ブロンズ
レビュアー
  • 嫌われ令嬢の老メイド 最果ての地の交流追憶(分冊版) 【第1話】

主人公が老メイドの女性というのが良いです。ここ最近の令嬢系の話とは一味違う視点で面白いです。絵はこれからに期待って感じですが、お話が楽しいのでそれほど気になりません。

#エモい #カッコいい

2025年11月19日
  • 片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~ 5

追いついた!

追いついたぁぁぁの胸熱展開かと思いきや次巻に続く…待てない。気になる。
    本巻も読み応えあって最高でした。次を首を長く長くして待ちます。

2024年01月28日
  • あかるい夜のむこう ―河野くんと規子さん―

花田先生の昔の作品で、公衆電話など時代を感じるものも多いですが、悩む内容にたいした差はないんだなと改めて感じました。花田先生の描く登場人物たちは昔からおしやれなんですね。

2023年12月14日
  • やまとは恋のまほろば 6

いい…

リョースケカニエ オーイエス大好きです。こんな甘々な2人を見ることになるなんて、当初は想像もしていませんでした。一時期連載ストップしてしまい再開を待ち望んでいたので、とても嬉しいです。

2023年12月14日
  • 来世は他人がいい(7)

毎回、前巻の内容を忘れてしまい読み直すのですが、今回はとても気になるところで終わってしまったので、続きを気にしながら次巻が出るまで待とうと思います。なんで着いていっちゃうのよ?!とヤキモキしてしまいました。

2023年02月03日
  • スキップとローファー(8)

みつみは良い子だなぁ。1巻からずっと好きだけど、さらに好きになった巻でした。しまくんは、なんだか更に心配。高校生特有の危うさなのかな。
    氏家くんは最高でした。
    登場人物みんながそれぞれ魅力的で面白いです。

2023年02月01日
  • 花ゆめAi 鉄壁ハニームーン story37

いよいよ佳境。とても気になるところで終わってしまいました。続きが早く読みたいです。
    一時的に離れていてもお互い想い合っている描写が素敵でニヤニヤしてしまいました。

2023年02月01日
  • プライベート・ドクター 71

女子アナ編終了?

しばらくこちらのマンガからは離れていたのですが、今回の女子アナ編?は気になって単話購入してしまいました。どうやら解決したらしく、平和でした……たまにはもっとド派手なケンカを見たいな、とも思ってしまいます。

#ハッピー #癒やされる

2022年10月19日
  • 花ゆめAi 鉄壁ハニームーン story35

やっと

素敵です〜好きな回です。
    この先まだまだ波乱はありそうだけど、とにかく今回は幸せな回です。しばらくこの余韻に浸っていたい…

#ハッピー #泣ける #感動する

2022年09月21日
  • 【単話売】隣の男はよく食べる 20

私には無理…

本宮くん、素敵な方なのでしょうけど、話が進むにつれて、こんな人私だったら無理だな、と感情移入できなくなってきました。作者さんは好きだし、話の続きが気になるので⭐︎は4つにしてます。
    本宮くんに耐えられる人どれくらいいるでしょう?そりゃ忍耐力あって大人のマキちゃんを手離せないよな。
    無いとは思うけど、正直、最終的に上司とくっついてほしいです。

2022年05月26日
  • 御曹司の並ぶ店 1

学生じゃない

宇佐美先生の社会人マンガ、素敵です。学生マンガはもう読んでも響かない年齢になってしまったので、社会人(と言っても主人公10代でした)マンガが読めるのはありがたいです。早く続きが読みたいです。次巻も期待しています

2021年12月07日
  • NとS(5)

ほのぼの

波乱がありそうでない、平和な展開でした。30年後の約束をする2人が可愛くてほのぼのしました。気持ちが荒んでいるときに読むとほっこりします

2021年11月13日
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(15)

気になる

少しずつ、本当にすこーしずつ背景が見えてきましたが、まだまだかかるのかなぁ。天才ファミリーカンパニーのときのような、終わりに向けて謎がどんどん明らかになる怒涛の展開を期待して、頑張って待ちます。

2021年11月13日
  • ザ・ファブル The second contact(1)

待っていました

続編、ずっと待っていました。あの2人の新婚生活が覗き見できて嬉しかったです。さっそく何かが始まりそうな、気になる終わり方でした。もうしばらく平和でいてほしかったなぁ。

• 【単話売】隣の男はよく食べる 16

無自覚だった

本宮くんはこの歳まで天然タラシ(と言えばいいのか女性の誘惑に鈍感と言えばいいのか…)部分に無自覚だったのかしら?「こういうところ」に気付いてどう動くのか、ますます先が気になります。マンガなので夢を見せてほしいから、本宮くんエンドが希望ですが、現実的に考えたら篠原さんだと思いました。いや、もっと現実で考えたら直属の上司もないなぁ…

2021年10月25日
  • 酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】 7

いよいよ

長かったけど、ついに!と思いきや、今まで以上に先が気になる終わり方でした。マンガだから、若い方に行って欲しいと思ってしまいます。現実だったら行かないですが。

2021年10月24日
  • 年年百暗殺恋歌【電子限定おまけ付き】 1巻

先が気になる

こちらの作家さんの作品は初めて読みました。絵が美しいです。そして先が気になります。気になりすぎて、単話版を買ってしまいそう…

2021年06月21日
  • マージナル・オペレーション(16)

知らなかった

最終巻と知らずに読んだので、最後の唐突さにびっくりしました。終わり方もあまり好きではありませんでした。ここで終わるなら、ああいう終わらせ方しかなかったのか…これまで楽しく読んでいたので残念です。原作は続いているとのことなので、機会があったらそちらを読みたいと思います。

2021年03月07日
  • 箱庭のソレイユ 4

3巻までは良かった

4巻は、全てが物足りない感じで残念だった。
    3巻まで楽しく読めたので余計にそう感じる。
    伊月さんの後輩も、義母も、嫌な感じのレポーターも、面白くする要素たくさんあったのに全部中途半端になっていて、むしろ出さなくて良かったのでは、と思った。次作に期待

2021年02月18日
  • 僕に花のメランコリー 13

センターはそんなに甘くない…

重い内容のはずだけど、割とするすると読めます。絵が綺麗だし読みやすかったです。
    ただ、どうしても、最後に弓弦くんが現役で大学合格しちゃうのが現実味なくて…だって大学行くって決めたの12月後半で、センターまで1ヶ月きってるのに国立大受かる?花ちゃんも全然勉強してないし。
    これ読んだ受験生はみんな「えぇー?!」ってなると思う

2020年01月25日
  • アナグラアメリ 12

わかるところもあるけれど

このマンガのこの後味の悪さはなんだろう…

現実として、高校生の恋愛って相手よく変わったりするし、そのまま結婚して末永く幸せに暮らしましたなんて人、ほんの数%だろうから、この結末はアリだと思うんです。
    アメリの心の変遷も丁寧に描かれてて、十分フラグも立ってました。
    当て馬がヒロインの背中を押して本命とハッピーエンドって漫画はこれまでもたくさんあったし、あるあるネタでもある。
    なのに本当に後味が悪い…

あの話し合いのシーンのせいかなぁ?アメリをあそこまで愚鈍な女にする必要があったのだろうか…あそこまで帝斗に言わせるなんて。アメリのセリフが読んでてイライラしちゃうもののオンパレード

2020年01月12日
  • 信長協奏曲 19

いよいよ

終盤に差し掛かってきました。
    終わるのは寂しいけど、どう落とすのか非常に気になります。誰にも不幸になってほしくないなぁ…

2019年12月19日
  • セクシー田中さん 1

続きが気になる

朱理ちゃんの、自衛のための計算とか、考え方が好きです。若さを武器にするのも大事。
    キャラクターがそれぞれ個性的!でもリアル…そこが面白いです。実際似たような人結構いる気がする^^;田中さんなんて、はたから見たら仕事ができるし背も高くてスタイル良くて、そんなに卑下することないのになって人が拗らせてるパターンの典型。でも、みんなコンプレックスやトラウマを抱えて生きてるんだなぁ、とマンガを読んで実感しています。
    不定期連載だから次が出るの遅いんだよなぁ。早く続きが読みたいです。

• 紳士は胸元に愛を秘める(単話版) 【前編】

セクシー社長面白い

作者さん買いです。相変わらず日常のくすっと笑える一コマが上手い方です。カラオケのシーンとか最高。
    今回は出会ってすぐエッチではなく、少しだけ慎重な主人公の葛藤があってそれも良かったです。短編もいいけど、やっぱり長編をもっと買いてほしいなぁ。

• 嘆きのマリー

続編読みたい

今連載中のシンデレラクローゼットが好きで、過去作も気になり購入してみました。
    これからどうなるの?!と気になるところで終わってしまってるので、続編を出してほしいです。
    何より絵が可愛いし読みやすい!男の子が好みです。

2019年11月25日
  • 【単話売】隣の男はよく食べる 1

作者さん買いです。この人が描く日常のやりとりが面白くて好きです。
    今作は30代女性の等身大の悩みに、共感するところが沢山あって、わかるわーと思いながら読んでいます。話の展開もとても気になります。

• 君に届け 番外編~運命の人~ 1

たまにほろっとします

くるみちゃんのかたい殻を破るのが、赤星くんで良かった…「あの」くるみちゃんを相手にできる人なんてなかなかいないだろうな、と勝手に思っていたけど、まさか「あの」赤星くんを出してくるとは。先生さすがですね。
    crazy〜未読の方でも全然楽しめると思いますが、赤星くんを知りたかったらやっぱりそちらも読むことをオススメします。
    続きがとても気になります。

2019年11月14日
  • 今ある服でおしゃれに見せる「軸色」の法則

参考になりました

色はセンスじゃなくて論理、と聞くと自分でもどうにかなりそうな気がしました。色選びの勉強になるし、多少知っているだけで朝の服選びの時間が短縮出来そう。
    著者の方がイエローのせいか、イエローのコーディネート等が多めで、ブルーの私には少し残念だったことから星1つマイナスです…

2019年11月05日