【感想・ネタバレ】ハニーレモンソーダ 27のレビュー

冬休み。予備校に通う羽花の前に現れたのは――1年前に告白された滝沢宙(そら)くん! 久しぶりに会った彼は、あの頃とは違って…!? 宙にはもう 弱点なんてないの

令和の少女漫画といえば、コレ!

中学時代、“石”と呼ばれていた消極的な自分を変えるため、自由な校風の高校に入学した主人公・石森羽花(いしもり うか)。
彼女がこの高校を選んだのには、ある理由があった。それは、レモンのような髪色が特徴的な同級生・三浦界(みうら かい)。
クールで塩対応なのに人気者の界と、引っ込み思案の羽花。
同じ高校に入学した正反対の二人が交わる、王道青春ラブストーリー!

「こんな学生時代を送りたかった」と、誰もが憧れる眩しい青春。
ハニーのように甘くて、レモンみたいに少し酸っぱい。そして、ソーダみたいに弾ける。
あなたも一緒に、レモン色の夢を見てみませんか?

滝沢くん再登場あつい!
1番つよいライバル再登場…!
2人はそんなの関係なく揺るがないと思うけど続きが気になります

#胸キュン

2025年09月13日

最高!

毎回1番楽しみにしていて、ワクワク、可愛い、本当に大好きです!終わらないで欲しいおまで思ってる!
かい、うか最高でぇす!!!

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

2025年09月20日

面白い

久しぶりに読み始めたけどやっぱり面白いし、界羽花かわいい❤︎
完結まで読みます!!

#カッコいい #切ない #胸キュン

2025年03月21日

心が綺麗になる

宙くん登場で他の漫画のように一波乱ある展開かと思いきや界羽花ならではの展開で続きが早く読みたくなりました

#胸キュン #癒やされる

2025年02月16日

やったー!!

今までのマンガのなかでも珍しい、前のライバルが現れるタイプ!!しかも大好き宙くん!!!しかも、まだ好きな感じ!!戦え〜!界好きやけど、宙くん応援しちゃう!!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #じれったい

2025年01月16日

キャラが可愛い

続きがすっごく気になる終わり方で、、、新キャラが久しぶりで嬉しいしキャラクターデザインがすごい好みな感じが良かったです!

#胸キュン

2025年01月02日

四角関係

宙くん再登場!界羽花はもちろん応援している最高カップルだけど、別枠として宙くんは応援したくなるほどの好青年!優しくてかっこよくて頭良くて運動できて完璧!界にあんなに真っ直ぐに言葉をぶつけられる熱さもイイ!

#カッコいい #アツい #胸キュン

2025年01月01日

大好きなそらくんがまた出てくれるとは‥!
正直ビジュは前の方が好きだな。
そらくんは桃子ちゃんとくっつくのかな?
個人的には、当て馬はヒロインのこと好きなままフェードアウトしてほしいのでくっつかないでー!羽花のこと好きなそらくんが好きなのよ。
そらくん、あみちゃん騒動の時もSNSで追っててくれたんだね。正直あれは私もまだ納得いってないから(笑)羽花大好きなそらくんはモヤモヤして見てたんだろね‥界羽花が離れることはないけど、君は最強の当て馬だよそらくん!

#切ない #胸キュン

2024年12月24日

まさかイチゴミルクの彼がこんな形で最強になって
戻ってくるとは思わず…界じゃないけど、ハラハラ
しながら読んだ。
羽花には界だけって知ってるけど、それでも、それ
はちょっと…と思う部分が多々あった。
私がそうなんだから、界の心中は穏やかじゃないと
思う。(表情に現れてるしね)
それにしても、実際会ってる羽花が気づかないのに
界が写真で気づくって…
羽花にとって宙は(告白されたけど断った)存在で、
多分それ以上でもそれ以下でもないんだろうし、宙
の終わったことという言葉をそのまま信じてる。
それよりも桃の宙に対する気持ちの方が気になって
るようだから、余計に宙の嘘(本音)に気づいてい
ない。
桃の妙に熱心な宙プッシュや気持ちと裏腹なはずの
羽花への好意的な態度(亜未を思い出した)にも胸
騒ぎがしてたけど…
んーーー気になる。 4月まで待てるか…
りぼん、買う?

宙を静観してたからというのもあるけど、今回、界
が霞んでいた(涙)
高嶺は相変わらず鋭い(意地悪な)指摘をする。

2024年12月24日

羽花ちゃんのキャラ設定的にマスクしてるくらいでもガッツリ絡んでたのに普通に気付きませんか?って少し疑問符でしたが、まぁ前回は結構あっさり終わった宙くんの思いがどこまで二人に絡んでくるのか楽しみです。

2025年01月05日

n.

あんなけ仲良くいい雰囲気でワイワイしてたのに
顔も声でも誰か気付かないって、人を大切にしてる羽花ちゃんなのにどうなの?って思っちゃいました。個人的には宙くん派なので宙くんが幸せになってほしい。

2025年01月05日

いちごミルクーーー!

宙くんが帰ってきた!界くんに宣戦布告するなんて強くなったもんだ。闇を共有するんじゃなくて光の方にひっぱるだなんて界くんが一番突かれたくないところを突きにいったね。
ハニレモ早く終わんねーかなーと毎回思ってるけどなんだかんだ毎回面白いから作者さんすごいね。
でもそろそろ高峰くんのお話が見たい。

2024年12月26日

んー、、、。

また似たような展開でそろそろ飽きてきちゃった。。それに割と親しくしてたのにマスクで分からないなんて事ある?受験生がスノボに行くのも変だし、受験生を誘って連れ出す大人も変だし。。

2024年12月26日

いつも通り今回はハラハラ

かいうかは、ラブラブの後ハラハラになる。
また宙がでてきて、、、かいうかが乱されるかんじ。
長期連載で、話が二転三転し、前回も見たようなというシーンが増えてきたように思う.
また、絵が雑になってきているので、、、読みづらい

2025年06月01日

「少女マンガ」ランキング