【感想・ネタバレ】セクシー田中さん 1のレビュー

23歳の派遣OL・朱里は、「普通」の人生を求め続けて、
合コンに明け暮れ、腐れ縁の男友達を家に泊める日々を過ごしていた。
幸せにならなくていいから、不幸にならない「普通」が欲しい。
それが一番難しいと気づきながらも、立ち止まることはできず…。

そんな朱里が気になって仕方ないのは、ある男性…
ではなく、会社の冴えないアラフォー独身女性の田中さん。
ひっつめた黒髪のポニーテールに、真面目なメガネの田中さんは
いかにも"地味"な女性。
けれど、田中さんはある意外なセクシーな趣味を持っていた!?

安定とリスクヘッジを追い求めることに疲れた朱里は、
田中さんを追いかけて、一歩踏み出してみることに。
やがて見えてきた素顔の田中さんも、実はあれこれ模索している最中で…。

自分を思いっきり発散できる居場所があること。
人生プランが多様化する現代で、迷える女たちが体当たりで挑む、
意外な自分探しから目が離せない!

うん・・・

匿名 2024年02月10日

芦原先生の世界は、素晴らしい。
セクシー田中さんを初見で読んだ時、面白くて、読み終わると「早く次巻、発売しないかな〜」って楽しみにしていたら、ドラマ化に!
ドラマ1話を10分だけ観たけど「あれ?芦原先生の世界じゃない!」と思ったから、それ以降は観てない。
書き換えられていた事実を知り、ショックを受け...続きを読むた矢先に・・・セクシー田中さんの続きが読めなくなってしまった。
芦原先生、戻ってきてよ。続きを読ませてよ・・・。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

お悔やみ申し上げます

2024年02月18日

キャラクターすべてに血が通っていて、読者は彼らの幸せを願いその行く末をゆっくりと見守っていたのに
こんな悲しいことはありません。

^_^

2018年05月15日

朝日新聞書評欄で紹介されていて読みました
是非、吉田羊さんをセクシータナカさんでドラマ化して欲しい
よくある話ですが、面白いです

すき

2019年10月26日

若干フェミニズムで嬉しい。
こういう少女漫画を家事全て終わらせて一息つきたい時に読むとホント気分が上がる。

めぇーっちゃおもしれー

2024年02月08日

ほんと面白い。まさかあの砂時計とおなじ作者とは!砂時計も好きだったけどまた全然違う角度のお話。でもやっぱりなんか心にズキズキくるものがある。

T
2022年01月13日

無料の1巻を読みました。
面白い!
日本人、特に女性って、年齢でラベリングされると言うか、もういい歳だし…とかオンナなんだから…とか多過ぎますよね。
幾つだろうと女性だろうと、好きな事やって生きていこうとするのはカッコイイと思います!

斬新!

2020年10月10日

田中さんに注目してしまったあかりちゃん!
あなたは凄いと思う!
努力をしている人を見つけ出す神様みたいな人だと思う!
みんな幸せになれるといいな〜と思いながら全巻購入!

好きです

2024年02月18日

初めはタイトルが気になりました。タイトルだけでは内容が全く想像できないので、無料分を読みました。
面白い!
これは全巻購入して何度も読み返すやつだ、てことで購入。
そうこうしているうちにドラマが始まり、マンガは後からじっくり読むことに。
田中さんが周りの人達に与える影響、生き方や考え方、めちゃくちゃ...続きを読む興味が湧きます。
朱里が田中さんに関わることで色んな変化が訪れる。
田中さんや朱里、笙野がどんな風に成長していくのか楽しみ…
なのですが結末はもう読めないのでしょうか。
他にも面白い作品沢山あるのに、残念でなりません。

面白かった

2023年11月30日

一巻を読了。
女性キャラに関してはみんな良いキャラしている感じで良かったのですが(朱里の独白シーンや田中さんが新たな一歩を踏み出して以降のシーンなど)、まだ一巻ということもあるのか三好さん以外の男性キャラがなかなかにクズい感じがあった印象ですね。二股キャラの方はもちろん良くないのですが、一見真面目で...続きを読むマトモそうな見た目の銀行マンの方は第一印象が普通だった分、余計印象が悪くなりました。ただ、まだ第一巻ですし、主人公たちとの交流でこれから変わっていくかもしれないので、今後も読んでいきたいと思いましたね。個人的に思ってた以上に男女問わず考えさせられる内容だと思いましたし、それ故にキャラの行動に感動できるかなり読み応えのある作品だったのでおすすめです。

#感動する #アガる

面白い。

匿名 2024年04月14日

面白くて3巻まで一気読み。
普通に感動した。

#笑える #感動する #深い

匿名 2023年10月28日

おもしろーい!ドラマ見るか悩んでたけど、面白いからみます。そして続きも読みます!
それにしても失礼な男がいたもんだ。

ヤバい!はまってしまう。

匿名 2023年10月23日

ドラマでタイトル知り、ちょうど無料で1〜2巻読めるということで(ドラマを観る前に原作をと)読んだら、面白い!!ヤバい、ハマりそう!てかハマったかも。

#笑える #感動する #深い

田中さんセクシー

2023年10月09日

ベリーダンス大好き。セクシーで妖艶で美しくて。田中さんのキャラも面白い。田中さんストーカーの朱里ちゃんもいい味出してる。本当に面白い漫画です。

#シュール #笑える #胸キュン

ネタバレ無料版購入済み

色んな価値や、過去

匿名 2023年09月13日

田中さん主人公でも読んでみたかった。
普段地味なのに、夜ダンサー‥、というのが
ドラマ、ハケンの品格の大前春子と同じ感じがしたけど、現実、普段とプライベートにギャップある人っている。
当然のように赤の他人を『おばさん』とか
『お母さん』とか呼ぶ奴って凄い失礼だなあ。
面と向かってよく言えるなと。おっ...続きを読むさんが。

始まりの鬱々とした、心情と表情だった
主人公がダンスに楽しそうに打ち込み魅力的に変わっていって良かった◎

イマイチ小学館のオフィスとか、社会人ものは、
甘々とか、主人公に都合いいような気がして
自分には合わないかなと思ってたけど
田中さん、面白いデス◎◎
色んな価値観のキャラがいて、そこにぶつかって
変わっていく人々が描かれている。

#深い #シュール #タメになる

ドラマ化のニュースを見て

2023年08月02日

ドラマ化のニュースを見て気になり、サンプルを読み、さっそく購入しました。ストーリーの続きが想像できない面白さ。

2023年05月12日

古風を求める男と、自分の進む方向を探る女のバトル?
それぞれのキャラが悩みを持って、お互いに自分に無いモノを羨ましく思う。
現実もそんなモノなのかもしれない。
ソコから一歩、大きく踏み出した田中さんは凄いなー。

田中さんが主人公じゃないのね

2023年02月19日

一人称が田中さんなのかと思ったら、そのファンから目線の話だった。意外。でも好き。
そしてその主人公も、女子に嫌われるタイプっぽいな〜と思ってたら、すごくいい中身を持ってる。すごく好き。
対照的な2人が仲良くなるところが見たいです。

#笑える #シュール

2023年02月18日

題と表紙のインパクトが強すぎて、気になって読んでみたら、面白い〜。
田中さんも朱莉ちゃんも、すごく味のあるキャラで好き。田中さんの様に、何か1つでも打ち込めるものがある人は良いなと、改めて思いました。

#笑える #切ない #カッコいい

匿名 2023年02月18日

田中さんと朱里はかなり違うタイプの人間だけど、お互いの生き方を尊重している風なところが気持ち良い。
今後もっと仲良くなったところを見たいな、と期待が膨らみます。

どんな生き方がセクシーなのか。

2022年09月30日

タイトルから内容の想像がつかなかった漫画、今年読んだ中での第一位はこれかも知れません。
簡単に言えば、どんな女性になりたいか、どんな生き方がしたいか、を問う内容の作品ですが、冷めた現代的な目線を持つ主人公と、意外にも熱い内面を持つ田中さんの二人が中心となって動く物語はとても心惹かれる物語でした。
主人公と田中さんがこれからどうなっていくのか、続きがとても気になります。

2022年09月25日

タイトルと表紙を見て、面白そうと思いつつ読まずにいた作品。読んでみたらやっぱり面白い。そのうちドラマ化されそうだなぁ。

#笑える

2022年09月23日

すごく面白い!みーんな幸せになりたいだけなのに、人それぞれで面白い。田中さんもあかりちゃんも、素がとっても素敵。展開が読めないのでとても続きが気になります。

2022年09月23日

この表紙(田中さん)がひどいブスなので印象深かったです。まさかbreadandbutterの作者さんの作品とは知らず、びっくり。お試し読みって大切ですね!読んでみたらハマるハマる。面白いです!

もっと読みたい

2022年04月15日

あらすしとか読まずに、内容を知らずに読んだら
どんどん引き込まれていつの間にか読み終えてた。
おしろいところで終わって憎い!もっと読みたい!

2022年01月08日

田中さん!最高です!ふと鏡をみたときに老婆がいたって見につまされる。でも、このままじゃだめ〜って、猫背老婆から脱却して、
夢もって毎日努力してる田中さんキラキラしてる。そこにラブも込みで今後の展開楽しみ!

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

まさかの

2021年09月02日

デキるOLの裏の顔が「まさかの」踊り子だったなんて。けだし、踊りというものは、体幹がしっかりしていてリズム感や器用さも兼ね備わってないと、一流になるのは難しいと思うのです。まあ、憧れますよね、同性も。考え方がねじまがった男子が絡んでくるストーリーもあいまって、こりゃ先が楽しみになってきました!

#萌え #胸キュン #アツい

2021年08月22日

同年代なのに日々余生をすごしてるだけとなっている私からすると田中さんめっちゃ尊敬……!
素のアカリちゃんも好感度高いし続きめっちゃ気になる

策略に!

2021年08月20日

はまってしまいました!軽い気持ちで無料版を読んだら…面白い!女の人の色々な感情がうまく現されてて。続きが気になって仕方ない~(笑)とりあえず1巻に出てくる男のキャラはカスばっか。これから色々深くなるかな?!

Posted by ブクログ 2021年01月24日

1巻が面白すぎて2、3巻は一気に買いました♡
久しぶりにハマりました
キャラクターが皆個性的で惹きつけられるっ!
毎日頑張っている大人の女性に読んでみて欲しいです
1年に1冊の発売ペースみたいなんで(^_^;)次巻が
待ち遠しすぎるなぁ〜

セクシー田中さん

2022年09月30日

読む前と後では、セクシー田中さんの印象がガラッと変わります。読む前は自分に自信があるクールな女性が活躍するスカッとする系マンガなんだろうなと思い込んでいたら、実際は真逆で、自信がないけれど立ち止まらずに変わろうとする女性のお話でした。

恋愛主体の漫画じゃないからこそ

2021年01月17日

夢物語のような恋愛漫画もいいけど、自分らしく楽しんで生きることについての漫画を読みたい日もありますよね。主人公もタナカさんも嫌味なく人生勉強になります。たしかにこれはドラマ化してほしいし、出来そう。その日を楽しみにします。

読みやすい

2020年10月16日

面白くて一気に読んでしまった。
タイトルだけみたときは、ちょっとアダルトな話かと思っていたけど、読んでみたら全然違った。
この方が描く漫画にしては、ギャグ要素が多くて非常に読みやすかったです。

Posted by ブクログ 2020年10月14日

予想以上に面白かった!
とりあえず一巻だけを買ったんだけど失敗した!
でてる巻一気に買えば良かったー。
笙野さん田中さんにいう言葉がひどい笑
なんて偏見に満ちた人なんだ笑
でも多かれ少なかれ、自分も含めみんな「この年代はこーゆー格好するべき」「いい年して」とか思ってるからなぁ。
田中さん、朱里、笙野...続きを読むさんが今後どう絡んでくるのか楽しみ!

Posted by ブクログ 2020年10月12日

よくある「独身女性と婚活女性バカにする系」漫画かと思いきや、独身女性と婚活女性のどちらもバカにせず、なぜ結婚したいのか、なぜ独身でいることが怖いのか、をきちんと説明していてものすごく好みでした。

しかも、きちんとフェミニズム視点があるのがより好感。大統領選でのヒラリーの敗北宣言がでてきたのにはびっ...続きを読むくり。出てくる男性はもれなくムカつくけど、それにきちんと意見する主人公が好き。がんばれ

田中さん、すてきです

2020年02月08日

誰に何と思われようともぶれる事なく我が道を行く田中さん。素敵です。
そんな田中さんに出会い少しずつ変わっていく朱里ちゃんの今後も気になります。
チャラオヤジの三好さん、人を見る目は抜群ですね。田中さんの本質をさらっと見抜いて前を向き続ける力を与えてくれます。 そりゃ魅力的に感じますわ

続きが気になる

2019年11月25日

朱理ちゃんの、自衛のための計算とか、考え方が好きです。若さを武器にするのも大事。
キャラクターがそれぞれ個性的!でもリアル…そこが面白いです。実際似たような人結構いる気がする^^;田中さんなんて、はたから見たら仕事ができるし背も高くてスタイル良くて、そんなに卑下することないのになって人が拗らせてる...続きを読むパターンの典型。でも、みんなコンプレックスやトラウマを抱えて生きてるんだなぁ、とマンガを読んで実感しています。
不定期連載だから次が出るの遅いんだよなぁ。早く続きが読みたいです。

面白かった〜

2018年08月06日

田中さんのスタイルとギャップがハンパない!
朱里ちゃんの行動力が凄い、というか羨ましい。
朱里ちゃんがどういう仕掛けをしてくるのか、今後の展開が楽しみです。
続刊、早く出ないかな。

Posted by ブクログ 2018年07月22日

うおー!なんだこれ、メッチャ面白い!
メッチャ続き気になる!
主人公?の可愛いふりして割とやる、な感じ好きだわー。
なんかトラウマ抱えてそうだけど、これから出てくるのかな。

2018年07月15日

セクシー田中さん面白い!今自分も筋トレしてるので、田中さんのスタイルの良さに惹かれて購入。筋トレ漫画ではなかったけれど(笑)、田中さんの隠された魅力にハマります。2巻からもっともっと田中さんが目立つ展開になることを楽しみにしています!どんどんアクティブになっていく朱里ちゃんからも目が離せないです。

匿名 2023年10月17日

女やってて思うこと全部言ってくれてる!!
いくら社会の価値観がアップデートされても
年取ったコミュ力なしの独身女性は社会の底辺なんだよ。
楽しく生きたいよね!!

#笑える #カッコいい #憧れる

うらやましい

2019年11月13日

田中さんと同じ年代で、本当にただのおばさんってカテゴリーに入ってしまった。わたしは無趣味で好きなことにまっすぐな田中さんがうらやましい。読んでいると、年齢関係なく好きなことに挑戦していいんだって思える。前向きになれる本でした。続きが楽しみ。

Posted by ブクログ 2024年01月14日

TVドラマで放送されてたのを観て、コミックがあることを知らなかった。
ドラマは、毎回放送を楽しみに待つほどハマってしまったので、後手になってしまったがコミックに手を出した。

田中さんが出てきたら、もう頭の中は木南晴夏さんに変換されてしまって…。
ドラマの場面が浮かんでしまう…。

会社では目立つ...続きを読むことのない地味で独身アラフォーの田中さんが、ベリーダンスを踊ってるのを偶然見てしまった派遣OLの朱里。
そこから朱里は、ストイックでクールでクレイバーでユニークだけど少し影のある田中さんが気になって仕方なくなる。

この気になるって…わかるわぁ

田中さんの生きざま、素敵だなと感じた1巻。

ネタバレ無料版購入済み

おもしろい

2023年10月28日

前から知ってはいたのですが、ドラマを見たのをきっかけに読んでみました!
おもしろいです!
田中さんに私もどんどん魅了されます
それにしても、おばさんって言ったり痛々しいなんて、自分もおっさんのくせに何様なの!?!?

#笑える #ハッピー

Posted by ブクログ 2023年10月27日

23歳、可愛い系OLの朱里がある夜観たベリーダンサーsali。その妖艶さに魅了された朱里だったが、会社の目立たない先輩OLの田中さんがそのsaliだと気づいて…。
朱里と田中さんの関係性もいいし、朱里の女性としての悩みがリアルでいい。彼女がこれからどう変わっていくのか楽しみ。
男性達のキャラクターも...続きを読むよくて、続きを読みたくなる。

田中さんは主人公ではない

2023年10月17日

田中さんが主人公なのかと思ったら、主人公は別なのね。
なんとなく勝手に、周りにどう思われようと我が道を行く感じの人かと思ってたけど、知られたくないという思いはあるんだな。
思っていた以上に田中さんが人間味ある人で、でも生きがいを見つけて輝いている感じが良かったな。

おもしろかった

2023年10月07日

前からタイトルは知っていたのですが、ドラマ化するということで読んでみました。ベリーダンスが奥深くてはまりそうです。

Posted by ブクログ 2023年10月05日

ギャグ漫画テイストなのだけど、割と切実なテーマがたくさん盛り込まれていたり。読み進めるほどに田中さんの精神の美しさに憧れるわ。
実写化のキャスティング神過ぎ マスター役ヤスケン最高

憧れる

2022年05月24日

田中さんの生き様が純粋にカッコいいなと思った
1つのことにここまで熱中して、打ち込めるのが羨ましいと思ったし、徐々に周囲に心を開いていく田中さんを見るのもこれから楽しみだなと思った

#泣ける #カッコいい #癒やされる

Posted by ブクログ 2021年08月18日

アラフォーになるまで自分の見た目に自信がなくて、彼氏も友達も出来たことがない田中さん。
ベリーダンスを始めて、初めて男性に「キレイ」だと言われたら好きになってしまいますよね…
しかし彼は既婚者…。
田中さん幸せになって欲しい…

田中さんとは真逆な女性の朱里ちゃん。
若くて可愛くて明るくてモテる。
...続きを読むそんな彼女も心の中では自信が無い。
「私をちやほやしてくれるのは若くて適度にバカそうで、ちょっとがんばればすぐ手に入りそうな ちょうどいい手頃な存在だからでしょう」と合コンで知り合った男性に言った言葉。
そんな朱里ちゃんが田中さんのベリーダンスをする姿を見て憧れて、田中さんのようになりたいとベリーダンスをはじめます。

登場する男性陣もなかなかこじらせてて、面白い。

アグレッシブなギャグパートは面白くて、大人のリアルな悩みが盛り込まれたところは共感する部分もあり。
3巻まで読みましたが、面白いです。

田中さんかっこいい!
でもその経緯を知ると、自分も大差ないからツライ…
主人公の裏表あるところと、ストーカーしちゃうとこは逆に好感持ちました!

Posted by ブクログ 2018年04月20日

誰しも幸せになりたい。自分に自信を持ちたい。
優しくされたい。強く生きたい。人が羨ましい。
そんな想いを動かしてくれそうな「誰か」「何か」に
出会ったとき、人は大きく動き始める。
登場人物それぞれの「どうにかなりたい」。
さて、どう動いていきますやら(^^)。

Posted by ブクログ 2024年03月03日

芦原先生、ご冥福をお祈りします。

かなり前に『砂時計』のドラマがブームになり、当時かなりハマってそれ以後の作品『piece』も大好きでした。
今ではすっかり少女漫画を読む機会も無くなった中、芦原先生の訃報をうけて今回『セクシー田中さん』を読みました。

私自身が根暗、陰キャだからか田中さんの考え方...続きを読むに共感するところもあり、芦原先生はやはり登場人物の細かい心理描写等が本当に上手い作家さんだと思いました。同時に惜しい人を亡くしたな、と...

今では芦原先生のニュースも少なくなってきましたが、こんなことになってしまった一端に加担している小学館にこれ以上課金したくないので、『セクシー田中さん』購入はこの1巻にとどめたいと思います。

ドラマから

匿名 2023年11月01日

ドラマ見ました。原作はどんなだろうと思いましたが、田中さんは原作よりもドラマの方が若くて綺麗で、オバサンには見えないので、イメージとちょっと違いました。

リアルは

2023年10月30日

ドラマから気になって読んでみたけど、リアルはおばさん具合が、ホントにすごい。お世辞にも美しいとは言いがたい。
でも、綺麗な女優さんが演じるより、リアル漫画のほうが読んでて楽しい!

匿名 2023年10月07日

中々おもしろい!田中さんの内面のかっこよさに私もこんな人いたら追っちゃうなと思った(笑)
あの合コン男性はなんなの?凄く嫌な感じでムッとする〜
でもこの先登場人物がどう絡んでいくのか興味がある。

(-ノ□д□-)✧

2023年09月20日

ときめきトゥナイト🩷
他の方が書いていた吉田羊🩵
田中さんのお腰つき💛

匿名 2023年08月21日

最近、クリントン氏のことをちょっと考えたことがあって、実にタイムリーだった。あの選挙にガラスの天井はなかったと考えるが、ここでは深入りしないでおこう。

コメディ?

2022年01月06日

地味なおばさんOLだと思っていた田中さんがアフター5にはセクシーなベリーダンサーに変身というコメディだと思ったのですが、まったく笑えるシーンがなく・・・
田中さんは既婚者に片思いだし、朱里も内面ドロドロしてるし。

「女性マンガ」ランキング