【感想・ネタバレ】ハニーレモンソーダ 5のレビュー

夏休み、みんなで海に遊びに来た羽花たち。楽しいはずのその場所で、羽花が一番会いたくない人たちに出会ってしまい――。一方、界は元カノの芹奈を呼び出して…!? かけがえのない一瞬をかさねて…青春が、まぶしい夏を駆け抜ける!

令和の少女漫画といえば、コレ!

中学時代、“石”と呼ばれていた消極的な自分を変えるため、自由な校風の高校に入学した主人公・石森羽花(いしもり うか)。
彼女がこの高校を選んだのには、ある理由があった。それは、レモンのような髪色が特徴的な同級生・三浦界(みうら かい)。
クールで塩対応なのに人気者の界と、引っ込み思案の羽花。
同じ高校に入学した正反対の二人が交わる、王道青春ラブストーリー!

「こんな学生時代を送りたかった」と、誰もが憧れる眩しい青春。
ハニーのように甘くて、レモンみたいに少し酸っぱい。そして、ソーダみたいに弾ける。
あなたも一緒に、レモン色の夢を見てみませんか?

NA

父〜

子離れするべきなのがわかる。けど、ずっと見てきた可愛い娘だからあーなってしまうんだよね。今見ているドラマのキャラと瓜二つだったから想像しやすかった笑笑

#胸キュン #ハッピー #萌え

2025年05月15日

アニメを見て、今更ですが漫画を読みたくなり
案の定ハマりました。
羽花ちゃん、どんどん友達も増えてよかった!
三浦くんも相変わらずかっこいいなぁ(^^)

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2025年02月19日

まずは、芹奈ちゃんとのことをハッキリさせてあり
がとうございます。
最後のは絶対に必要でした。
それから、芹奈ちゃんが述べた自分と羽花ちゃんと
の違いは、簡潔でとても説得力のあるものだった。
自分といて弱くなっていく人に惹かれ続ける人がい
るとしたら、それは不健康で問題だわ。
ほっとしたのも束の間、羽花ちゃんの家庭問題が浮
上。 愛情があるがゆえに複雑で厄介です。
それをちゃんと感じ取ってた界くんが凄いし、「ど
っちも守るしかない」がカッコ良すぎる。
それに比べて芹奈ちゃんを振ったことが信じられな
いなどぐちぐちと表面的なことしか見えない幼稚な
者どもよ。

フライング登録がウケた。 可愛い。

2024年11月23日

んー。

お父さん、羽花ちゃんが心配なのはわかるけど、過保護すぎですね…。
モヤモヤしちゃいます。
羽花ちゃんがんばれ!

#ほのぼの

2023年11月05日

お父さん

羽花ちゃんのお父さん、これ過保護すぎて毒親だよなあ。中学の時、いじめに遭ってたのに気づかず、外面で人を判断する。嫌だなあ。これに倒して羽花ちゃんが声をあげて欲しい

2023年04月08日

うかちゃん

うかちゃん本当に強いなぁ。はちみつに入った選択も界くんと出会った世界線もいい方に作用していて勇気をもらえます

2023年02月20日

すき

キュンキュンづくしでハニーレモンソーダはいつ見ても幸せになれます。うかちゃんの負けない気持ち?を見習って私も頑張りたい!!(笑)

2022年11月18日

続きがきになります( ; . ; )( ; . ; )

2022年01月13日

順調だったけど思わぬところに!!
羽花ちゃんが乗り越えなきゃいけないことだけどどうなるかドキドキハラハラです!

#ハッピー #癒やされる

2021年11月30日

続きが!!

海に行った羽花ちゃんがいじめっ子と再会して、その時の羽花ちゃんの対応がホントに成長したなぁと思いました。芹那ちゃんの告白シーンも切なくて、でもその後の芹那ちゃんが神対応でホントにいい子だなぁって。羽花ちゃんのお父さんはこれからどうなっちゃうんだろう??早く続きが読みたい!!!

2021年10月14日

ハニーレモンソーダはいつ読んでもドキドキとまんない!羽花ちゃんかわいいし、界くんもかっこいいしでほんとに最高!続きを早く読みたい
!!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2021年08月05日

(^-^)

ハラハラ

2021年07月12日

kaa

グッときた

ドキドキの中に感動がある。

2021年05月13日

何度でも読み返せる

羽花ちゃんほんと頑張ってる、私も見習いたいと思うくらいすごい子だなと伝わってきた。
1巻1巻何度読んでも面白いです!!

2021年02月03日

n.

芹奈ちゃんの性格が読めば読むほど好きになる。
界くんに出会って強くなっていってる
羽花ちゃんはかっこいい。
自分の向き合いたくない人ともちゃんと向き合っててえらい。

2022年09月28日

最高( ; ; )

今まで読んだ中で1番キュンキュンした読み応えあるマンガです( ; ; )

2020年08月18日

お父さん

芹奈ちゃんもすごくいい子だから幸せになってほしいです!羽花ちゃんのお父さん…過保護すぎる。羽花ちゃんの気持ちを思うと辛かった…何とかお父さんに理解してほしいです!

2020年04月25日

海〜!

夏といえば海♡♡界くんの水着姿が見れて嬉しかったです!羽花ちゃんも勇気をだして苦手だった人達に声をかけた姿がかっこよかったです。

2020年02月28日

今度は家庭内の問題が

芹奈さんも自分が好きになった男の子の気持ちは分かっていたようです。そんな海回・水着回。
以前も門限の件で色々言われていて、どうやら羽花さんの父親に問題があるようです。中学時代の娘の現状も把握できなかったのに、図々しく出てくるあたりも毒親っぽいです。
ヘンサチ教育等の問題点にも気づかないのでしょうし……羽花さん、ここは踏ん張りどころでしょうね。

2023年11月05日

さりげなく支えてくれてるだけでなく、界がいないとダメってほど依存しないように強くなるように背中を押してくれる優しさがかっこいい。

2022年11月30日

めちゃくちゃ続きが気になる終わり方でした!
キュンキュン毎回していて恋愛漫画としてはすごくおすすめです!

2022年11月30日

羽花ちゃんは最初の時と比べてかなり変わった。自分から連絡先聞きに行ったり行動的になったし明るくなった。

「少女マンガ」ランキング