【感想・ネタバレ】来世は他人がいい(7)のレビュー

ぱっと見たところ、タイトルや表紙から暗い印象を受けますが、実際はすっきりした強い気持ちになれる話でした。
ひたすらにギャグっぽいわけでもなく、ひたすらに甘い恋愛物でもなく、ちょうどよい塩梅のお話です。

主人公である染井吉乃の、芯の通ったかっこよさが素晴らしいです。
また、吉乃のスタイルとファッションが素敵です。吉乃の不機嫌になると姿勢が悪くなるところも素敵です。
さらに、吉乃の婚約者である霧島の何をしでかすかわからない不気味な感じと、吉乃に対する一周回ってピュアであるというギャップもよいです。
関東と関西の違いという視点でもストーリーが楽しめるので、関東と関西のギャップを感じたことのある人にもお勧めです。

霧島に惚れてしまう

2023年02月20日

霧島の枯れた心に、吉乃の当たり前や言葉がしみていくみたい。このまま裏切られることなく純愛でいくといいなぁ。
日常がヒリヒリしてる分、手を触れるだけで感覚が研ぎ澄まされている様。ある意味アダルト漫画よりくる。

RN
2023年01月23日

キャラ紹介にしては今巻はすんごい手管で拉致監禁する大蛸が出てくるし、相変わらず先が読めないバンザイ展開。どんだけトリックスターを出して来るんでしょう?心臓バクバク。。。
次巻、舞台は関西?まだ東京?

目次のページが、今巻は無く(いや、あるんだけど)て何回も表紙から捲り直して、電子でも落丁って...続きを読むあるんかなって思って読み始めました。
最後の方に、カバー表紙裏のページがあって、そこにちまっと目次がありました。ラストにって何だかな~。

本作、目次のタイトルも毎巻ちゃんと眼を通してから本編を読んでいたからか、今巻はちょっと詰まらない、満足度が足りない感じが残ってしまいました。何だろな〜こういった作品だからこそ様式美っていうか、お作法というか。。。
すみません。作品に全く関係ないことをグチグチと。。。どうも拘っています。

2023年01月29日

話のスピード感に任せて忘れてましたけど
高校生なんですよね!
受験やら模試という単語が出てきて改めてビビる笑

傷めつけられるのはつらい
けど面白いからつい読んでしまう
吉乃が霧島の元へ行かされた理由が少しずつ明るみになってきましたし
このジェットコースターばりの物語は、まだ加速す...続きを読むるんでしょうか
次巻も楽しみです

#笑える #ドキドキハラハラ

2024年02月27日

ますます面白くなってきました(/・ω・)/

吉乃×霧島の関係も気になるけど
内部抗争???何かが起きてるのか?!
アザミと霧島の過去って?!
気になることがたくさんありすぎて早く続き読みたい!!

何回読み返しても面白いな~

#カッコいい #ドキドキハラハラ #ダーク

おもしろい

2023年12月19日

二人の関係がどんどん近づいている(のか?)のが楽しいです。今回はどきどきはらはらの展開でした。何気ないお話でいいのでもっとエピソードほしい〜

#胸キュン #ドキドキハラハラ #スカッとする

あざみ怖…

2023年11月06日

霧島派か?翔真派か?
どっちが推しか迷う読者は多いと思うけど、
あざみ派は……
今のところいないだろう…。変人過ぎて怖…。
極道もラブもテンポよく進展中!

絵がどんどんきれいになってきた

2023年10月21日

最初の頃は絵がちょっと苦手な感じでしたがどんどんきれいになってきて、吉乃が美人になってきたのでうれしい。ストーリーはほんとに高校生!?と思えるけど深堀りされてきて面白い。まだ色々奥が深く裏がありそうで楽しみです。

#切ない #ドキドキハラハラ #スカッとする

アザミ…

2023年10月18日

アザミ… 得体が知れないってホントに怖い😱
ページめくるのドキドキした〜。
マジでやばいね。アザミ氏。
もうすぐ次巻がでるから、楽しみデス。
もう一度読もうと。

Posted by ブクログ 2023年09月27日

関西人なので、関西弁変〜と思ってたら、堺の方は「〜したねん」と言うらしい。
よう調べたはるわ〜と感心しました!

霧島くんの狂愛を受け入れられる器は吉乃ちゃんしかおらんやろ〜と思ってます。
個人的には霧島くんの吉乃愛シーンが一番のご馳走です!

はー、次巻が待ち遠しい!

Posted by ブクログ 2023年05月01日

あーおもしろ。またやべー男出てきたわ(表紙左)霧島助けてくれてよかったかっこいいよ…(まじで背中凍りつくほどの殺気は怖いけど)

2023年03月28日

急展開すぎる内容で読み応え抜群でした。
今までならピンチに思えても主人公たちが一枚上手の状況に感じる流れでしたが、なかなかヒヤヒヤしながら呼んでしまいました。続きを楽しみに待っています。

過去1気になる所で…次巻へ続く

Liz
2023年03月01日

表紙通りアザミ回です。いやー凄かったですよね彼。色んな意味で。
霧島も話数進むごとに、吉乃への愛と言うか“吉乃命”が強くなってます。
非常にきゅんと来るので嬉しいです。
まさかアザミがここまで興味深くなるキャラになるなんて、前の大阪編から想像もしなかった。
吉乃とアザミの絡みがまた見てみたく...続きを読むなったし、伏線も気になるし…
あのラストの今後の展開が知りたくてしょうがない!

だんだんと

2023年02月17日

話が動いてますねー。めちゃめちゃ話に引き込まれる!!
アザミもしっかりでてきて、やっぱりヨシノちゃんの周りはヤバイ人ばかりですね(笑)
続きが楽しみすぎてやばいですよー

#笑える #ドキドキハラハラ

かっこいい

2023年02月08日

霧島が吉乃のことを助けてくれて安心しました。
吉乃はピンチでも相変わずかっこよくて痺れました。次巻も楽しみです。

#アガる #ドキドキハラハラ #カッコいい

かっこいい

2023年02月04日

霧島最高!
めっちゃかっこよかった!
ほんとに好き!
ほんとにすぐ読み終わってしまう!
次が楽しみです!

2023年02月03日

毎回、前巻の内容を忘れてしまい読み直すのですが、今回はとても気になるところで終わってしまったので、続きを気にしながら次巻が出るまで待とうと思います。なんで着いていっちゃうのよ?!とヤキモキしてしまいました。

続きが早く読みたい

2023年02月02日

とうとうアザミが吉乃に迫ってくる展開になり
吉乃は父が殺された事を分かってしまう。
これからは一体どうなるのか、アザミは誰なのか霧島の体は大丈夫なのか
次巻が楽しみです。

#アツい

匿名 2023年02月02日

いつもしっかり読んでます😊雑誌の方も読んでます☆今度から大きくストーリーが動くようですが、、、想像できません、、、w
恋愛モノなので1番気になるのは2人がどうなるのかです!!どうなるの⁉️

#ダーク #ドキドキハラハラ #カッコいい

待望の

2023年01月31日

話が一気に進み出した感じがします。
2人の関係だけでなく周りのキャラも濃くて次も楽しみです。
できるならもう少し早く新刊が出るといいなと思ってます。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #アツい

Posted by ブクログ 2023年01月29日

またイカれた男に好かれた吉乃、男運悪いな〜!
どういう状況になっても自分で相手を殺しにかかったりする、その威勢の良さと足掻く強さがある吉乃。さすがヤクザの娘というべきか…へこたれない精神力、そういうところが好き。

しかしみんな顔がいいな…
次巻は秋。続きが待ち遠しいです。

さすが!

2023年01月28日

テンポがよくてとても面白かったです。少しずついろいろな背景が見え始めましたね~!吉乃がだんだん美人になってきていて絵を見るのも楽しみの一つになってきました。

2023年01月27日

ハラハラして読み進めるのが恐い、だけど読むのが止められない。今回もスリルあった。吉乃に対して一途なら霧島を応援したい。

#ドキドキハラハラ

うわああ

2023年01月24日

この漫画のひとら
みんな心臓に毛生えすぎ
まじでかっけええええ
霧島が吉乃のこと大好きなのは
本当だと思うけど、謎は深いな
まじでわからんくなってきた

良い!

2023年01月23日

合間に笑いがあって、それが好き。そしてなかなかのスリルも面白い(^^)毎回いやーな感じのドキドキハラハラ感がたまりません。次巻めちゃくちゃ楽しみ

Posted by ブクログ 2023年01月26日

絵の綺麗さが増してる✨

推しの昌磨があんまり出てこなかったけど、やっと薊が動き出して物語が進んできた気がする。この1巻での進み具合は微妙。次巻と合わせて買った方が良かったのかなとは思った

Posted by ブクログ 2023年08月07日

数巻かけて匂わされてきた「大阪の内輪揉め」の中身が分かりかけてきたり、薊と接触したり、話が加速してきて面白い。

待ってた!

2023年02月11日

来世は他人がいい、単行本派なので首を長くして待ってました。また話が動きだしそうで早く続きが読みたい。歪な関係性楽しすぎます。

ドキドキします。

匿名 2023年02月09日

吉乃のお父さんの真相が漸く少し明かされ、アザミも絡み始め先の展開が読めません。
吉乃ちゃんのかっこいい選択に、毎回惚れ直します。8巻が楽しみ!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年02月05日

霧島のご家族?親戚?が出てきて嬉しい。読者にとっても謎が多い人だし。でも幸せになってほしいなぁ。アザミは怖いですね、ほんとに殺す気だったんだろうな。時間が待ち遠しいです。

痛そう可哀想

mu
2023年02月01日

ハラハラドキドキした
拉致されたけどすぐ解放されてよかった…
吉乃が痛め付けられたり階段から落とされたり痛そう可哀想……みんな吉乃をちゃんと守って~頑張って~

Posted by ブクログ 2023年01月25日

単行本派。ずーっと待ってた発売日、一瞬で読み終わってしまった。ハラハラしっぱなしのアドレナリンでまくり最高本です。ただ作画が変なとこあったりして、ワクワク読み進めてると突如「?!」となる箇所がある。でもそれすらもどうでも良くなるストーリー性。最高です。

Posted by ブクログ 2023年09月01日

霧島と吉乃が狙われているのは大体わかったけれど、頭悪いのかな、人間関係がいまいちよくわからない…。
これで霧島も吉乃も高校生ってすごい。
菫さん好き。

物語はかなり動いてる。

2023年02月05日

ちゃんとヤ○ザモノになってきた
というか作者の出自で少女漫画かと思ってたら
青年誌連載だったわ
反対にこんだけ抗争のほうにアクティブだと恋愛物としての興味が薄まってしまって
反対にほだけ書けるんならえげつないヤっちゃんものですって
売出したほうがメンズにも買って貰えそうなんだが