【感想・ネタバレ】スーパーの裏でヤニ吸うふたり 3巻通常版のレビュー

ブラック企業に勤める冴えないリーマン・佐々木は、スーパーでレジ担当の山田を仕事終わりの癒しとしていた。ある日、いつものように癒しを求めてスーパーに立ち寄ったが、レジに山田はおらず、仕方なくタバコの力を借りようとする。しかし、喫煙所が見当たらず困っていたところに、店員"田山"から「ここならタバコが吸える」と声をかけられ、共にタバコを吸うことになる。実は"田山"は仕事終わりの山田なのだが、鈍感な佐々木は気づかないまま、"田山"とスーパーの裏でタバコを吸うのが習慣となっていく。
はじめは、山田さんの2面性のギャップや、佐々木のからかわれている様子にハマって読み始めたのですが、読み進めていくにつれて、2人のつかず離れずの距離感や、忙しない現代社会の中でも「タバコを吸う」ことで流れるゆったりとした時間の雰囲気など、そういったゆるさが良いなと思うようになりました。
忙しさで休み方を忘れてしまった方、ゆっくりとした時間を過ごしたいという方におすすめです。

ページをめくる手が止まらなくなってます。少しずつ登場人物の情感が込められてきているような気がします。難点は半年に1冊ペースの発売なので待ち遠しいということ…

#癒やされる #エモい #深い

2024年03月29日

おっさんの夢

こんなことは現実には起こり得ないことだが、あったらいいなと思わせるお話。マンガを読んでる間は妄想に浸らせてもらいます

#癒やされる #エモい #憧れる

2023年12月31日

煙草を吸うことで繋がっている二人の関係性が、読んでいてとても心地よいです。
これからの二人の関係がどのように進展していくのか、楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年12月19日

次巻も楽しみ

大きく進展しそうでしない
けどそんな関係性がちょっと心地よい
田山さんの感情のジェットコースターが面白かった

#ほのぼの #癒やされる

2023年08月12日

社会人に効く漫画

仕事で失敗して迷惑かけた上司に顔合わせるの辛いんですよね
でも相手は実は自分が思ってる以上に気にして無かったりして。
でもそんなことこっちは知らないからずっと気まずい。こんな時にああやって背中を押してくれると勇気が出るんですよね

自分がダメなのわかってて、それでもなんとか自分の出来ることを必死にやって褒められると認められた気がして嬉しくなったり…

そもそもスーパーの可愛い店員にいや荒れるってのも経験あるし笑

そんな社会人の一コマ一コマが描かれてて、気持ちがわかったり、登場人物たちに癒されたりと
読んでて心に入り込んでくる良い漫画だと思います

#癒やされる #泣ける #エモい

2023年08月12日

新キャラ

佐々木は山田のファンだが、山田も佐々木をそういう目で見ているのが
はっきりしてくる。コミュ障の新キャラも面白い人物。

2023年07月29日

ちょっとかわいい人たちの関係

このスーパーに出てくる人たちは主人公以外もとてもかわいい人たちです。店長がまたすごくよくできる人でそしてその店長を慕う人もかわいい人で。ホント出てくる人がみんなかわいい人たちでホント癒されますね

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年07月29日

もどかしく感じる時もあるけど、名前のつけられない関係が読んでいて心地よかった。
最初に比べてどんどんポーカーフェイスが崩れている田山さんがかわいすぎる
お互いに弱みを見せれる、友達とは違う知り合い以上のこの関係が羨ましくて仕方がない

2024年01月29日

友達でもなく恋人でもなく、ただの客と店員というわけでもなく、適度な距離感のこの関係。心地良いだろうなー。

2023年10月12日

新キャラ

主に2人だけの登場人物と、それを見守る人…という関係だったのが、新キャラによって少し変わっていくのだろうか。

#癒やされる

2023年10月04日

2人の仲は相変わらずなんだけど、店長さんは面白いエピソードがどんどん出てくるなぁ。タイトル的にアニメにもドラマにもハードルが高そうな作品だけど、面白い。

だんだんと

だんだんとラブコメの割合か増えてきてる
ような気がする。そういうのは求めてないので
星4つにします。

#笑える #癒やされる #エモい

2023年08月03日