【感想・ネタバレ】セクシー田中さん 4のレビュー

23歳の派遣OL・朱里は、「普通」の人生を求め続けて、
合コンに明け暮れ、腐れ縁の男友達を家に泊める日々を過ごしていた。
幸せにならなくていいから、不幸にならない「普通」が欲しい。
それが一番難しいと気づきながらも、立ち止まることはできず…。

そんな朱里が気になって仕方ないのは、ある男性…
ではなく、会社の冴えないアラフォー独身女性の田中さん。
ひっつめた黒髪のポニーテールに、真面目なメガネの田中さんは
いかにも"地味"な女性。
けれど、田中さんはある意外なセクシーな趣味を持っていた!?

安定とリスクヘッジを追い求めることに疲れた朱里は、
田中さんを追いかけて、一歩踏み出してみることに。
やがて見えてきた素顔の田中さんも、実はあれこれ模索している最中で…。

自分を思いっきり発散できる居場所があること。
人生プランが多様化する現代で、迷える女たちが体当たりで挑む、
意外な自分探しから目が離せない!

田中さーーーん

2021年08月21日

セクシー田中さん好きすぎて一気に購入アンドフォローアンド読破です。最後なんだか、田中さーーーん大丈夫だから頑張って!!と言いたくなりました。

惹き込まれる

2024年02月23日

登場人物がみんな魅力的で、こんな人たちの輪の中に入りたいなと思わせる魅力がある。
どんな人にもそれぞれ違った魅力があるんだなと思わせてくれる。
明るく可愛い朱里が子供の頃から抱える闇みたいな部分がなんか少し切なく感じた。親が子供に与える影響って大人が考える以上に大きいなって。
一方、田中さんの両親は...続きを読むすごく素敵だなと思った。
田中さんの両親のような人に育てられたら私ももっと素直になれてたのかな、なんて思ったり。
人を惹きつけるものって、本当に見た目や年齢じゃないんだな。

愛子先生!

2024年02月09日

愛子先生すごすぎる!年関係なく積み上げられ洗練されたものはいつまでも美しい。ほんとにこれに尽きる。そして田中さんとうとう社内でバレてしまったのか?!ってかまず本人に確認しろよなぁ!!!

匿名 2023年10月08日

ところどころ良い言葉が(刺さる言葉)あるのでちょっと泣きそうになる。おもしろいなぁ。田中さんの素性がバレちゃったけどどうなるのか展開にそわそわする。人の本質というか中身に焦点が当たっていてとても面白い。

2023年09月18日

小西株が急に上がってきました。
今まで完全脇役だったけど、意外な展開アリかな?私は進吾より小西の方がいいな。
田中さんも幸せになってほしい。恋愛的でもそうじゃなくてもいいから。
田中さんLOVE。

#笑える #癒やされる

2023年08月03日

笙野の変化と、いがみ合っていた朱里と笙野がいつの間にかしょっちゅう顔を合わせる仲間のようになっていることに驚いた巻。

奥が深い

2023年05月13日

人間模様が楽しい。
でも、表情とかで、ここまで相手の気持ちを察すること、出来る?
私は出来ない。
私はニブイのか?
希薄な人間関係を築いた認識はある。
でも、こんなに他人の表情一つで、本人に指摘出来る?
スゴイな、みんな。

セリフの一つ一つが、心に染みる。
わかる!って感じ。
みんな心に思うところ...続きを読むがあって、自信を失くしたり、励まされたりしながら生きているんだ!
ということを、再認識させてくれたマンガ。
オススメ。

2023年02月06日

笙野さんが好きになってきました。ただただ不器用なだけで、まっすぐな人って好感がもてます。田中さんのご両親、ほっこりー。

田中さん頑張れ

2022年05月24日

田中さんの恋も応援したくなる!
朱里ちゃんが田中さんのために頑張る姿も可愛い笑
田中さんもだんだん交友関係が広がってきて、心を開いていく感じが良いなと思った

#笑える #泣ける #カッコいい

小西が

2022年04月26日

意外と人のことちゃんと見てるなというのと、あかりは昔からそうだったんだな、そんな笑顔になるよなと思ったら切なくなった。
田中さんは両親にちゃんと愛されていて羨ましい。でも、好きな人には簡単に振り回されるし、最後のこの展開は、正直心配。

#深い

あかりちゃんかわいい

2021年09月20日

主人公の田中さん、相変わらずステキなんだけど、朱里ちゃんナイスフォローで、ザ田中ファンのいい味出してます。
朱里ちゃんも幸せになってほしいな。

#笑える #癒やされる

Posted by ブクログ 2021年09月03日

思いっきり笑った!
田中さんと同世代。
環境違うけど、パワーもらえる。
田中さんからだけじゃなく、朱里からも。

Posted by ブクログ 2021年08月29日

年は言い訳にしかならないな。人生楽しく前向きに♪~(´ε` )田中さんの両親が一人娘をほんとに可愛がってるのが嬉しい。世代的にそういうのやらなさそうなのに。先は長いね、田中さん。

羨ましい

2021年08月29日

最初は朱里ちゃんに押され気味だった田中さんが、だんだん女子の繋がりを持てるようになったきていて微笑ましいです。50代職場の人間関係がめんどくさくなり、カラカラに乾いて過ごす50代オババからすると羨ましい関係です。登場人物が憎たらしいところがありつつも、人間らしさがありへんにギスギスせず読み進められる...続きを読むところが魅力。この巻の終わりの事件を、50代オババより若いであろう作者さんがどのように展開するのかが楽しみ。

#笑える #ほのぼの #深い

言葉が深くて心に染みます

2021年08月26日

セクシー田中さんしか、この作者さんの作品を読んだ事が無いのですが、各話毎に綺麗に纏まっている漫画の構成自体が美しいです。この4巻にベリーダンサーとして経験豊富な愛子先生というキャラクターが登場しますが、この漫画自体が愛子先生のような存在です。安心して読めるし惹きつけられます。絵も世代を選ばず受け入れ...続きを読むられ易いんじゃないかなと思います

みんな頑張れ

2021年08月22日

登場人物がみんな魅力的で、説得力があります。男受け狙いの主人公も、それを媚びビッチと言う笙野も、二股かけのチャラリーマン小西も、根暗AIの田中さんも、ダンススクールの皆さんも、愛子先生も。底意地の悪い悪役になりそうなメンバーも残らす魅力的に描かれていて、読んでいてスカッとします。あ、サークル男友達だ...続きを読むけは普通に描かれていて、すっかり存在を忘れてました!

#癒やされる #カッコいい #アガる

60歳超えてもセクシー!

2021年08月21日

凄く年齢の幅が広い魅力的キャラがいっぱい出てくるこの本好き!!
田中さん、私も好き過ぎる。絶対幸せになってほしい
愛子先生
こんな人間に私もなりたい
もっとどっぷりこのキャラクター達に触れたい。
次巻が楽しみ

田中さんがかわいい

2021年08月21日

40歳で恋愛経験ゼロ。
なのに妖艶なベリーダンサー!
生粋のチャラ男に惚れて、
実らない思いを抱えつつ、
ひたすらベリーと仕事に打ち込む田中さんは
純粋でかわいいです。
そんな彼女を崇める?!倉橋さんと笙野さんも
色々あるけど、素直なところは
素敵だなぁと思います。
田中さんの心を...続きを読む揺さぶる出来事が起こりますが、
背筋を伸ばす田中さんを応援したくなります!
絵が独特で、そこも魅力!大人の漫画だなと感じます。

#笑える #深い #カッコいい

星20個

2021年08月20日

止まらない。読むと何度も読んじゃう。
あかりのモヤモヤ、自分のために変わろうとしてくれる人がいる羨ましさなのかな、単純に。それとも笙野が好き(まだ気づいてない)なのか。
小西もよーーくあかりのこと見てるから、いいんだよなぁ。しんごは今後もたまーに出てくるぐらいでいい。でも、あんまあかりのこと、刺...続きを読む激すんな。

#エモい

2021年08月29日

タイトルと表紙のギャップで何これ?!面白そう!って思って手に取るよね。そしたら案の定ハマるよね、おかげで4巻突入。
久しぶりの新刊!お待ちしておりました!!
今回も同年代だからか登場人物の行動とか言葉とか色々突き刺さる、、、。色んな事に悩みながら進んでく田中さんは凄くかっこいいし私も田中派です。...続きを読む
あとは慎吾だけもう少し頑張れ!!

#アツい

Posted by ブクログ 2024年01月15日

だんだんと田中さんに興味を感じてきた笙野。
笙野の変わる様子がよくわかる。
頑固で偏見まみれのクソ男だと思ってた笙野が、田中さんの影響で変わったことに驚きを隠せない朱里だが、笙野は、田中さんの前では素直で急にかわいくなるんだなと感じている。

松戸でショーをしたときに田中さんの両親が来て言う言葉が胸...続きを読むに沁みる。
とにかく娘を褒める。「素敵だなぁ、クレオパトラみたいだなあ」
上手く踊れないという田中さんに
「失敗してもいいじゃない」
「僕達は、上手に踊る京子を観に来たんじゃないんだよ」
「頑張って一生懸命練習して、逃げ出したいのに逃げ出さずにここにいる今日の京子を観に来たの」

素敵な両親だから、今の田中さんが存在するってこと。

田中さんの実家に朱里と笙野と小西が泊まることになるのもいい感じだ。

Posted by ブクログ 2021年10月31日

コミックなので、1〜4巻までサクッと読めました。
特に3巻が秀逸です。笑えるし、はっ、と思い当たることが多くて!!
地味で美人でもなく友達もいないけど、仕事はAI並み、40歳独身の田中さん。
でも、ベリーダンスを踊る田中さんは美しくてセクシーで別人。
そんな田中さんに傾倒していく、若くてかわいくて、...続きを読むモテて友達も多くて人気者の朱里。

私は田中さんに寄って読んでて、輝ける場所があるなんて羨ましいと思い、
でも、田中さんは料理も節約もしっかり出来てて
やたら経験値ないぶん純粋で素直。輝くための素地は出来てるんだよなって思います。
髪のお手入れとかも、田中さんは素敵な女性です。
なーんもせずに、輝きたいーなんて、そりゃ虫が良すぎるよね、と自分を省みました。
調子よく見えた朱里も、子供の頃からたくさん傷ついてきて、笑顔も自分を守る術だった。
こうなると、美人は幸せとは限らないんだなって思います。朱里が悪態をつくのは痛快。
笙野、チャラリーマン、三好さん、しんご、みんなのキャラがいい。
朱里の悪霊祓いのヘッドバンギング、田中さんの四十肩には笑いました。病院のハシゴは、身に覚えありです。(4件はないけど。。)

私には、叱咤激励してくれて病気のときに検索して調べてくれた、朱里みたいなカワイイ後輩がいたことを思って、ぐふふふと笑って読みました。

ジムの人の、これから歯茎はさがり、血糖値はあがるのに骨密度はへっていく、というセリフには、ヤバっ!!!です。

愛子先生はすてきで、もう歳だからとか年齢の呪縛に囚われてるのは、たしかに自分自身だなと思いました。常識ってヤツもそうですね。無意識に囚われてます。
どうでもいい人が何を言っても無視できるけど、
好きな人(男女問わず)の言葉は、良くも悪くも心に刺さる。寂しさも嫉妬もでる。落ち込むし傷つく。そして、その人のためなら頑張れる。

「人は本気になると、誰かのために自分自身を変える努力をする」、という言葉や、
「自分の言葉で説明できなきゃ相手に届くわけない」、心にグサッとくる言葉いっぱいです。
この本は、読むと、なんか行動したくなります。まずは姿勢をピンとしないと。
田中さんも朱里も、すてきです。
会社のみんなにバレてしまい、どうなるんだ!!
田中さーーーーん!!!
5巻が楽しみです。

「女性マンガ」ランキング