それぞれの受験も無事終わり、自由な毎日が戻ってきた! みんなで日帰りキャンプを楽しんだけど、界羽花には1つだけやり残したことが――。 羽花を1番幸せにするのはオレだから
令和の少女漫画といえば、コレ!
中学時代、“石”と呼ばれていた消極的な自分を変えるため、自由な校風の高校に入学した主人公・石森羽花(いしもり うか)。
彼女がこの高校を選んだのには、ある理由があった。それは、レモンのような髪色が特徴的な同級生・三浦界(みうら かい)。
クールで塩対応なのに人気者の界と、引っ込み思案の羽花。
同じ高校に入学した正反対の二人が交わる、王道青春ラブストーリー!
「こんな学生時代を送りたかった」と、誰もが憧れる眩しい青春。
ハニーのように甘くて、レモンみたいに少し酸っぱい。そして、ソーダみたいに弾ける。
あなたも一緒に、レモン色の夢を見てみませんか?
受験が終わってキャンプに行ったり、
界の核心にせまる30巻。
受験期の一瞬の黒髪界が見れて満足です。
いよいよクライマックスなんだなぁと感じさせる巻で
界と界パパの問題が描かれて
心臓がギュッと痛くなった。
首絞められてることも、その時のお父さんの顔も
全部わかってた界。
中学の頃から抱えてたのが辛すぎる。
羽花ちんに逢えて本当に良かった。
界ママもすごく可愛い人だったんだなぁ。
羽花ちゃんに逢わせてあげたかったなぁって
勝手に思って勝手に号泣している読者がここに。
界羽花は本当に幸せになって。
三浦くんの過去、
お父さんとお母さんの馴れ初めや、
なんでお父さんが居なくなったのかが、描かれていて泣きそうになった
クライマックス寂しい(´;ω;`)
受験、大変そうだったけど、みな無事に進路が決まってよかった!
ハニレモはキラキラした高校生活ってイメージだったから、
これから雰囲気変わっていくのかな?
キャンプ、楽しそうー!
いい思い出沢山できた高校生活だったね、ってまるで友達かのように
振り返ってしまった。。
いろんな涙でたー!!!
レモン色の王子様からの指輪は最高でした。みんなが無事に受験を終えて、18歳を幸せに生きている姿を見れて、おばちゃんは泣けましたよ。界くんのご両親の出会いから最期までの物語で泣き、界くんとお父さんの再会で号泣でした。今回はまた一段と心にグッときました。
きゅん
三浦くんの羽花ちゃん呼びが大好きっ!!!
お父さんのことも、ずっとモヤモヤし続けてたからやっとここにきて解決して良かったぁー
次回の同棲待ち遠しいっ!!!
本当に好きな作品
キュンキュンするのはもちろんなのに、感動までさせてくれちゃうこの作品最高すぎる!!
早く次巻読みたい!!楽しみ!!
いよいよ最終章か
今巻は界くんのお父さんのお母さんのお話が中心でした。ここまできたらもう最終章って感じですね。
話の内容も濃かったけど何より今までにないくらい界くんの表情が目まぐるしいような。こんなに表情豊かだっけ?ほんとに界くんなのか?って思うくらいいろんな表情してました。
なぜレモンソーダなのか、ひまわりなのか…界が家族に
ついて語る。
お父さんにも再会。
お互い素直な気持ちを伝えることができて良かった。
羽花の「愛されてきた人は、人を愛せる」はその通り。
愛情表現も不器用なお父さんだけど、ちゃんと愛されて
たし、愛されている。
羽花は建てる家が一軒増えて大変だ。頑張らなきゃ。
それにしても、界のお母さんは逞しくて面白い。
好きな人たちを笑顔にしようとなりふり構わず一生懸命
になるところが羽花と似てる。
「世界に羽ばたく!花ひらく!」運命だわ。
小島さんの笑顔もとても良かった。
あの頃のことは許せなくても、目の前にいる彼女は許せ
るって羽花にとっても大切だと思う。
ハニレモは最高
ハニレモではお馴染みのレモンソーダやひまわりにこんなエピソードがあったなんて😭😭お守りだったのか😭😭また1巻から読み返したくなりました。涙無しには読み進められません。クライマックス突入しないでいただくことは可能ですか??????
私にとって少女漫画においてハニレモは原点にして頂点です。ハニレモと共に成長してきました。完結見えてきて無理すぎます。私は何を生きがいにすれば、、、、?永遠に続いて欲しいくらい大好きな作品です。完結に近づいてくるのは寂しいですが次巻も楽しみです!!!!!!!
はちみつの子達の受験回です。
界羽花の安定っぷりはさすがです。ここ最近の巻は、必ずといっていいほど2人のラブラブシーンが危なげなく描かれていますね。
個人的にはそろそろせりなちゃんが見たくなってきました。
感動
久しぶりに厨二が、少ないカンでしたね。
最後の方は感動しました。
厨二感がすごいストーリーが続くとすごく読んでいて苦しいですが、初巻から読んでいるのでここまで来ると情にはなっています
胸キュン
新刊を読んだ後、改めて1巻から読み返してしまいました。登場人物の心理描写が繊細に描かれていて、何度読んでも惹き込まれ、こんな青春時代を送りたかったなぁと胸キュンです。界がカッコ良すぎです!見た目だけじゃなくて中身も。
トキメキはあるけど、基本的にはずっと同じ感じだなーって印象で30巻も続いている割には中身がないなと感じます。でもここまで来たし見届けたいペアはいるしずっと読み続けるか葛藤しちゃいます。