【感想・ネタバレ】セクシー田中さん 3のレビュー

23歳の派遣OL・朱里は、「普通」の人生を求め続けて、
合コンに明け暮れ、腐れ縁の男友達を家に泊める日々を過ごしていた。
幸せにならなくていいから、不幸にならない「普通」が欲しい。
それが一番難しいと気づきながらも、立ち止まることはできず…。

そんな朱里が気になって仕方ないのは、ある男性…
ではなく、会社の冴えないアラフォー独身女性の田中さん。
ひっつめた黒髪のポニーテールに、真面目なメガネの田中さんは
いかにも"地味"な女性。
けれど、田中さんはある意外なセクシーな趣味を持っていた!?

安定とリスクヘッジを追い求めることに疲れた朱里は、
田中さんを追いかけて、一歩踏み出してみることに。
やがて見えてきた素顔の田中さんも、実はあれこれ模索している最中で…。

自分を思いっきり発散できる居場所があること。
人生プランが多様化する現代で、迷える女たちが体当たりで挑む、
意外な自分探しから目が離せない!

オババもウキウキできる作品

2020年10月10日

人間50年も生きると、理屈があわないことや、考えが浅いことに気がつく回数が増える。普通そうなると少女的なキラキラ、ウキウキ、ワクワクはなくても生きていけるようになるのだが、自分は違う。ことオタクの私は少女漫画で満たされたい訳だが、ついつい若い作家さんの青臭さや浅はかさが鼻につき、なかなかはまれる作品...続きを読むがない。しかも自分が少女だった時代のオタク向けキラキラドタバタ少女漫画は絶版になったきり電子化されず、漫画家も廃業されてるらしい場合が多い。このマンガはキラキラしながらも、迷いながら、そして優しさを持ったキャラのドタバタやたくましさを楽しめる作品。続編が楽しみ。

単なるラブコメではない

2020年10月09日

ベリーダンスを軸に展開する人間模様が、非常に興味深く、色々考えさせられます。若くて可愛いからモテるというのは、悩みや危険も多いとか、
勘違いから始まる恋もあるとか、
40代は老いを感じるとか(笑)
大人しか出てこない!大人の漫画です。
大人に読んでぜひ欲しい!

読み応えある

2024年02月19日

笙野の無神経さって天然なんだ。あんなに失礼なことズバズバ言えるなんて、ストレスたまらなそうでいいな。でも、こんな人周りにいたら朱里みたいにイライラしちゃうだろうな。
田中さんの存在はそんな人をも変えようとするんだと思ったら、わたしも田中さんと仲良くなりたいと思いました。でもこんな人周りにいないな。
...続きを読む田中さんの恋、応援したいです。

よくできてる

2024年02月08日

タイトル的にギャグ漫画だと思ってたけど全然違った。ほんとによくできてる。深い。なんかただの恋愛漫画ではなくドキュメントみたいな。しょうのさんこれからどんどん変わっていくのかな。

面白い!励まされる

2023年11月03日

無料で2巻まで読んで、あまりの面白さに残り全巻買ってしまった。アラフォー女子に励まされます。
田中さんがベリーダンスで変わるところ、田中さんの良さで周りが変わっていくところ、失礼な男が反省していくところ、全て心地よいカタルシス。
続きが気になる!

#感動する #深い #タメになる

名作

io
2023年10月27日

名作だと思います。タイトルで敬遠していたのですが、心から読んで良かったと思える作品です!笑えるだけではなく、内容も深いです。大げさかもしれませんが、人生を学んだ気さえします。
この巻の発表会シーンは大爆笑(笑いすぎて咳が止まらなかったほど)しちゃうので、その部分は人前で読まないことをお薦めします。
...続きを読む巻末、ガチガチ昭和脳の笙野さんが変わろうとし始めたところがすごいです。田中さんの影響力、ハンパないですね。

#共感する #笑える #深い

匿名 2023年10月08日

おっもしろーー!!
なんというか大人しか出てこないから内容的にも…沁みる。
あかりちゃんの暴走はまあ…若いなって思うし、田中さんの感じはまだ先だなって感じで完全にわかる!とは違うけど。
そうだよな…ってことがところどころあって心にスッと入ってくる作品だなぁ。

読み出したら止まらない

2023年08月02日

出ている巻をすべて買って読んでいる最中。キャラクターが深堀りされて行くにつれ、朱里の気持ちがよりわかるようになり、一緒に悪態をついてしまう。

いや~、オモシロい!

2023年05月13日

オモシロいわ~!
こんなマンガ、なかなか無い!
女子向けマンガは愛恋必須?だけど、愛恋は極めて薄っすら。
そこから、それぞれが何を考え、どう動くのか?
オモシロいわ~!

小西、最初は嫌いだったけど、ナニかとキーパーソン。

気に入ったら何度も読み返すけど、読み返し決定!

田中さんの影響力

2022年05月24日

朱里ちゃんが田中さんを元気づけようと奮闘する姿に癒された笑
田中さんと関わっていく中で、朱里ちゃんの心境にも変化が訪れて、成長していこうとする姿が良かった

#切ない #笑える #泣ける

ますます面白い

2022年04月26日

笙野がだんだん可愛く思えてきた。それとは反対の新吾。朱理がダンスに居場所を見つけ始めたのはいいけど、また振り回されないか心配。

Posted by ブクログ 2021年08月23日

慎吾、昔はいい奴だったんだ。なんでこんなになった?笙野もお友達になるといい人なの?それにしても灯里はよく男嫌いにならなかったな。好きじゃない相手に好かれるのって嬉しくもなんともないわ〜。そして、ダンスの仲間いいな!楽しけりゃ下手でもいいじゃんねえヽ(=´▽`=)ノ

面白い

2021年08月21日

めっちゃ好きな漫画です。恋愛レンアイしてなくて、人間模様がとても面白い。田中さんがすごく好きなので、これからも注目したいです。

田中さん大ファンです!

2021年05月26日

アラフォー独身女性は
絶対共感できる作品です。
田中さんの純粋でひたむきな姿に
日々元気もらえます。
田中さんを通して、
年齢を重ねれば重ねる程、
理想と現実のギャップに
どう折り合いをつけていくか
考えさせられる作品。
田中さんが幸せになることを
願いながら
新刊楽しみに待っ...続きを読むてます。

#感動する #癒やされる #深い

Posted by ブクログ 2021年03月30日

昼間は経理のAIと呼ばれるほど地味なアラフォー田中さんが、実はスタイル抜群でベリーダンサー!という設定だが、併せて登場する甘い可愛い系(性格は超しっかり)の朱里も含めて女子(あえてそう呼びたい)の苦悩をド直球に描いていて惚れ惚れする漫画。今回はアラフォーで昭和アタマ(髪型ではなく、思考)の笙野が田中...続きを読むさんにバッサリ切られ(本人の勘違いが大きい)、人は気づきから変われるのか?という深淵なテーマに入ってくる。田中さんの踊っているレストラン「サヴァラン」のマスター(イケオジ)、朱里ちゃんの女子っぽい黒さが大好物で意外と人をよく見てる「広告チャラリーマン」小西、そこへ朱里ちゃん元カレ進吾が絡み、外側はギャグ満載で涙を流して笑わずには読めないけど、実は心の底から応援したくなる田中さんや朱里ちゃんの生き方に元気をもらえる偉大な一冊。しかし・・去年の10月に出ていたなんて・・・情報収集能力の低さにガックリ。

なぜか全力で応援したくなる

2020年12月13日

秀逸と言ってさしつかえないと思う。不思議に全員を応援したくなる。みんな一生懸命だからかな。デトックスできます。早く続きがよみたい。

お気に入り

2020年11月01日

久々にハマり、続きが楽しみな作品です。
でてる人たちの心の動きに惹きつけられます。
しかも、田中さんの設定が絶妙で最高。
色んなタイプがいるのに、なぜかしら、わかるぅ〜って場面が潜んでるから夢中になってしまう作品です。

元気が出る!ほっこりする!

2020年10月22日

このマンガを読んでると本当に元気が出ます!
田中さん、聖人君子というわけでもないし、普通のアラフォーと同じ悩みや想いを抱えて、いたってフツーなんですが…彼女みたいに背筋を伸ばして生きたいって思えます。いちいちムカつく言動をする笙野ですが、何故かだんだん憎めなくなっていきます^_^みんないいキャラで...続きを読む面白い^_^

みんなの関係が動く3巻!

2020年10月17日

一気にまた人間関係が進んだ気がします。
たった2話なのにどんどん引きずり込まれるストーリーが大好きです。

とりあえず、朱里ちゃんのダンスがかわいかったですwww

おもしろい

2020年10月17日

若いきゃぴきゃぴ感が無くて面白い。
感情移入できるし、それでいて重くもないので
安心して読めます。続きが楽しみです。

最高

eri
2020年10月12日

これは、40代からも最高に素晴らしい✨
本当に面白いです。キャラクター全員魅力的!誰も変にいい人じゃなく。
読んで元気になれるし、背筋伸びます。

面白い!

2020年10月11日

めっちゃ元気でます。面白い!

面白かったです

2020年10月09日

もともと作者さんが好きでいろいろな作品を読んでいたのですが、今までのものより、人間臭くて親しみやすい感じがして、ついつい読みふけってしまいます。

Posted by ブクログ 2024年01月14日

四十肩を発症して、すっかり踊れなくなり落ち込んでしまった田中さん。
そんな引きこもっている田中さんに笙野が心配して、自分も通った病院を紹介したり、手作りのお惣菜を持ってきてくれたり、掃除したり楽しめる映画を勧めたり…友だちなんだろうけど、いい雰囲気なんだな。

田中さんが見ているのは自分じゃなくて、...続きを読む三好だと気づいた笙野が、何故か「ダラブッカ」をやり始めるってのが面白い。

今回は、朱里が田中さんと出会って変わったと感じるところは、自分を見直して進吾のことをきちんとしたところかな。

人は本気になると誰かのために自分を変える努力をするらしい。
このことばが素敵。

Posted by ブクログ 2021年05月02日

めちゃコミで読んでたけど、電子だと全然印象に残らないなー。
記憶ほぼなかった。

朱里ちゃんに幸せになってほしい、と思う巻。
女として扱われても扱われなくても、どちらも「人」としては扱われない、という哀しみ。

Posted by ブクログ 2020年10月21日

朱里が笙野さんをそこまで怒る理由がわこらないなぁ。
なんだかんだ若いし可愛いんだし、ちょっとイラッとしてきた。
笙野さんが今後どうなるか楽しみ、現時点では女の敵(笑)

めちゃくちゃ分かる

2020年10月16日

田中さんと同年代で独身だから、感情移入してしまう。めちゃくちゃ気持ちが分かります。
四十肩には、なっていないけど若い頃とは違う年齢の衰えの体力とか。だんだんと恋愛展開になってきて、今後の展開が楽しみです

Posted by ブクログ 2020年10月11日

セクシー田中さん (3)
ほぼ、朱里巻(笑)腹黒ってなってますが、自己評価の斜め下の高さと自分を好きになれない過去が混在していて、正直な娘なんだなぁと感じる。
だけに、個人的には進吾ってキライ。合コンに助けに来たエピソードがありながら、朱里の気持ちに気づけない(あえて気づかない?何故?)鈍感さが嫌に...続きを読むなる。朱里は自分を雑に扱いたくないと言う。
気持ちを荒ぶらせた田中さん、ダラブッカを抱える笙野を見て、朱里は人の本気が変化させるモノと自分にはなかった事実を思い知ります。

#セクシー田中さん
#セクシー田中さん3巻
#漫画倶楽部

#漫画好きな人と繋がりたい

#漫画好き
#漫画

進展はないものの

2021年05月14日

3巻では、田中さんの四十肩がどうなるの?!再び踊れるの?!に焦点があてられます。
あの手この手で治療を行う田中さん。
そして、なにか勘違いをしたあの男性が、田中さんのまわりで右往左往する様子は、彼のファンにはたまらないかもしれません。
さらに、後半は田中さんに憧れるあの女の子の内面もクローズア...続きを読むップされます。
大きな進展はないものの、今回も楽しませてもらいました。

#シュール #ほのぼの #笑える

Posted by ブクログ 2020年11月07日

40肩になって闇堕ちする田中さん、田中さんへの気持ちを整理できない笙野、あちこち迷走の朱里、そして物語に帰ってきた進吾…どいつもこいつもこじらせまくり

「女性マンガ」ランキング