【感想・ネタバレ】陰の実力者になりたくて! (10)のレビュー

スタイリッシュギャグ

2022年12月03日

主人公がかっこいいし面白すぎる
こんなに全てがうまくいっているのに空回っている感の強い主人公は他の作品では見られないと思う

あとデルタが可愛い。
ものすごく可愛い。
それはもうこの巻で一番の見所なのでは?と思うほど可愛い

必殺!

2022年11月28日

雑魚ムーブ!!
…楽しい

面白かった

2022年11月27日

ユキメ編も今回で終了して原作ストックが心配になってきた(汗)

オモロ

2022年11月26日

相変わらずの色々勘違い無双が面白かったです。アニメも好調のようで、今後の展開も楽しみにしています。次回も期待

ローズ

2023年08月29日

今回もとにかくシドが、強すぎるし、面白い久しぶりに、ローズ王者がシャドウガーデンに、入ってからの登場で、面白くなってくる

#笑える #カッコいい #アガる

さすが

2023年05月27日

ドキドキ、ワクワク、ハラハラ、お涙頂戴と盛りだくさんな巻。さすがシャドウ様!今回も楽しく拝見しました😆やっぱりアルファ大好き( *¯ ꒳¯*)

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

あいかわらずの

匿名 2022年12月04日

なんとも言えない面白さでした。俺強系の作品の中ではまだ飽きずに読めている作品かなと思います。今後も楽しみにしています。

#笑える

なんでもいいや

2023年10月20日

話も面白かったけどそれ以上に、今回はアルファさんが泣いたり笑ったりクールだったりで百面相してて可愛かったです。裏切られたら自殺しそうなくらい依存してる感がありますけどそこが魅力。教団とかもろもろの厄介ごとが片付いたら絶対「アルファ様は(シャドウ様に)告らせたい」みたいな話をやってもらいたいもんです。...続きを読むまあそのためにはシドのシャドウガーデンやら教団やらの事情をちゃんと認識しなきゃなので無理かな、とは思いますけどね。

安定した面白さだが・・・

2022年12月10日

8巻以降、一月スパンのハイスピードで新刊が出ているのは嬉しいですが、
その分、表現描写が(悪い部分も含め)原作小説寄りになり、
コミック版で面白いと感じていた要素が薄くなっているような気がします。

勿論、他の方のレビューにある通り、
主人公の勘違い無双っぷりが絶妙なバランス加減かつ爽快で...続きを読む楽しめる内容なのですが、
原作小説を読んだ身からすると
コミック独自要素をもう少し詰めたほうがより面白くなるのでは?と思いました。

#笑える #アツい #カッコいい