【感想・ネタバレ】セクシー田中さん 1のレビュー

23歳の派遣OL・朱里は、「普通」の人生を求め続けて、
合コンに明け暮れ、腐れ縁の男友達を家に泊める日々を過ごしていた。
幸せにならなくていいから、不幸にならない「普通」が欲しい。
それが一番難しいと気づきながらも、立ち止まることはできず…。

そんな朱里が気になって仕方ないのは、ある男性…
ではなく、会社の冴えないアラフォー独身女性の田中さん。
ひっつめた黒髪のポニーテールに、真面目なメガネの田中さんは
いかにも"地味"な女性。
けれど、田中さんはある意外なセクシーな趣味を持っていた!?

安定とリスクヘッジを追い求めることに疲れた朱里は、
田中さんを追いかけて、一歩踏み出してみることに。
やがて見えてきた素顔の田中さんも、実はあれこれ模索している最中で…。

自分を思いっきり発散できる居場所があること。
人生プランが多様化する現代で、迷える女たちが体当たりで挑む、
意外な自分探しから目が離せない!

斬新!

田中さんに注目してしまったあかりちゃん!
あなたは凄いと思う!
努力をしている人を見つけ出す神様みたいな人だと思う!
みんな幸せになれるといいな〜と思いながら全巻購入!

2020年10月10日

ネタバレ 無料版購入済み

色んな価値や、過去

田中さん主人公でも読んでみたかった。
普段地味なのに、夜ダンサー‥、というのが
ドラマ、ハケンの品格の大前春子と同じ感じがしたけど、現実、普段とプライベートにギャップある人っている。
当然のように赤の他人を『おばさん』とか
『お母さん』とか呼ぶ奴って凄い失礼だなあ。
面と向かってよく言えるなと。おっさんが。

始まりの鬱々とした、心情と表情だった
主人公がダンスに楽しそうに打ち込み魅力的に変わっていって良かった◎

イマイチ小学館のオフィスとか、社会人ものは、
甘々とか、主人公に都合いいような気がして
自分には合わないかなと思ってたけど
田中さん、面白いデス◎◎
色んな価値観のキャラがいて、そこにぶつかって
変わっていく人々が描かれている。

#シュール #深い #タメになる

2023年09月13日

面白かった〜

田中さんのスタイルとギャップがハンパない!
朱里ちゃんの行動力が凄い、というか羨ましい。
朱里ちゃんがどういう仕掛けをしてくるのか、今後の展開が楽しみです。
続刊、早く出ないかな。

2018年08月06日

うおー!なんだこれ、メッチャ面白い!
メッチャ続き気になる!
主人公?の可愛いふりして割とやる、な感じ好きだわー。
なんかトラウマ抱えてそうだけど、これから出てくるのかな。

2018年07月22日

セクシー田中さん面白い!今自分も筋トレしてるので、田中さんのスタイルの良さに惹かれて購入。筋トレ漫画ではなかったけれど(笑)、田中さんの隠された魅力にハマります。2巻からもっともっと田中さんが目立つ展開になることを楽しみにしています!どんどんアクティブになっていく朱里ちゃんからも目が離せないです。

2018年07月15日

ネタバレ 無料版購入済み

おもしろい

前から知ってはいたのですが、ドラマを見たのをきっかけに読んでみました!
おもしろいです!
田中さんに私もどんどん魅了されます
それにしても、おばさんって言ったり痛々しいなんて、自分もおっさんのくせに何様なの!?!?

#笑える #ハッピー

2023年10月28日

アラフォーになるまで自分の見た目に自信がなくて、彼氏も友達も出来たことがない田中さん。
ベリーダンスを始めて、初めて男性に「キレイ」だと言われたら好きになってしまいますよね…
しかし彼は既婚者…。
田中さん幸せになって欲しい…

田中さんとは真逆な女性の朱里ちゃん。
若くて可愛くて明るくてモテる。
そんな彼女も心の中では自信が無い。
「私をちやほやしてくれるのは若くて適度にバカそうで、ちょっとがんばればすぐ手に入りそうな ちょうどいい手頃な存在だからでしょう」と合コンで知り合った男性に言った言葉。
そんな朱里ちゃんが田中さんのベリーダンスをする姿を見て憧れて、田中さんのようになりたいとベリーダンスをはじめます。

登場する男性陣もなかなかこじらせてて、面白い。

アグレッシブなギャグパートは面白くて、大人のリアルな悩みが盛り込まれたところは共感する部分もあり。
3巻まで読みましたが、面白いです。

2021年08月18日

芦原先生、ご冥福をお祈りします。

かなり前に『砂時計』のドラマがブームになり、当時かなりハマってそれ以後の作品『piece』も大好きでした。
今ではすっかり少女漫画を読む機会も無くなった中、芦原先生の訃報をうけて今回『セクシー田中さん』を読みました。

私自身が根暗、陰キャだからか田中さんの考え方に共感するところもあり、芦原先生はやはり登場人物の細かい心理描写等が本当に上手い作家さんだと思いました。同時に惜しい人を亡くしたな、と...

今では芦原先生のニュースも少なくなってきましたが、こんなことになってしまった一端に加担している小学館にこれ以上課金したくないので、『セクシー田中さん』購入はこの1巻にとどめたいと思います。

2024年03月03日

中々おもしろい!田中さんの内面のかっこよさに私もこんな人いたら追っちゃうなと思った(笑)
あの合コン男性はなんなの?凄く嫌な感じでムッとする〜
でもこの先登場人物がどう絡んでいくのか興味がある。

2023年10月07日

「女性マンガ」ランキング