【購入者限定 電子書籍版特典あり】
当コンテンツを購入後、以下のURLにアクセスし、利用規約に同意の上、特典をお楽しみください。
今夜だけはきみとふたりで
【特装版 同時発売!※この商品は通常版です※】
佐々木と田山、過去から生じたすれ違いは今の互いを支える言葉によって終わりを迎えた。いつも通りのせわしない日常が戻ってきたが、ふたりを取り巻く状況と相手への想いはかたちを変え、新たな気づきにつながっていく。
(C)2025 Jinushi
ブラック企業に勤める冴えないリーマン・佐々木は、スーパーでレジ担当の山田を仕事終わりの癒しとしていた。ある日、いつものように癒しを求めてスーパーに立ち寄ったが、レジに山田はおらず、仕方なくタバコの力を借りようとする。しかし、喫煙所が見当たらず困っていたところに、店員"田山"から「ここならタバコが吸える」と声をかけられ、共にタバコを吸うことになる。実は"田山"は仕事終わりの山田なのだが、鈍感な佐々木は気づかないまま、"田山"とスーパーの裏でタバコを吸うのが習慣となっていく。
はじめは、山田さんの2面性のギャップや、佐々木のからかわれている様子にハマって読み始めたのですが、読み進めていくにつれて、2人のつかず離れずの距離感や、忙しない現代社会の中でも「タバコを吸う」ことで流れるゆったりとした時間の雰囲気など、そういったゆるさが良いなと思うようになりました。
忙しさで休み方を忘れてしまった方、ゆっくりとした時間を過ごしたいという方におすすめです。
辛い話&きゅんとする話…
6巻は…川上さんの話がささりましたね。
こういう話は実際どんな会社でも起こりうる事じゃないかな、と。自分は経験ない事ですけど。
態度が悪い訳でもない川上さんがなぜこんな目にあったのか…仕事が出来過ぎちゃったのがいけなかったのか?
職場の人たちも大人げないとは思う。けどもし自分がこの場にいたら同じことしちゃうかもしれない。んー…
一番罪深いのは、本社から来た幹部役員(と思われる)達ではないかなと思います。
田山(=山田)さんと佐々木さんの仲も、めっちゃスローですが少しずつ距離が縮まっている気がします。
それとやっぱり佐々木さんの過去に起こした事件が気になったのしょうがない。
田山さんは「何そのダルい質問 話したくないくせにそんなの聞く意味あんの?」と言いましたが・・・
私は知りたい 笑
夏祭りのシーンも良かったです💕 山田さんの浴衣姿がキュート!
めっちゃいいです♪
何だか淡い初恋の気持ちを思い出します。
佐々木さんは、おっさんなのですが…とっても可愛いです(^^)
試しに1巻を読んでから、続きが気になって、あっという間に6巻まで読んでしまいました。
川上さんの過去
やたら佐々木と田山の関係に突っかかってきてた川上さん
勝負の末にやっと和解?
それはそうと今巻は佐々木→田山への猛攻が見られてニッコリ
田山さん赤面させられっぱなしですなあ!
毎巻思うが神作すぎる。
相変わらずビジュアルがいい佐々木さん。
スーツベストの腕まくりオールバックは
私を殺しにきていると言っても過言ではない。
田山さんのことを
本当に心から大切にしてるからこそ
踏みとどまっている佐々木さんに
胸が締め付けられた。
進んだなぁ
いやー進んだ。
にぶす木さんが自制仕切れない心をついつい出してしまって
それに振り回されて素が出てしまう山田さんが可愛くて可愛くて。
はー。そろそろ畳むのかな?と思うくらいだがはてさて。
ああ、もう。
「マジで結ばれるウン分前」みたいな、キャッチコピーがよく似合う今巻でした。尊さ大爆発。
盛り上がりっぷりとは裏腹に、クールダウンを挟んで、進展には至らんのだろーねえ。
6巻
(あくまで個人的な見解です)
良い!
とても良いですね!
しかも最後に次回予告に…
これは絶対次回も買わないとイケないですね。
でも次回予告に私の思ってる事が出てしまうと終わりが近づいちゃうのかなとも思いヤキモキしてしまいます。
とても良いです。
佐々木さんから田山への思いが溢れています。
読んでいて感情がめちゃくちゃに揺さぶられました。
とても良いです…。
くたびれたサラリーマンのおじさん佐々木と、スーパーのバイト店員の山田。
山田=田山という事実に全く気づかない佐々木だが、それぞれに惹かれているようで…。
山田も何だか佐々木が気になり、喫煙所での時間が楽しみになっていく…。
物語が着々と進んでいってるが、終着点が読めないのがこのマンガの良いところの一つです。ちょっと言い回しの理解に時間がかかってしまう部分は好き嫌い分かれそうですが、ここまで読んでいる人はそういうことなのでしょうね。