• 思い、思われ、ふり、ふられ 1

安定した少女漫画です

アオハライドが面白かったので読んでみました。この作者さんは絵はもちろん綺麗で可愛いし、学園恋愛ものとしては安定して読めます。
    ヒロインが二人いるけど、どちらの状況も丁寧に描いていて一冊で2つの恋愛を読めてお得感もあります。

#胸キュン #カッコいい

• BLACK BIRD 1

絵が繊細で綺麗

最初は絵が好みで読み始めましたが、クスっと笑えるとこもありシリアスもあり、そしてイケメン(妖怪)に一途に愛されて羨ましくもあり。楽しい要素をいっぱい詰め込んだ楽しい恋愛少女漫画になっています。文字もあまり多くないので、さくさくと読みやすくなってます。あっという間に全巻読んでしまいました。

#ハッピー #泣ける

• ハニーレモンソーダ 1

思春期を思い出します

年齢的に、高校生の恋愛ものは刺さらないかなと思っていたのですが、続きが気になるほど1巻からぐいぐい引き込まれました。
    うかちゃんが可愛いです。一生懸命頑張る姿、変わりたいと思う姿を応援したくなります。ヒロインに好感が持てるか大事と思いますが、読む前と読んだ後ではかなり作品への愛着が変わりました。おすすめです!

#胸キュン #癒やされる #感動する

• ハニーレモンソーダ Side Stories

すごい面白かった!

本編でうかちゃんの周りにいたお友達たちにスポットをあてた、まんまサイドストーリーです。
    が、すでに一人一人のキャラが魅力的ですごい面白かったです!
    特に悟とあゆみちゃんのカップルが好きで、二人の仲良しエピソード見てると涙が出てきました。
    青春っていいなあ。
    「ゆっくり時間をかけて心が動いていった」心が震えるセリフです。

#ハッピー #癒やされる #感動する

2021年11月12日
  • ハニーレモンソーダ 17

いつも涙腺が・・・

この漫画は、ところどころ涙と鼻水が止まらないシーンが出てきて感情移入しまくってる大好きな作品です。
    うかちゃんがどんどん可愛くなってきて、でも性格は優しさと思いやりがいっぱい。カイくんの過去も大きく包み込んであげれると思います。
    次の巻が楽しみです!

#胸キュン #癒やされる #感動する

2021年11月07日
  • 私が恋などしなくても 7

今後なにか波乱があればいいな

この巻は、成川さんがイライラして嫉妬してる姿が可愛かったです。
    今後、二人の関係が少し危うくなるような新キャラ(男性)の登場があればいいんですが・・・。
    そしたら、成川さんのもっと取り乱した姿見れるかな、なんて。
    二人の純愛が羨ましいのですが、もう少しキュンとできたら言うことありません!

#ハッピー #ほのぼの

2021年10月23日
  • 憂国のモリアーティ 1

いろいろ考えちゃうけど面白い

シャーロック・ホームズの宿敵として有名なモリアーティ。モリアーティが主人公になって考えさせられたり、「犯罪は悪だ」とは言え、人によって正義の定義はいろいろ。内容もそうですが、絵が線が細く私好みです。

#深い #カッコいい

2021年05月29日
  • 7SEEDS 外伝

もう一度彼らを見れて嬉しい

ドキドキハラハラしながら読んでいた本編。その続きがまた外伝として読めるなんて嬉しいです。ご都合主義なその後ではないため、ちょっと切ない気持ちになった反面こうなるのは当たり前のことなんだろうな、と。いろいろ思うことはありましたが、彼らの新しい姿を見れて嬉しかったです。外伝も数巻続いてほしかったな。

#切ない #感動する

2021年05月25日
  • 私が恋などしなくても 1

ヒロインが純粋で可愛い

ヒロインが恋愛初心者なため、見ていて初々しくて可愛らしいです。やっと新しい男の子(彼のライバル)が出てきて、ヒロインの揺れ動く感情にドキドキしながら続きを読むのが楽しみです。

#胸キュン #癒やされる

2021年05月23日
  • ランド(2)

「あの世」が気になる

まだ2巻までしか読んでませんが、「あの世」が私の思ってるあの世ではありませんでした。「もしかして?」「どういうこと?」気になることいっぱいです。まだ序盤なのでじょじょに伏線は回収されていくと思いますので、続きがとても楽しみです。

#ドキドキハラハラ #深い

2021年05月13日
  • 殺し愛1

殺し屋がかっこいい

強くて、ヘラっとしてるけどいざという時は強くて頼りになる殺し屋さん。切れ目が好きな私にはものすごい好みの男性です!内容はややヘビーですが楽しく読んでいます。最後、二人の関係の行方が気になります。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2021年05月06日
  • 7SEEDS 1

一気読み出来る時間を作って!

BASARAが面白かったので、この作品を読んでみましたが1巻からぐいぐい引き込まれました。続きも気になるし、とても面白い!描写が力強くて、その世界にいるような錯覚を起こします。あらゆる困難に立ち向かう主人公たち。集中して読み終わり、現実に戻るとホッとします。

#アツい #感動する #ダーク

2021年05月04日
  • 極主夫道 1巻

面白かった!

勧められて読んでみましたが、内容が笑えるものもあり読んでて楽しかったです!主夫というタイトルついてたので当たり前ですが、いかにも普通のキャリアウーマンの奥さんがいてそれがまた面白かったです。任侠ものは苦手だから・・・と言う人も、違う印象を持つと思うのでぜひ読んでみてください!

#笑える #タメになる

2021年05月03日
  • ランウェイで笑って(1)

この世界のことが少しわかった

ランウェイという名前さえもよくわかっていなかったので、この漫画を読んでファッションデザイナーやモデルの喜びや苦労や、この業界のことを知れました。引き込まれる作品でした、面白いと思います!

#アツい #感動する #カッコいい

2021年05月03日
  • デキる猫は今日も憂鬱(1)

とにかく諭吉が可愛い!

家事のできないOLと家事全般なんでも出来ちゃうハイスペック猫(でかい)のお話。猫好きの方はもちろん、犬好きの方にもおすすめです。きっと猫派になってしまうはず!

うちにもこんな猫がいてくれたらなぁ。

2020年02月27日
  • 極主夫道 4巻

安定の面白さ

今回もじわじわくる面白さでクセになります。
    美久さんも無限の可能性を秘めていそうなので、そちらにスポットを当てたお話もいつか読みたいなぁと思いました!

2020年02月13日