もうすぐ修学旅行。高校生活最後の泊まりの行事だから、とっても楽しみにしていた羽花だけど…出発前から思わぬトラブル続出で!? いつもと違う場所で、いつもと違う思い出を。大好きな人と過ごす4泊5日。
令和の少女漫画といえば、コレ!
中学時代、“石”と呼ばれていた消極的な自分を変えるため、自由な校風の高校に入学した主人公・石森羽花(いしもり うか)。
彼女がこの高校を選んだのには、ある理由があった。それは、レモンのような髪色が特徴的な同級生・三浦界(みうら かい)。
クールで塩対応なのに人気者の界と、引っ込み思案の羽花。
同じ高校に入学した正反対の二人が交わる、王道青春ラブストーリー!
「こんな学生時代を送りたかった」と、誰もが憧れる眩しい青春。
ハニーのように甘くて、レモンみたいに少し酸っぱい。そして、ソーダみたいに弾ける。
あなたも一緒に、レモン色の夢を見てみませんか?
かっこよ
毎回思うけど、界くんかっこよすぎませんか。
好きになるでしょ、それは。
言葉少なくて、表情筋活動してなくても、羽花ちゃんにだけ甘いところが最高。
続きもとても気になるので、早く次巻が欲しい!
良いです
この漫画が1番好きです
界の愛情表現が毎回ドキドキさせられるけど今回ももちろんドキドキ!むしろ界の分かりづらかった愛情表現も今や甘々でご馳走様です(*´ч ` *)
読んでてほんとに癒されるし嬉しくなります
早く、次が、読みたい!!
ときめきで女性ホルモン出る
村田真優さんの作品の中で1番好きかもしれないレベルですごい好きです、、やばすぎます。
とんでもない作品を産んでくれてありがとう…、、
界の黒髪カッコよ❤️
やばいやばいやばい❤️
羽花にだけ甘い界も良い❤️
バスガイドにちょっとイラッとしたけど…
このガイドさんのおかげで黒髪界が見れたから結果オーライ✌️
修学旅行
私自身は女子校出身だから修学旅行で異性のために着飾ったりすることはなかったから余計に彼氏のために可愛くなろうとするのが憧れだった。界が羽花ちゃんを救ったのはもちろんだけど、界も羽花ちゃんに助けられてたのがすごくいいシーンだった。黒髪最高。
ずっとわくわく♥️
学校以外でのふたりの行動に終始わくわくするし、界の行動とかにほんときゅんとしまくる♥️羽花もだんだんかわいくなっていくのに、中身は変わらず初々しいのもみててうれしい。
毎回毎日かっこいいを更新し続ける界くん何者!?
修学旅行の羽花ちゃんが
いつも以上にかわいくて癒されました。
好きな人のために努力する子は
特別にかわいい!
キュンキュンする!
最初の数巻を読むとき、このストーリーは良かろうかなかろうかまだよく分からないけど、今とても好きになった!界はすごくカッコイイ!大好き!
界が相変わらず
界が相変わらず能面で、まだ修学旅行始まったばかりドラマチックな展開は無いけど旅行中に金髪から黒髪にしてきたあたりこの先まだまだ何かが起こりそうな予感がしています。だいぶカレカノ感が出てきて少しずつ羽花もわがまま言えるようになったり、個人的には界が羽花の事を好きで堪らないと感じられる描写が好きです。まだこの刊はそこまでMAXなシーンは無いかなぁ
2人ともかっこいい
いろいろな災難がふりかかるけど、界とうかちゃんの結束が強くなっていてキュンキュンします!
あと、いつも能面の界の色んな表情を読み取れるようになってるうかちゃんがすごい!
ワクワク ドキドキ
いつもワクワク・ドキドキ・キュンキュンさせられる❤️
ふたりともいいなぁ〜✨羨ましい‼️
これからどんな未来が待ってるのかなぁーーー╰(*´︶`*)╯♡
オススメの作品です✨
もう、大好きです❗
待ちに待った、15巻、ヤバイです。カッコ良すぎて可愛いすぎて、羽花ちんに、界くん大好きです‼️何回も読み直して、台詞をイメージして、お正月休みのお陰で、沢山ニマニマできてます。
最高でした
今回も界くんにキュンキュンさせられっぱなしでした!
とにかく絵が美しいし、言葉のチョイスも絶妙で、どんどん惹き込まれていきます。
今後の展開が気になりすぎて、次巻が待ち遠しいです!
骨折と修学旅行な15巻。
あーちゃんの彼氏くんは岬くんだった。かわいい。
あゆちゃんと悟くんが同じカッコしてるのもかわいいし、
かわいいがいっぱい。
桐生司くんがゆる姫ばかすぎて推せる!
キリッとした顔で言う目標じゃないのよ(笑)
羽花ちゃんが日々進化していて、
望華ちゃんの機嫌も直せて(笑)、眩しい。
三浦くん呼びもかわいいけど、界くんっていうの萌える。
ほんと界こそ、司くんと同じ目標にした方がいいと思う(まがお)
2人の時、キスした後で、覚悟しとけって罪深すぎて逮捕案件。
羽化ちん大好きあゆちゃん、良い子で本当に好き。
そこへ謎なバスの添乗員。
昔の知り合いだかなんだか、余計な一言多くない?(怒)ぶーぶー。
でも黒髪界がとてもよかったので良いです。
(黒髪好き)
酔ってる羽花ちんに気づいたり、
痛みを感じてる界に気づいたら
初々しいのに夫婦感漂う界羽花が超推せる。
表紙から最高!
能面で何考えてるかわかんないと
思ってたけど羽花ちゃんのこと
ばっかり考えてるのね?
どんどん甘々になってるし
修学旅行の界羽花も最高!
キュンキュン
修学旅行でそれぞれ恋の目標を立てる女子達がかわいすぎる!界は突然消えたと思ったら黒髪にしちゃうし、羽花は界って下の名前で呼ぶし…!キュンキュン!
色々胸キュンがすぎましたが黒髪やばかったです…
ちゃんと全部羽化ちゃんに隠さずにいてくれるのは良きです
三浦くんもうかちゃんのおかげで変わってたんですね
きゅんきゅんしました
界くんかっこいいし、羽花ちゃん可愛いし最高です!
胸がきゅんきゅんして、あったか〜い気持ちになりました。
界くんとうかちゃんの一途さ、真っ直ぐさが眩しいです。
大好きな作品
絵が好きで読み始めましたがもう完璧にハマりました。次の巻が待ち遠しいです。
付き合ってからがちょっとつまらなくなる恋愛漫画が多い気がしますがこれは付き合った後も楽しめます。
界くん、かっこいい💕
ずっとみてきた2人だけれど、羽花ちゃんはどんどん綺麗になりますね。
界くんは、あいかわらずのイケメンで、性格はソーダで、でも羽花ちゃんに見せる優しいほほえみが、キュンキュンしてしまいます。
羽花ちゃんに見せようと、怪我をしてるのにスポーツしてみたり、界くんがかわいいです。
これからも楽しみにしています。
初めて見る黒髪の界、たまりません…!
バスガイドの登場にイヤーな気持ちになったけど、
ライバルとかでもなく、良いスパイスになってくれて、むしろ良かった。
修学旅行で!
修学旅行で 少しだけ嫌みなバスガイド!
界の事が好きだったんだよね!根掘り葉掘りはダメです。そっと寄り添うのが一番ですよ。若くして苦労してきた人は すこしやみがあるから陰がありカッコいいのですよ!少しずつ 羽花も変わってきてお互いに相乗効果ありなのでは?読むのが楽しみで あゆみちゃんや友哉が 又いい味だしてるわ~。
ごめん、ぱるさん嫌いだわ。
界はわざわざ目立つことも、構われることも嫌いだ
ったと言いながら、皆の前で金髪にした理由を聞く
んだね。
当時を知ってる同中の子達だって知らないってこと
は、界が理由に触れてきてないってことよね。
なのに、それでも踏み込んで聞く?
大人なのに配慮がなーい。
それに、小学生の頃に界を知っていたからといって、
何様のつもりで羽花に界にちゃんと信頼されてるか
なんて聞けるのよ。
自分が何も出来なかった後悔から?
まぁ 高嶺くんがちゃんと説明してあげたようだけ
ど、もう少し界の様子を見て羽花のことも判断して
欲しかったですね。
以前と変わってないと決めつけず状況を見て冷静に
なって。
いつも思うけど、界も羽花も本当によくお互いの事
を見ていて、少しの変化にも気づけてすごい。
愛だね。