ネタバレ】不徳のギルド 9巻のレビュー

毎回やることなすこと裏目に出て、エッチなアクシデントに見舞われる女の子達。
スライムに捕らわれて、あんなことこんなこと…
って、男のロマンですよね。

そんな理想的シチュエーションを描きつつも、主人公の紳士的な対応とツッコミが秀逸で、ただのエロではなくエロコメとして非常に高い水準で楽しめました。
女の子も天然・ツンデレ・お嬢様系・体力系と幅広く、各キャラクターが生き生きとしており、話のテンポもよいので、読んでいて全く飽きることがないのです。
正に、痒い所に手が届いた異世界ファンタジーエロコメ。おすすめです!!

笑える、胸キュン、笑える、ハッピーな要素を詰めた上に時折かっこよくシュールで深いストーリーが感じられる最高峰の漫画笑

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年04月07日

まさかの熱い展開

これまでハイテンポなギャグと叡智シーンで楽しませてくれた作品でしたが、前章のネームド戦では感動の展開で、今回は少年漫画顔負けの熱いバトル。
次巻が楽しみすぎます。

#笑える #アツい #カッコいい

2022年03月14日

主人公が主人公してる。
気になっていたキクルの本気がやっと見れた巻。
次の巻が待ち遠しい程の熱い戦い。

#笑える #アツい #カッコいい

2022年03月11日

強!?

キレたキクルさん強い!
キレているのに冷静で、圧倒的に格の違いを見せるのがカッコよかった。

カラーページのサンが可愛かった。

2022年12月18日

今回は1巻丸々ネームド戦と思いきや、イバラのエース、サラン・ブレイドが下衆野郎すぎて戦う羽目に陥りました。

キクルが度々、火力が足りないとか一撃で倒す術が無い等と言ってはいましたが、マナが無くスキルが使えないと判明して驚きました。それでもエースになって、サラン・ブレイド相手にも勝てる辺りは流石だと思います。

後半は漸く、マスラオウとの戦いになりましたが、今までのネームド戦よりかなり強そうでどう戦うのか次巻が楽しみです。

2023年07月10日