【感想・ネタバレ】ランウェイで笑って(1) のレビュー

皆さん、ファッションショーを見たことはあるでしょうか?
タイトルにもなっている“ランウェイ”は、ファッションショーでモデルが歩く道のこと。その名の通り、このマンガはファッション界を舞台にした作品。
高校生・千雪の目標はパリコレモデル。身長158cmというハンデから、周囲には「諦めろ」と言われるものの、折れずに目標として持っている。しかし、千雪はある日クラスメイトの育人に対し、デザイナーの夢を「諦めろ」と言ってしまって……?
どんなに困難だろうと、人から反対されようと目指したい夢。そういったものを追いかけている人は、私にはキラキラとして見えます。いつだって、それに向かって努力する姿は、自分も頑張ろう!と思えて素敵ですよね。
キラキラとして見えるファッション業界に挑む二人の姿、追いかけてみませんか?

yuyuna 2020年01月19日

ファッションやモデル、デザイナーに焦点が置かれた漫画は読んだことがなかったのですが、ファッションに疎い私でもすぐに話に引き込まれました。個性豊かなキャラクター達が主人公とストーリーを引き立てていて、様々な試練を乗り越える主人公2人の姿にはとても勇気を貰ったし、感動しました。イラストも綺麗で可愛いし、...続きを読む

熱い

(匿名) 2020年01月19日

ファッションにもともと詳しくなく,興味もどんどん失いつつあり,この手の世界がまさに「異質」と思えていた自分にとって,気づきを与えてくれる内容でした。
育人の人物設定,家庭の設定が紋切り型すぎて,別作品の主人公などともつい重なってしまいますが,作品全体の必然性としてはやむを得ないのかもしれないのでし...続きを読む

J 2020年01月17日

何巻も発売されていた中でこの本を買いました。一巻丸々読んで、続きを買うか決めようと思っていたら、気づいたら立て続けに購入し、その日からこの漫画の虜になっていました。今では14冊目まで全て購入して持っています。ちゆきという女性の美しさにほんとうに胸が高まる作品です。

Posted by ブクログ 2020年01月01日

【こうゆうド直球青春まっしぐら漫画久しぶりに見た!しかもファッション業界!!!】

なにこのスポ根漫画!!って感じです!とにかく夢を追い時に傷つき、挫けてもそれでも立ち上がり、駆け抜けていくキャラクターたちの信念を感じさせてるセリフがこの漫画の真骨頂だとドハマりしています!セリフ一つ一つに主人公が一...続きを読む

釜玉 2019年11月23日

久しぶりに面白い!と思えた漫画でした。コンプレックスと夢との戦いと苦悩と成功……そんな未来の想像が出来てわくわくします。
本当は完結したものを一気に読みたいですが、途中も気になるので、今出ている分だけでも買い揃えようと思いました。

scarlet 2019年11月21日

絵が綺麗。
テンポが好み。
夢があるのに自分の境遇せいで諦めざるをえないはずなのに諦めずにもがき続ける主人公たち。
色々と勇気をくれる作品。

先入観は捨てて!

翠-sui- 2019年11月14日

絵は好きだけど、ファッション物かぁって思ってました。最初は!
読んでみると先が気になって止まらず、一気に全巻購入しちゃいました!
食わず嫌いはするもんじゃないなと思います!

面白すぎ

EEE(女子) 2019年06月26日

1-5巻分買いました。届くの楽しみにしてます。早く読みたいです。この作品はとっても面白いと思います。女子の私にファッションデザイナーやモデルの夢を見させてくれるようです。

アミハマ 2018年02月07日

流行りがあったり廃れたりする「ファッション業界」の話をマンガにするというのがすごいと思いました。
モードは一般的なものより奇抜に見えるので流行りやトレンドがわかりにくいのでいいのかもしれません。

話的にも面白いと思います。

ファッション業界

女子高生 2020年02月12日

ファッション業界の、モデルとデザイナー双方を題材にした漫画を初めて読んだ。
読み物としては面白いけれど、キャラに魅力を感じなかった。

むむむ 2020年01月20日

アニメ一話を見て購入しました。

千雪がランウェイを歩くシーンは涙ものでした

Posted by ブクログ 2019年12月17日

マガジンで連載中の身長の小さなモデルの女主人公と、デザイナーを目指す男主人公の物語です。恋愛要素も少なからずあります。
何気なく着ている服や流行っている服装について理解することができるので教養にもなりました。
夢をあきらめず努力していく2人に元気をもらえる作品です。

デザイン

しず 2019年11月27日

モデルとデザイナーというテーマは面白いと思います。絵も綺麗だと思うのですが、服のデザインが。。。ちょっと気になります。

ただの夢追い作品ではない

do0 2019年11月16日

ファッションコレクションやモデルの世界をお題にした作品はおおよそ出尽くしている感が否めない。
そんな中で主人公を明確に2人立てて従来と違う視点から物語を進めている。話の組み立てがうまいし絵も丁度いい。ファッション関係にうとい人間でも読みやすい。

A 2019年11月14日

ファッションやモデルの業界のことはよく分かりませんが、逆境や困難に立ち向かっていく主人公たちの姿は読んでいて応援したくなります。
続きも楽しみにしています。

Posted by ブクログ 2018年04月23日

んーー、ファッションだったり音楽だったり、お洒落なものを題材にした漫画にありがちなことだけど、出てくる服がカッコよく見えないのでハマれない。ストーリーは面白くなりそうなので様子見。

Posted by ブクログ 2018年03月13日

ファッションを主題にした作品ということで、敬遠していた部分があったんだけど、マンガ大賞にノミネートされているのを見て読むのを決意。そしたら予想以上に熱い作品になっていて驚いた

身長が低いためにトップモデルは無理だと言われ続ける千雪、経済的理由から専門の学校に通えずファッションデザイナーの道を諦めざ...続きを読む

Posted by ブクログ 2018年01月21日

ファッションデザイナーの世界がよく分かるマンガ。ファッションモデル志望の女子高生と、服を作るのが好きな男子高生が、それぞれの夢を叶えるべく行動を開始する。

Posted by ブクログ 2018年03月27日

「この物語の主役は君だからさ」

ファッション×少年漫画。
中々、新しい切り口かなあ。
とりあえず続きが気になる位には面白い。
絵が上手い。

Posted by ブクログ 2019年06月19日

世の中こんなにうまくいかないかもしれないけど夢がみれる話。デザインとか世界観とかたのしい
最新刊まで読んだが続きも読みたい