【感想・ネタバレ】ハニーレモンソーダ 1のレビュー

羽花を見守り助ける界が素敵

2020年10月23日

中学ではずっといじめられてきたヒロイン羽花だが、人気者の界に出会い彼に手をさしのべられ、自分を変えようと奮闘するストーリー。羽花を見守りながら、助け舟を出す界がカッコいい。

面白い!

2020年05月28日

あまり漫画にハマらないんですが、これは好きです!

匿名 2023年04月27日

数年前1巻だけ読んで、これは人気出そうな作品の予感がしてたら、今まだ続いてて凄いヒットしてて驚いた作品。
いじめっ子が出るような少女漫画は、今の時代、珍しく思えた。羽花が落ち込んで泣いて挫けそうな姿も、ちゃんと描かれていて、それを三浦君が
『言えよ、俺に』
ってダルそうに言う王子様じゃない所が、
...続きを読む届の風早君とはまた違くて良い。
主人公がかなり辛そうな顔も描かれてるから、それを救う三浦君の存在がかけがえなくなる。

#胸キュン #感動する #エモい

Posted by ブクログ 2023年04月24日

はじめは、流行ってるということで読み始めました。
ヒロインの石森羽化ちゃんが友達の言葉、優しさを感じ成長していく姿は、見ているだけでこちらも勇気をもらえるように感じます。羽化ちゃんの笑顔はとても癒やされます
恋愛めんでは一巻はまだ序章のようなものですが、楽しめると思います。また、この漫画はナレーショ...続きを読むンのような部分の言葉選びがとても惹かれます。

匿名 2023年04月07日

三浦くんと羽花ちゃんのかけあいが面白い!
まるで違う世界にいた羽花ちゃんがこのあとどうやって高校生活を送っていくのか楽しみ!

#笑える #胸キュン

よいですね

匿名 2023年02月23日

リボンコミックだからちょっとどうかな〜って思ってましたけど
大人でもハマる面白さ!キュンキュンさ!
ベタな感じなのに絵が綺麗だからですかねすっごい良いです!

#カッコいい #胸キュン #ドキドキハラハラ

みんなの初恋

匿名 2023年02月19日

かいくんがちでリアコです。顔が良い。チャラく見えるのに根は真面目で頭良くて…みたいなギャップ大好きですありがとうございます。

匿名 2023年02月04日

1巻〜11巻が特に好きで、飽きずに何度も読んでます。
絵も綺麗で、大事な場面での2ページ大きく使うところが毎回とても素敵です。

#胸キュン #カッコいい

懐かし過ぎる

匿名 2022年12月03日

昔読んでたので久しぶりに読んだけど当時の記憶が芋づる式に掘り起こされて懐かしい気持ちになった。こういう大人しい女の子とヤンチャな男の子のコンビ大好き。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年11月30日

前に実写化されていて、正直、マンガが映画化されて面白かったのが今まで無いのでまったく興味がなかったのですが、、、
作者さんごめんなさい。メチャクチャ面白かったです。王道りぼん漫画っぽいと思いどんどんはまってしまいました。調べたらちゃんとりぼん掲載作品で、私の中のりぼんっ子だった時代の心が目を覚まし...続きを読むました!!
これからも読みます!

#胸キュン #ハッピー #エモい

映画化!

2022年09月29日

ラウールくん主演での実写映画化おめでとうございます!!
世界を変えてくれる王子様めちゃくちゃカッコイイです!

2022年07月16日

中学までのいじめが原因で、高校デビューしたいけど、思うような言動ができない石森ちゃんかわいい。
ほのぼのします!

2022年01月13日

気になっててやっと買いました。よかったです

キュンキュンする!

2022年01月06日

とりあえず、可愛いし、かっこいい!
この後の展開が気になる✨

#胸キュン #萌え

2022年01月06日

かいの、お前以外誰がいんだよのセリフが好きです。
漫画はあまり好きじゃなかったけどハニーレモンソーダを読んで好きになりました。
かいとうかのこれからの関係が楽しみです。

青春

2022年01月02日

学生の時に大好きだった漫画。
あの時は本当にドキドキしていたけど、ちょっと歳をとってから改めて読んでみると、また違った印象を受けた。
正確に言うと、青春に対するドキドキがなくなってきて寂しいな、、、

思春期を思い出します

2021年12月26日

年齢的に、高校生の恋愛ものは刺さらないかなと思っていたのですが、続きが気になるほど1巻からぐいぐい引き込まれました。
うかちゃんが可愛いです。一生懸命頑張る姿、変わりたいと思う姿を応援したくなります。ヒロインに好感が持てるか大事と思いますが、読む前と読んだ後ではかなり作品への愛着が変わりました。お...続きを読むすすめです!

#胸キュン #感動する #癒やされる

好き

2021年11月30日

恋愛漫画で唯一読んでる作品です。
石でも宝石だって言うセリフが好きです!
何度読み返しても飽きないです!

#ハッピー #胸キュン

大好きな作品!

2021年11月11日

この作家さんの別の作品が好きで読み始めました。やっぱり好きです!
真面目で大人しい羽花ちゃんがどうなっていくのかとても楽しみです。

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

これは沼・・

chu
2021年11月06日

SNSで話題になっていて興味はあったのですが、画風があまり好みではないので無料購読まではしていませんでした。でも、ずっと気になったままだったので、ついに無料2巻を読んでしまったら・・沼落ち。高校生の男女の恋物語だけではなくて、羽花ちゃんを通して様々なことを考えさせられる作品だと思います。とにかく羽花...続きを読むちゃんに共感するし、とても惹かれます。彼女のように怯えたり、勇気を出したり、我慢したり、遠慮したり、感動したり、日々いろんな気持ちと出会っているからこそ、親しみを持つというか、応援したくなるのかなぁと思います。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #泣ける

2021年10月09日

最近はあまり少女漫画を読むことがないのですが、話題だったので久しぶりに買ってみると大正解でした!
少年漫画ばかり読むのでこんなにキュンキュンしたのは久しぶりです〜!!

レモンソーダ

2021年09月24日

レモンソーダな彼のハニーな部分に胸キュンです!絵もストーリー展開も好きで、一気に読んでしまいました。これからの界羽花カップルの展開が気になるので、続けて読んでいきます!

ハニレモ

2021年09月15日

久々の少女漫画。
大人になって読んでもきゅんとした(*´ω`*)
青春のキラキラとキャラクター達が魅力的で良かったです。

かわいい

2021年07月28日

ウカチャンがどんどんカイ君とであって変わっていく姿、自信を持っていく姿が楽しいです。このふたりのやりとりもかわいらしく好きです。

2021年07月26日

絵がふんわりしていて、ギャグな顔が独特で可愛い。
絵が苦手だなっと思って読んだけど、読み進めると可愛く見えるし、かっこよく見える。
漫画で最新刊まで読んでるけど、久しぶりに読みたくなって読んだけど、面白かった。

#胸キュン #カッコいい #切ない

2021年07月23日

界くんかっこいい❤

2021年07月20日

作者さんは流れ星レンズで好きになってから久しぶりに読みました。若い子向けな展開が多いけど、読んでてスッキリする恋愛で好きです。

(^-^)

2021年07月11日

青春ですね

かいくん

2021年07月05日

めちゃくちゃかいくんがかっこいい

まぶしい

2021年07月05日

ハニーレモンソーダって………タイトルも内容もまぶしかった………特にラウールの三浦くん…めちゃくちゃイケメンでした。

いい

2021年05月30日

何回も読み返してしまうほどとにかく良くて大好きな作品。学園ものでヒロイン控えめに言って頑張り屋さんなところが可愛くて大好きです。応援したくなる

1巻から面白い

On
2021年05月24日

I話目から面白く読める作品なので、試し読みだけでもぜひ読んでほしい作品。
累計発行部数500万部は伊達じゃない。

#胸キュン #感動する

2021年05月19日

超名作の予感!
『花より男子』や『君に届け』みたいな王道名作になると予想しています!
めちゃくちゃ王道でめちゃくちゃキュンキュンさせられます

#胸キュン #切ない #カッコいい

2021年05月12日

めちゃくちゃかっこいいです!
ヒロインが羨ましい…
自分も高校デビューしたいです

ドキドキ

kaa
2021年05月12日

ドキドキで止まらない!
次が気になる!

最高の青春ラブストーリー

2021年04月28日

とても、大好きな少女漫画です!!
画も可愛いし、内容もストーリーや会話、作者が上手い!!表現が上手い!!
三浦くんがめちゃくちゃカッコイイし、羽花ちゃんもかわいくて素敵です。
オススメします

#感動する #胸キュン #カッコいい

カッコいい!

2021年04月28日

この漫画大好きすぎて新刊が待ち遠しいです!!
界くんカッコいい!!
いつも幸せもらってます!
彼女大好き彼氏本当に素敵です✩.*˚

#カッコいい #胸キュン #ハッピー

キュンキュンしすぎる!

2021年04月22日

徐々に恋していく過程も丁寧だし、一つ一つの話が胸キュン所が多すぎる!
久しぶりにこんなドキドキする作品
ちょっとずつ距離縮まる感じがじれったいしイイ!!

#胸キュン #カッコいい #癒やされる

2021年03月27日

久しぶりに少女漫画にハマりました。無料版を読んだら止まらず全巻購入!ピュアな主人公のひたむきな姿に泣きながら読みました(笑)

2021年01月31日

ウカちゃんを常に守ってくれる界くんが素敵です!!絵も可愛くて好きです。

絵が可愛い

2021年01月29日

昔にリボン読んでいたな〜と読み始めてみたらびっくりするほどハマってしまいました。こんなにも絵が綺麗でお話も引き込まれるしこれからの展開が楽しみです。

ハニレモは神

匿名 2021年01月28日

地味ないじめられっ子が主人公のお話で、読み始めると止まりません!羽花ちゃんが三浦界をはじめとして周りの人達に助けられながら変わろうとする姿がカッコいいです!ほんとに面白いので一回読んでみて欲しい🥺

かわいい

2020年12月31日

無料分読んで全巻読みました。中学でいじめにあっていた羽花が、高校で界の影響で一歩ずつ成長していきます。界もかっこいいし、羽花も良い子。りぼん掲載のため健全な高校生交際なのも安心

界くんがかっこいい!

n.

ずーっと読みたいなと気になっていた作品で
クーポンがあったので思い切って全巻一気に買いました。買って大正解でしたすごくキュンキュンできました❤︎

ネタバレ無料版購入済み

全部読んでますー!!

2020年12月29日

タイトルも絵も大好き!!!!かわいすぎる!!!少女漫画『リボン』だな!!!って思う漫画です!!かいが本当にカッコいい。こんな同級生居たら確実に私も惚れてますー!!うかちゃんファイト!!

つい読んでしまった

2020年12月25日

石森ちゃんかわいいし守ってあげたくなる。かいくんかっこよくて2人にはくっついてほしいけど今から色んなことが起きそうで一気に読みそうです。

王道

mai
2020年12月21日

王道中の王道だけど、界くんの容姿、羽花ちゃんへの態度・語りかけ、全て胸キュンです。心に響きます。これからワクワクするに違いない展開です。

大人こそ読んで欲しい

2020年12月19日

人気があるということで読んでみました。子供向けと言わず大人にもぜひ読んで欲しいです。今後ますます盛り上がるようなので楽しみです。

久しぶりにきゅんきゅん

2020年12月10日

久しぶりに王道の少女漫画にハマりました。魅力的なポイントはいっぱいあるのですが…
①絵がかわいい
②主人公の成長ぶりが等身大
③ヒーローがイケメンすぎる
④キュンキュンのさせ方うますぎ
⑤主人公かわいすぎ、嫁にほしい
というところでしょうか。特に最近きゅんきゅんを忘れた人におすすめです。

きゅんきゅんする

2020年11月21日

すごくきゅんきゅんします!
りぼんってなんとなく小中学生向けだと思っていましたが、20代の私でもかなりハマりました!!!

オススメされて

2020年11月21日

友達にオススメされて読み始めました。
王道少女漫画で、どハマりしてしまいそうな予感です。
1巻は出会いがメインですね。続けて2巻を読みたいと思います。

タイトル

m
2020年11月04日

とても面白かった

mii
2020年09月30日

昔若い頃に読んでいたリボンの漫画をこんな今更読むとはおもいませんでした。が、みごとハマりました。本当にこれリボン掲載であっているのかな?という大人が読んでも全く問題ないような、絵と内容だと思います。メインの二人のキャラもすごく良くて、界君のあまりのツンデレっぷりに悶絶しました。かなりお勧めです。

一気読みした!!

2020年09月30日

読んでみようって思って買って読んだら面白すぎで1日で全巻買ったし全巻読み終わりました!面白すぎで時間なんて気にせずどんどん読み進めてしまうくらい面白いです!絵も綺麗だし見やすくいです!あとは男性軍がかっこよすぎます🥰

オバさんでもキュンキュン

2020年07月10日

こんなにキュンキュンしたのは本当に久しぶりでした。甘酸っぱい、でもしっかりとした考え方や行動に、最初は「んっ、毒親⁉️」と思った羽花パパの気持ちをも変えた三浦君。羽花ファミリーとも幸せな関係を築いていく様子が見たいです。ハッピーエンドが見たいです‼️

流石むらまゆさん

2020年06月21日

むらまゆさんの作品は全部読んでますが、惹き込まれる世界観と絵の美しさに惚れ惚れします。
毎回主人公の可愛さとヒーローの男の子のかっこよさに成人済みですがキュン死してます笑

かいくん

2020年06月16日

とにかくカイくんイケメン!

2020年06月09日

友人に勧められてこの漫画を読んだのですが、大人になって少女漫画にハマるとは思いませんでした。面白いです。

リボン

2020年04月25日

リボンは小学生の時に読んでました!大人になってリボンの漫画にはまるとは思ってませんでした!羽花ちゃんが、これからどう変わっていくのか楽しみです!

大好きな漫画

2020年02月28日

大まかなストーリーは“ 地味ないじめられっ子をイケける人達の中心である男の子が手を差し伸べるお話 “
正直、最初はこんな都合いいことなかなかない…と少し興味が薄れてしまっていましたが読み続けていると石森ちゃんの芯の強さや界くんの心の広さに惹かれていきました。
私の勝手な主観ですが3.4巻目から面...続きを読む白くなってきたって感じです。

丁寧なイラストとストーリー

2019年12月22日

タイトルの意味もしっかりと描いていて、ヒロインの女の子の変わりたい自分と出来ない自分との葛藤を丁寧に描いていて続きが気になるお話でした。

きゅん

2019年12月13日

きゅんきゅんする

2019年12月10日

謎なイケメン界と出会い、羽花の世界が変わってくる。イジメにあってた時とは違う 新たな仲間に恵まれて、これから羽花の高校生活が始まる。界君の石は宝石の石だとか 友達100人出来るかなとか 同じ年とは思えないひと頃の大きさが感じられま。顔もイケメてて大好きです。

作者買い

2019年11月25日

どの作品も大好きですが
この作品が1番好きかも!
三浦くんが羽花ちゃんを
大事に大事にしてるのが
本当に素敵!

2019年11月20日

この方の作品、全部大好きです!
石森ちゃん健気で可愛いし、
三浦くんかっこよい!
他の子達もみんな個性的で可愛い!!
これからの展開が楽しみです!!

界がかっこよすぎる

2019年10月06日

元々、一途な男性・俺様っぽくみえるけど好きな人にだけ超甘い人が好きなのですが、界はもうその通りで口数は少ないけど羽花に対して思いやりに溢れていて何より見た目がかっこいい!!先生の画力もあがっているから界はどんどんかっこよくなります!主人公以外のキャラもたくさん出てくるほうが好きなのですが、他の子たち...続きを読むの絵も可愛くてストーリーもきちんと中身があるので、おすすめです(*^^*)

Posted by ブクログ 2019年08月01日

真面目ないじめられっ子×不良っぽい人気者、王道だけど羽花ちゃんの芯の強さや周りの子の好ましさが良くて一気読みしてしまった。

miu
2023年11月29日

実写化されてたのでちょっと嫌煙して読まなかったんですが、無料だったので試しに読んでみたらすぐハマりました!
なんでもっと早く読まなかったんだろう!
王道の少女漫画だけどピュアでかわいくてキュンキュンします〜!

2023年11月27日

石森ちゃんは1回だけ会った界のために第一希望の高校白紙にしたの?一目惚れだったのかな。界くん素敵ですね。

王道中の王道少女マンガ

2023年11月05日

石森さんの自己評価が低いのって、いじめの対象になっていたからでしょうか。ちょっと気になります。
いいなぁと思った男の子と同じ高校に進学してからは、もう気を衒うこともない少女マンガの展開で、これで良いのだどうと思います。

2023年03月26日

村田さん作品を初めて読みましたが、キュンキュンが止まらないです。 学生モノの王道少女漫画!って感じですが、長期連載で、付き合ったその後を描いても読者を飽きさせないストーリーとキャラクターの魅力があるって単純にかなり凄いと思い ます。 村田さんがデビューされる頃にはもうりぼんっ子では無かった私ですが、...続きを読む他のベテランさんよりも読ませる力のある飽きない漫画を描かれるなと、大人が読んでもファンになる作品で、読んで良かったです。 とにかくヒーローの三浦くんがカッコイイ。 誰でも惚れてしまう容姿と言われているけど、それ以上に中身もカッコよすぎて、色々とズルい男です。 自分のことをあまり話してくれない所も含めてミステリアスでカッコ良いと思えてしまう。 「こういう男がモテる」の見本のような男だなと思ってしまいました(笑) そんな三浦くんの元カノも普通にいい女すぎて、なぜ別れた?!と読んでてソワソワしましたが、元カノの芹奈が良い女だったからこそ、主人公の羽花ちゃんがなぜ三浦くんに好きになってもらえたのか分かったような気がしました。 最初、三浦くんが助けてくれたのは、相手が羽花だったからとかでなく、三浦くんが面倒見の良いいい男だったからだけだと思うのですが、 そんな三浦くんを好きになって、三浦くんにそのまま依存するのではなく三浦くんの隣に自分自身の力で立てるようにと、前を向いて強くなっていく羽花ちゃんだからこそ、三浦くんに好きになってもらえたんだなとしみじみ思いました。 でも羽花がそんな風に前向きな気持ちになれるよう、殻を破れるように手を差し伸べて連れ出してくれた三浦くんはやっぱり素敵だと思います。 読んでいて心が洗われるような作品です。 一生懸命頑張れば周りにそれを気付いてもらえるし、絆が生まれてゆくんだなって、恋だけに限らずクラスメイトとの友情を通して成長していく姿も、学生の子が読めばとくに勇気付けられると思うし、りぼん漫画としてとても素晴らしいと思います。 羽花ちゃんは今ではみんなに好かれているし、こんなに人生上手くいくかな?と思ってしまう部分もありますが、羽花ちゃんにはずっと上手くいってほしいし幸せになってほしい、そんな希望や理想の詰まった作品だと思います。 タイトルそのままなのも印象的で、レモンソーダのような彼が羽花の前でだけ甘くなるのが好きです。

良い!!!

匿名 2022年12月03日

定番かな?と思いきや、話を読みすすめていくとどんどん面白くなっていく!
イラストも巻が進むごとにかわいく(かっこよく)なっていくのでそこもいい!
界羽花、みててキュンキュンする♡

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年05月05日

界くんの周りは人にあふれてる。羽花ちゃんも界くんに引きつけられて新しい自分になりそうで、今までと違った羽花ちゃんも一生懸命でかわいい。もっと笑ったほうがいい(^o^)

Posted by ブクログ 2022年04月17日

ザ王道な漫画ではあると分かりつつもきゅんきゅんする。一見見た目は正反対に見えるけど、考え方・感じ方などは似ているのかな。周りの友達のやさしさも感じられる。石森ちゃんのような素直さ(ありがとうなど感じたことを相手に伝える)は見習いたい。また話がすすむにつれて、心を開いている成長ぐあいもすごい。
映画も...続きを読む悪くはなかったけど、ストーリーがぎゅっとししてしまうので、漫画のほうが二人の距離の縮め方や過程が描かれてるのでおすすめ。

前作と

Kat
2021年11月26日

なんか似てるなぁと思いつつ無料だったので読んでみた。
石っていじめられるの嫌だなぁ〜でも石は石でも宝石かぁ。
2巻も読みます。

#胸キュン #笑える

2021年07月12日

控えめヒロインとキラキライケメン!!王道の青春ラブストーリーでキュンです。カイ君の言葉が羽花の力になってどんどん好きになって・・・2巻以降も読みたい!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

最新

s
2021年07月09日

最新の2人を日頃見ているからか初期の頃ってこんなんだったんだとびっくりしました。うかちゃんかわいくなった!

匿名 2022年09月29日

王道。ザ少女漫画ですね。
絵も美しくて、これは少女はハマるでしょう。
うかちゃん、あゆみちゃんがかわいいですね。

R
2020年10月10日

最初は設定から君の届けとかと被ってるのかなと思っていましたが、これはこれで面白い!って感じで続けて購入してしまっています。界のこっそり溺愛ぶりがかわいくて仕方ないです。

Posted by ブクログ 2017年04月15日

またあしたからこの作者さんを知って読んでみた。またあしたの時も思った事だけど女の子の絵がかわいい。今回でいえば石森ちゃんもあゆみちゃんも可愛い。それに比べて男の子があんまりカッコよくないと感じてしまう。特にメインの男の子。なぜか脇に出てくる男の子(黒髪)の方がカッコよく見えちゃう。
中学時代にいじめ...続きを読むららてた石森羽花はレモンソーダみたいな髪の色の男の子、三浦界くんに憧れて同じ高校に入学する。高校に入ってもイジメられそうになったところを界くんに助けてもらう。うぜーって言いながらなんだかんだ気に掛けてくれて助けてくれて、とても優しい。こんな高校生いたかね。石でもおまえは宝石なんだよってそんな事さらっと言えるなんて高校生かね。ステキ。

匿名 2022年11月30日

評価が高いので読んでみたけど合わないみたいで面白くなかった。主人公のなよなよした感じが苦手で相手の男の子も魅力的に思えなかった。

2021年11月30日

映画化されていて話題になっていたので読んでみました。あまり恋愛漫画は読まないのですがおもしろかったです!

2023年10月04日

爽やかなタイトルだと思っていたら、そうか‥そういう始まりなんですね。。
けれどそれがテーマなんじゃなくてここからやはりきゅんとする思春期の恋で、眩しい日々になってくみたいでほっとしました。

#胸キュン #切ない

私は合わなかった

2022年12月05日

人気なのは知っていましたが、タイトルと絵で何となく敬遠してました。ネットの口コミで読んでみようかなと思い購入。こちらが恥ずかしくなるようなキラキラしたまさに少女マンガの王道ですね。もう少し若ければもっと入り込めたのかもですが年代が少し上になるとむず痒い。ヒーローはカッコいいんでしょうけど。。少女...続きを読むマンガで有りがちな地味な女の子が派手で男前の男の子に恋をして両思いになり可愛くなって…友達もできて・・・全部読んでないですが、先も読めてしまう展開。君に届け以降、こういう周りから孤立している女の子が好きな人を通じて友達ができ変わっていく、そんなマンガが増えた気がしますね。あと、登場してくる男女が髪型、顔も似たり寄ったりで描き分けできてないのか、どれが誰?って混乱することもしばしば。途中でリタイアしました

#泣ける #胸キュン

匿名 2022年12月01日

ハチミツ高校 ハニーレモンソーダ
うかちゃんがあゆみちゃんに友だちになってくださいっっ!って言ったところ感動した。

匿名 2022年11月30日

タイトル通りにキラキラ輝く青春の甘酸っぱさが詰まってます。地味な主人公が目立つ男の子に惹かれていく王道ストーリー。

2022年10月19日

ヒロイン、すごい頑張っていて応援したくなります。三浦くんだけでなくって、高校でこんなクラスメートに出会えてよかったです。

りぼんって感じ

2022年10月18日

とにかくこの作品は人気があるので1度は読んでみましたが
うーん、「君に届け」となんとなーく似ていますが
モブがとても多く感情移入が難しいです。

飽きてきた

Eri
2022年08月13日

付き合いたてまでは面白かったけど、その後は間延びして微妙…カイと羽花の関係も進展してんだか何なんだかって感じ。 人気作品だし、まだ完結させられないんだろうな…

2022年05月02日

リボンだけあってかわいい作品ですね。
彼女の一歩踏み出す手伝いをしてくれている界くん素敵ですね。
かわいいラブストーリーになりそうです。

#ドキドキハラハラ #胸キュン

Posted by ブクログ 2022年03月11日

三浦くんが石っていうあだ名を否定することなく、「なんでもお前は宝石なんだよ」ってさらって言っちゃうのが、なんともかっこよかったですㅠㅠ

いつもはクールな三浦くんが笑う時の破壊力はえぐいです!!!!!!!!!!

応援

2021年11月26日

したくなる。
いじめられてた運命を変えるためにうかちゃんが頑張る姿が健気でかわいい。
三浦くんがいいやつ。

#カッコいい

Posted by ブクログ 2021年10月19日

映画予告で観た「お前は宝石なんだよ」は正直草が生えてしまったけど、原作はいい感じに少女マンガらしくて、良かった。
登校するのが辛いことでしかなかった主人公が、周りに支えられつつ自分もたくさん頑張りつつ学校という場にあたたかく迎えられていくのを見ていると、ちょっと沁み入るものがある。
クラスメイトの素...続きを読む直さ・あたたかさがなんだか目新しい。(そう思うこと自体にも思うところはある)
そうだよな、誰にだってこういう風に普通に優しい気持ちで接したらいいんだよな、と考えたら、やっぱりいじめの原因は基本いじめられっこじゃなくていじめっこにあると思っていいよなと思った。

Posted by ブクログ 2021年08月10日

石でもお前は宝石なんだよ

ありきたりのようで先が気になる。
結局地味でも特技があったりするのがご都合がいいなとは思うがそれも魅力なのだろう。

自分を変えたい主人公が自分の光るところに気づいてこれから勇気を持って輝いていけたらいいなと思った。

キュンの嵐がすごい

2021年07月17日

映画化もされるし、見てみようって思ったらめっちゃハマりました。
何年か前の村田先生の別の作品を見たことがあるのですが、相変わらず絵が可愛い!
ちょこっとしたコマの角にいる時のキャラたちが好きです(笑)

界くんカッコ良すぎてずるい

2021年07月12日

界くんカッコ良すぎてずるいです。こんな高校生いる!?界くんカッコ良すぎて、もっと主人公かわいくなんなきゃ!って応援したくなります。

王道の少女マンガ

2021年07月10日

30前半のおっさんの感想です。
何かしらのコンプレックスを持ったヒロインが主人公と出会い、自分と周りが変わっていくという王道展開だと思いました。
良く言えば女の子うけするストーリーですが、裏を返すと、男性もときめく展開や目新しさはあまり無かったと思います。

青春!!!

2021年05月22日

キラキラと輝く、まさに青春を感じさせる作品です。
うわー、若いっていいなあと年寄りは感じるわけです。
若さが眩しい。

Ray
2021年05月19日

中学時代いじめられていたヒロイン。人気者の三浦くんと出会いこれからどんどん世界が変わっていくんだろうな。楽しみです!

#カッコいい #胸キュン

yuu
2021年05月01日

すごく話題になってるので、お試し読み。でも、少し読みづらさを感じました。ドキドキするけど、やっぱ若いなーって感じですかね?

「少女マンガ」ランキング