【感想・ネタバレ】ハニーレモンソーダ 28のレビュー

桃子がまだ宙(そら)のことを好き…!? そのことに気づいた羽花は宙と距離を置こうとする。そんな中、羽花が階段から転落し――!! 好きな人に好かれるために生きてる

令和の少女漫画といえば、コレ!

中学時代、“石”と呼ばれていた消極的な自分を変えるため、自由な校風の高校に入学した主人公・石森羽花(いしもり うか)。
彼女がこの高校を選んだのには、ある理由があった。それは、レモンのような髪色が特徴的な同級生・三浦界(みうら かい)。
クールで塩対応なのに人気者の界と、引っ込み思案の羽花。
同じ高校に入学した正反対の二人が交わる、王道青春ラブストーリー!

「こんな学生時代を送りたかった」と、誰もが憧れる眩しい青春。
ハニーのように甘くて、レモンみたいに少し酸っぱい。そして、ソーダみたいに弾ける。
あなたも一緒に、レモン色の夢を見てみませんか?

宙くん大好きなので‥正直桃ちゃんやだ。
自分の気持ちばっかり我慢するって周りから言われてたけどそうか?羽花ちゃん階段で突き落として急にいなくなって心配させてかなりのかまってちゃんメンヘラじゃない?初登場シーンから苦手だと思ってたけど、宙くんの相手はもっと違う子がよかった。とゆうか宙くんは他の誰かとくっつきそうな要素ないまま羽花ちゃんだけを好きな宙くんで終わってほしかった。無理にみんなくっつかなくて良くないかな?どうしてもカップルにしたいなら、仲間内で言うならもかちゃん?いつもお兄ちゃんムーブかましちゃう宙くんを甘やかしてあげられるような子が良かったな。それで言うと宙くんと羽花ちゃんてほんとお似合いなんだけど、界羽花は絶対だからそこはごめん。
てか、好きな子を突き落とした子と付き合える?サイドストーリーで宙くん桃ちゃんの話出たとしても楽しんで読める自信ないです‥
ただ久々の界の赤面はありがとうございました!笑

#胸キュン #切ない

毎巻ぽろり涙

桃ちゃんの辛さが伝わってきて泣きました。でも宙くんを応援してきた分、ふたりの未来は明るいはず!「解釈一致」の界くんかっこよすぎ♡「俺以外視界に入れないでもらえませんかね」の界くんかわいすぎ♡

#切ない #エモい #胸キュン

2025年05月17日

ちょっとヤキモキする展開。
羽花の気持ちは決まってるし、揺るがないんだけど、ヤキモチ妬いちゃうんだなぁ。
これってすごい進歩だと思う。
一方で心配な人が。
次巻はハードな展開になりそう。

2025年05月06日

安定に

待ち遠しかった新刊!!
宙桃も少し複雑なところはあるけど落ち着いて、それがあったおかげで、界のあの表情をありがとうございます!の気持ちです。
次巻、高嶺回楽しみすぎるっ!!!

#カッコいい #胸キュン

2025年05月02日

きゅんきゅんがたくさん!

毎回きゅんがたくさんで楽しいのですが、今回は他の巻よりもキュンキュン要素が多い気がしました😭😭😭あと三浦くんが際立って可愛いです!!!!本当に最高でした😭😭😭次も楽しみです♪

#萌え #胸キュン

2025年04月26日

界のあんな表情が見れるなんて!
驚きの方が大きかった。
本当に界?と思ってしまった。
宙とのことはうまく治って良かった。
二度目の告白があるとは思わなかったけど、桃ちゃん
への返事も気持ちに正直で良かった。
そしていよいよ、高嶺にフォーカスが来るか。
界はもちろん好きだけど、私は意地悪なそれでいて的
を得る発言をする高嶺も好きなのよね。(書店で特典
を高嶺にしようか迷ったほど)
羽花に対する発言から、界を取られたようになってし
まって面白くないのだろうとは思っていたけど、かな
り深刻なようで。
界を受け入れて大切に思ってくれる人がいるように、
そのままの高嶺を受け入れて同じように思ってくれる
人はいる(近くにその可能性の子が)。
誰とでも常に一定の距離を保っていて、他人に心を開
くのが苦手そうだからどうかな?
別に異性じゃなくていい。友人もね、高嶺が思ってる
よりみんな高嶺のことが大好きだと思うんだけど。
次巻を楽しみにしてます。

カワ界♥️

界くんがどんどん可愛くなってってるのが、もーほんと尊いしかない(笑) 界羽花をずっと見守ってたい、あらためて思う28巻でした。次巻、ちょっとハラハラしますが待ってます。

#切ない #カッコいい #胸キュン

進展!

久しぶりに界くんの赤面見られて嬉しい!!最高だ!!!普段能面(ポーカーフェイス)な人がたまに見せる赤面は最高でしかないぜ!!
羽花ちゃんもますます彼女らしくなっていい感じ!
そして待ちに待った友哉回!ってか奈乃ちゃんがおもしれー女枠になるのおもしれーな。
次巻はほとんど友哉くんの話になるのかな?楽しみです!!

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

n.

今回も可愛かった!界くんが本当にどんとんかわいくなってて、そこにもキュンキュンしました!次も楽しみです。

2025年04月24日

滝沢くん好きだったのになんか残念だった…
ももちゃん必要だった…??
普通にいつか好きな人できて幸せになってねという気持ち

#胸キュン

2025年09月13日

面白い

羽化ちゃんと界くんの信頼し合ってる関係がすごくいいけど宇宙くんと界くんの関係もステキ。毎回キュンキュンさせられます。

#胸キュン #ハッピー

2025年08月23日

mzk

照れてる界がすごく良かった…キュン
次の巻では、ずっと謎に包まれてた高嶺が主になる感じ?続きが楽しみ。

#胸キュン

2025年05月06日

続きが楽しみ

毎日コツコツ貯めたポイントで購入出来ました。大人になっても漫画が楽しめて嬉しいです。次巻が待ち遠しいです。

#胸キュン #カッコいい

2025年05月02日

28巻まできてここへ来てマンネリ化してるというか周囲の子たちがクローズアップされる回が増えて、んーそこ掘り下げるなら完結後にでもスピンオフでやってほしいし、主役二人のもう一歩進んだ関係がみたいなって無理か、りぼん連載だもんね…

2025年08月07日

お姫様抱っこ♡

お姫様抱っこのシーンはキュンでしたね。まさかの、界くんが、宙くんを、とは。
BLみがあって良かったです。界くんが、やきもちを焼いたところも良かったです。学園ものなので、若い子向けですね。

2025年06月01日

ヤバない?

衝動で人を階段から落としてごめんなさいって、コワイコワイ。出頭してください。そんで私が許すの意味も分からん。ケガ人も出てるのに…この巻は羽花と苺が優しさを履き違えてて嫌悪感しかない。界の笑顔の回数がどんどん増え、心を出せるようになってきて良かったなぁと思う。

2025年05月03日

「少女マンガ」ランキング