いじめに遭っていると勘違いしたお父さんに、「高校を編入しなさい」と言われた羽花。お父さんも友達も、全部大切。両方あきらめないと決意したけれど――!? 迷って泣いてぶつかって…涙の数だけ、青春は輝く!!
令和の少女漫画といえば、コレ!
中学時代、“石”と呼ばれていた消極的な自分を変えるため、自由な校風の高校に入学した主人公・石森羽花(いしもり うか)。
彼女がこの高校を選んだのには、ある理由があった。それは、レモンのような髪色が特徴的な同級生・三浦界(みうら かい)。
クールで塩対応なのに人気者の界と、引っ込み思案の羽花。
同じ高校に入学した正反対の二人が交わる、王道青春ラブストーリー!
「こんな学生時代を送りたかった」と、誰もが憧れる眩しい青春。
ハニーのように甘くて、レモンみたいに少し酸っぱい。そして、ソーダみたいに弾ける。
あなたも一緒に、レモン色の夢を見てみませんか?
すっごく好き。
とにかく三浦くん、かっこ良くて大好きです。
言葉使いが、なんというか独特でハマる。
実は弱くない羽花ちゃんも大好き。
続きが気になって、りぼんまで買いはじめました(笑)最高です。
こんな恋してみたい
毎度ながら界がかっこよすぎる
羽花ちゃんも可愛すぎる
漫画の世界だとわかってても、この2人見てたらニヤニヤしちゃう!!見てるこっちが幸せ!
羽花パパ問題解決!
でも界が何か抱えてそうな6巻。
羽花ちゃんのパパだけあって
ちゃんと話をすれば素直な良い父だった。
毒親とか言ってごめんなさい。
あゆちゃんが本当に可愛い。
泣いてる羽花ママに寄り添ってる姿も自己紹介も。
芹奈ちゃんの自己紹介も良かったけど
ゆるちゃんが激かわだった。
いじめられてたって言うの勇気いるよね。
がんばった。頑張った羽花ちん。
ようやく平和が訪れると思ったら
今度は謎多き男、界が距離置こうとしはじめた。
こじれみの言ったことも気になるけど
それで急にあんな露骨になぜ距離を???
今度は羽花ちんが界を溶かすターンかな?
頭の固い大人がはちみつ高校を見下しているのはとても嫌で、羽花ちゃんのお父さんもその一人ですが、羽花ちゃんがどう向き合っていくのか、気になります。
もう、かいくんが素敵すぎて羨ましいです。ぶっきらぼうだけど優しい。好きにならないわけがないでしょう。どうしよう!
お父さんのことが無事解決したと思ったら、今度は界。
普段から皆と一定の距離を保って、何を考えてるのか
わからないような所はあるけど…
羽花ちゃんがその壁を破ることができるのか。
泣。
お父さんにわかってもらえてよかった〜。
羽花ちゃん、いい仲間に出会えてよかったですね。あとはカイとの関係がもうあと一歩…!
復帰おめでとう
今までキラキラで、周りにはいつも仲間がいる陽の存在として描かれていた三浦くんの陰の部分が!この部分に羽花ちゃんは飛び込んで行けるのか?!
くっつけ
三浦海のおいでは破壊力抜群だし、ぜっっったいかいくんうかちゃんのこと好きでしょ!!!、!!きゃーーー!!って気持ちで読んでます。はやくくっつきますよーに!
あら
三浦くんとの距離が縮まったと思った羽花ちゃんだったけど、三浦くんに距離を置こうと、言われてしまって…。なんか、三浦くんの闇というか、弱い部分というのが少し見えた巻です。
高校生にもどりたい!
こんな高校生活を送りたいと思わせる恋愛に、友情に、とても素敵な青春物語で、ハマっています!!友だちから教えて貰ったのですが、周りの皆も読んでいます。
名前のない関係
石森ちゃんを想う友達の絆が深くて感動する。まさかのメンツが羽花に助け舟出すからびっくり。界と羽花の名前のない歯がゆい関係にそろそろ決着つけて欲しい
思ってたよりハマる
読み始めたら止まらなくなった。少し「君に届け」と同じ感じで結構面白い。どうなるか気になる展開が多い。おすすめです。
めちゃくちゃ泣きました。
娘を想うお父さんの気持ちも、
友達を想うみんなの気持ちも、
変わろうと頑張る羽花ちゃんも、
それぞれの立場で考えたら涙が止まりませんでした。大好きなお話です。
いや、ずるい。
あそこで「おいで」はずるい。
今まで星5はずっとつけてきたけどレビューコメントはしてなかった。なのに。今してる。それだけヤバい。
毎回叫んでる。声抑えるのに必死。
界君の謎
実父との話し合いでは羽花さんの如実な成長を見せられたので、もっとこじれているのかな?と思っていたのが一定、編入等は不要なところに落ち着いてやれやれでした。
いじめの被害者になっているっていうのは、親にも言いにくいでしょうし。
一方、明らかに距離を取ろうとしている界君の内面がちょっと羽花さんや読者にも見えづらく……ただ羽花さん、この辺は割と図々しく?押しかけるようになってきています。
アルバイト先を秘密にしているのにも、何らかの理由があるのでしょう。
ちょっと泣ける
なんだかんだみんないい人だなって思っちゃいます。もちろんいじめは良くないけど、そんな過去と向き合ってて凄いなって。あと石森ちゃん、自分の考えとか思いをパパに言えてよかった(泣)界くんの悩みみたいなものも気になりますね。
纏め読み!
キラキラの男の子たちはジャ◯ーズに入れば良いのではないかな?
ギャップ恋ってなぜか大体男の子が目立って女の子が地味子だよね…そっちの方がウケるのかしら
クラスまとめて仲良くなるのは私的にはあんまりみたことない展開で好きです
うーん。
ここまで壮大に周りを巻き込まれちゃうと読んでいて複雑というか…このマンガ自体はとても好きですが編入の回は必要だったかなぁと思ってしまいました。。