修学旅行もいよいよ後半。自由行動も無事(?)終えて界への思いがつのる3日目の夜、ある決意をした羽花だけど――!? 心も体も 初めて触れたみたいに甘酸っぱくはじける
令和の少女漫画といえば、コレ!
中学時代、“石”と呼ばれていた消極的な自分を変えるため、自由な校風の高校に入学した主人公・石森羽花(いしもり うか)。
彼女がこの高校を選んだのには、ある理由があった。それは、レモンのような髪色が特徴的な同級生・三浦界(みうら かい)。
クールで塩対応なのに人気者の界と、引っ込み思案の羽花。
同じ高校に入学した正反対の二人が交わる、王道青春ラブストーリー!
「こんな学生時代を送りたかった」と、誰もが憧れる眩しい青春。
ハニーのように甘くて、レモンみたいに少し酸っぱい。そして、ソーダみたいに弾ける。
あなたも一緒に、レモン色の夢を見てみませんか?
修学旅行後編と夏休み前半な16巻。
羽花ちんの撮る公式インスタの写真が本当良い!!
かわいい。シュガーカップルかわいい!!
羽花ちん妄想の黒髪眼鏡三浦界が最強すぎてだな…。
しかもスーツ。いい妄想だ…羽花ちん。
修学旅行中に2回も髪型変わるのは自由すぎる(笑)
しかも前髪下ろしてるとか罪すぎる!!
界くんの後の笑う界と顔見せない羽花ちゃんの会話の感じが
2人が育ってる感が出ててとっても尊い。
けど彼氏にドン引きされる羽花ちんのままでいて欲しい(笑)
眼鏡!眼鏡!メーーーガーーーネーーー!!
前髪下ろして眼鏡はズルい。罪深すぎる。なんてこった。
みんなが恋しくなる羽花ちゃんの考える夏休み。
次巻が楽しみ!!
実際こんな風じゃないとは思いつつ…
高校生キラキラすぎて眩しーい!
下の名前で呼ぶだけで
ドキドキしたりして〜〜〜〜〜
メガネ三浦くんの破壊力やばい
確かに羽花なら、毎朝起きるのを待ってコーヒー、
遅くても帰りを待って夕飯…となりそうだけど、そ
れを嫌だとは!なんて思ってたら、そういう事ね。
界らしい。
写真の事といい、本当にどれだけ羽花が好きなんだ!
ぱるさんは、謝ってたから良しとするけど、意地悪
っぽくなった自覚はあったんだ…
受験の夏
修学旅行が終わって、遂に受験の夏!受験の中でも、この一瞬を楽しもうとキラキラしている高校生達、尊い。もっとみんなの夏が見たい!
もう…いい!!
界が話を追うごとに羽花にデレデレになっていくところが良かです!
羽花と界の2人だけで通じ合うことが増えていって、カレカノ超えて、もう夫婦なんじゃないの!?っていう、、さいっこー!!
三浦くんの考え方(将来の二人のこと)めちゃくちゃ好きだなと思いました
羽化ちゃんの横で一緒に歩んでいく感じを望んでて、素敵だなと思いました
素敵!
いろいろパワーアップしすぎて眩しい!
羽花ちゃんを大切にしてる感が伝わってくる!界くん見た目によらずしっかりしてる。安心して見れる。
ずっと気になっていて今更ながらハマりました。
表情にはあまり出ないけど、どんどん甘くなっていく界にドキドキが止まりません!!
はちみつ高校最高!
うかちゃんどんどんパワーアップしていくし、予備校に馴染めてるのも嬉しいけど、やっぱりはちみつのみんなと一緒にいてほしいし、修学旅行の界かっこよすぎる!!!!次の巻もめっちゃ楽しみ!!!
、
安定です。
尊さとキュンキュンで胸がいっぱいになります。
最初の方に闇が少し出てたのをそろそろ話で出して欲しいなと思う。
もっと高嶺くんとか界くんの闇の部分を早く気になるから知りたいです。
次巻も絶対購入
ハマりました
コロナで引きこもりがちの私のオアシスになっています。この歳で30年前に読んでいたリボンコミックスの漫画の世界にまたハマるとは。登場人物皆んな可愛くてかっこよくて主人公含めて性格良くて、幸せな気持ちになりながら読んでいます。
胸キュン
めちゃくちゃ大好きな漫画なので新刊楽しみにしてました!!修学旅行からの夏休み。二人の関係がどんどん深まっていく姿に胸キュンがおさまらない!!!
おもしろい!
修学旅行で、髪型が初期のレモンソーダ使用に!!めっちゃ男前になったなぁ!!一巻から比べるとめちゃくちゃ見かけ大人になった二人。でも、修学旅行やっと名前呼んだのに、イチャイチャはあまりなく…りぼんだから仕方がないのかな笑 なにげに界に抱きしめられたとき、羽花が背中に腕をまわしたの初めてでは?と萌えたんだけど、そこは界が喜ぶとかなく…
でもきゅんきゅんする漫画ですねー。
今一番待ってる漫画です!!
ほのぼの〜
自分のことそっちのけで、周りの為に頑張る羽花はほんといい子!
でもちゃんとその頑張りを見ててくれる界がかっこよすぎる。まるで保護者みたいだけど、素敵な組み合わせだな〜。
かっこよすぎ
三浦くんの黒髪もカッコいいし、言葉のひとつひとつがキュンキュンしてしまい、何度読んでもいいです。羽花ちゃんも安定の可愛さで、この2人には絶対ハッピーになってもらいたいです。
最高
界羽花カップルがサイコーすぎる!界くんが毎回カッコ良すぎてキュンキュンが止まりません♡二人が将来結婚してからの話も永遠に見ていたい!
楽しみにしてた新巻。もう最高すぎて眼鏡界くんたまらんイケメンなにあれ。うかちゃんに何だかんだベタ惚れな界くん最高どっがないないかな本当。笑
待ってました最新巻
すっかりハマってしまいました。読みながらほんとににやけてしまう。黒髪界もいいけど、やっぱりハニーレモンソーダな界がたまらない!!
もう最高に好きです!
ありえない、とさえ思うし、さすが少女マンガ!最高の世界観!と思う王道の展開なのに、引き込まれるのです。とても幸せになってほしいふたりの物語、一気に読み進めてしまい、もう次号が楽しみです。笑
最高!
16巻待ってました!!
すごく面白かった!
うかちゃんを守る界くんがイケメンすぎて最高です。隠しきれないうかちゃん愛がたまりません!
夢の世界
かいくんも、うかちゃんもそれぞれのキャラクターが素晴らしい…こんな風に相手を思いやれる人になりたいなぁ。。素敵な2人‼︎これからどうなっていくんだろう。。
ささささ最高
この尊い作品はなんですか?!
普段ソーダなのに、羽花ちゃんの前では笑顔を見せた時は、何かが爆発した威力です。
こんな彼氏現実には居ないけど、理想の理想です!
あ〜〜〜尊!!!!
かっこいいよー!
もう本当に界がカッコ良すぎてニヤニヤがとまらない!長く続いてるのに、飽きることなくずっとおもしろいしキュンキュンさせてくれる!二人の事ずっと見てたい!次も待ちきれないです!
すごいわー
マジで界くん、ヤバイ‼︎
進化しすぎ‼︎
でも羽花のことすごく大好きなのがまたいい‼︎
あーこの漫画読むとめっちゃキュンキュンしまくるから好きです‼︎
最高!!
普段冷めた感じの界が羽花にだけ見せる優しさや愛情表現にキュンキュンさせられます!!
羽花の純粋さがとても可愛くて、界や周りの友達との出会いで成長していくところも見どころです!!
とにかくオススメです!
相変わらずものすごくキュンキュンさせて
もらいました!
界くん本当に最強すぎる!!
現実でこんな人いないだろうけど
いつみてもかっこよくて最高の彼氏!
最高です!!!
読み終わりたくないくらい、のめり込んで読みました。
界の羽花ちゃんへの愛情表現がたまらない…素敵過ぎて、泣けてくる。。。
また羽花ちゃんの表情が可愛くて、2人のからみに何度もキュンときました。
もっとたくさん見たい!と思うほどでした。
友達たちの羽花ちゃんを思う気持ちにもグッときて、やっぱり最高な一冊です。
良き
もぅ、界の羽花への愛がキュンすぎる。
いつも真っ直ぐ大好きオーラ全開の羽花ももちろん可愛いんだけども、お互いがお互いを大切にしようとする姿がとてもいいです。ドキドキニヤニヤしながらほっこり優しい気持ちにもなれちゃうとてもステキなお話でした!