【感想・ネタバレ】陰の実力者になりたくて! (11)のレビュー

スタイリッシュ

2023年05月28日

シドがカッコいい
その生き方、考え方、発言は物語の主人公らしいともラスボスともいえる
ただ一途で真っ直ぐ
彼の時より見せるその姿は本当にカッコよくて憧れを抱く
シャドウガーデンの面々が彼に惹かれ心酔してるのもわかる
あそこまでスタイリッシュでストイックでやることが全て上手くいっている人を間近で見てい...続きを読むればそりゃ魅了されるってもんだ

ただ悲しいまでに他者とズレているんだよなぁ
ボタンの掛け違いとかいうレベルじゃない、裏表すら間違えているレベルだ

そこが面白い

#笑える #アツい #カッコいい

イプシロンの回

2023年10月17日

前半ギャグ後半シリアス?の巻

原作全然更新してないしここまで進むとストックどうなるんだろう。

ケビン..

2023年08月29日

今回は、ローズ先輩がドエムとの結婚をすることで国を救おうとするが、シャドウが、また助けに行くところがとにかくかっこいい

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

シャドウ〜!

2023年06月22日

シャドウカッコいい~!とっても面白かったです!次巻が待ち遠しいです!

相変わらずの

dai
2023年06月02日

シャドウ様がカッコいい。まさに厨二病時代の自分の理想的な影の実力者を描いている作品です。どんどん厨二ワールド全開で楽しみな展開を期待しています。

#笑える #カッコいい #ダーク

勘違いの境地

匿名 2023年06月01日

シャドウ様はやはり格好良い!
知らずに行動しているのに最終的に最善のルートを導き出すのは見ていて楽しい!

#アツい #感動する #カッコいい

いやぁ、

2023年05月31日

モードレッド卿の強者ムーブが愉快で堪らん。
やればやるほど、後の情けなさが際立ちますなぁ(^.^)
頑張れ、お弟子さん(笑)

#笑える #シュール #ダーク

2023年05月28日

相変わらず運すら味方するよね~w
スライム率に関係なく胸に興味を示さず、陰の実力者に向けて突っ切るシャドー…さすが?です。
思考の方向が皆好き勝手してんのによくもまぁまとまるね。次巻も期待してます。

#笑える #シュール

成長

2023年05月27日

なんだかんだと言いながら、皆成長するよね~。それぞれに焦点当てながら成長の軌跡を見られるのは楽しくて仕方ない😆次作が待ち遠しい(笑)

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

オリアナで暗躍するシャドウ様

2023年05月26日

いつもながら好き勝手動いて周りに影響を与えていく様子が面白く書かれていて素晴らしい。内面を語るシーンも素晴らしいです

#笑える #アツい #シュール

彼の素晴らしさがわかる巻

2023年06月07日

この11巻で最も注目されるべきキャラクターはそう・・

ケ  ビ  ン  です。

#胸キュン #アツい #カッコいい

原作書籍ファン視点でのレビュー

2023年05月29日

ストーリーは勿論ですが、やはり漫画版は絵の美しさと漫画としての見やすさがマッチしてて原作の良さを引き立ててますね!
原作はどちらかと言うと会話劇寄りなので、そこを上手く動きを付けて表現されてて嬉しい限りです。

ただ、前巻もそうですが、ここにきてちょっとハイペースかな?と感じるところも…
そこカット...続きを読むしちゃうの?!って部分もあるので、もう少しゆっくりペースでも良いんじゃない?原作に追いついちゃうよ?w

ってところで☆4つです。

2期が10月に放送開始との発表もあったので、その兼ね合いもあるのかなぁ?

#笑える #アツい #エモい

この短さ...

2023年05月26日

この短さでこの値段、ぼったくりだろ