【感想・ネタバレ】ランウェイで笑って(1)のレビュー

皆さん、ファッションショーを見たことはあるでしょうか?
タイトルにもなっている“ランウェイ”は、ファッションショーでモデルが歩く道のこと。その名の通り、このマンガはファッション界を舞台にした作品。
高校生・千雪の目標はパリコレモデル。身長158cmというハンデから、周囲には「諦めろ」と言われるものの、折れずに目標として持っている。しかし、千雪はある日クラスメイトの育人に対し、デザイナーの夢を「諦めろ」と言ってしまって……?
どんなに困難だろうと、人から反対されようと目指したい夢。そういったものを追いかけている人は、私にはキラキラとして見えます。いつだって、それに向かって努力する姿は、自分も頑張ろう!と思えて素敵ですよね。
キラキラとして見えるファッション業界に挑む二人の姿、追いかけてみませんか?

面白すぎ

EEE(女子) 2019年06月26日

1-5巻分買いました。届くの楽しみにしてます。早く読みたいです。この作品はとっても面白いと思います。女子の私にファッションデザイナーやモデルの夢を見させてくれるようです。

アニメを観て

sea 2020年12月13日

アニメを観て気になってました
ファッションショーは見たことないけど関係なく楽しめる作品ですね!
主人公の成り上がり?感がたまりません

泣ける

るる 2020年09月30日

主人公が条件が難しい中で目標に向かって諦めずに自分と向き合っている姿は本当にかっこよくて素晴らしいです。

先が読めない面白さ

砂肝 2020年08月29日

無料で1巻・2巻 紙の本で16巻まで読みました。

まさかアニメ化されるとは思わなかったけど、映像も綺麗に作られてて良かったです。

ファッションデザイナー・・・パリコレのデザイナーになった。夢が叶った。倒置法がつかわれている。

成功していくサスセスストーリーをみている漫画ですね。こう...続きを読むいう手法も珍しいです。

この漫画も後半・終盤に向かってる感じがするのでこれからも目が離せません。面白いです

タイトルの意味

T 2020年06月09日

モデルとデザイナー、「少年」の響きに最も遠いんじゃないかと思う組み合わせの漫画
でも、しっかり少年漫画してる。
あと千雪の表情好き。

元気になれる

やま 2020年03月27日

自分の夢に向かって突き進んで行く主人公が魅力的です。身長が足りないという、誰もが諦めるハンデを抱えながら、明るく進んでいく主人公も登場人物の全てが、魅力的です。
次の展開が気になります。

迫力

ましゃえ 2020年03月17日

素敵な華やかな世界だと思っていました!
でも、迫力との戦いの世界でもあるのだと、感じました!
もっともっと知りたくなりました。

面白い!

タライマラ 2020年03月16日

服がダサいとか言ってる人いますが、これは白黒マンガで表現しなければいけない、という題材で、本当に熱が伝わってきて面白いです!!
イライラしている人たちも、きっとライバル視してムカついているんでしょうね。
そういうところも作中にちゃんと表現されてて、そこがまた面白いです。
先が楽しみで仕方ない。

なか 2020年03月16日

とても面白いです

考えさせられる

青空兎 2020年07月15日

大好きな作品です!!
この進化の世代に何が求められているのか?
トレンドとはどう変わっていくのか?憧れの的になるものはどんなものか?
ファッション以外の分野でも活かせる考え方がとても興味深い。

yuyuna 2020年01月19日

ファッションやモデル、デザイナーに焦点が置かれた漫画は読んだことがなかったのですが、ファッションに疎い私でもすぐに話に引き込まれました。個性豊かなキャラクター達が主人公とストーリーを引き立てていて、様々な試練を乗り越える主人公2人の姿にはとても勇気を貰ったし、感動しました。イラストも綺麗で可愛いし、...続きを読むストーリーの構成も整っています。今まで読んだ中でも1巻からこんなに面白い漫画って珍しい!もっと早くから読んでおけば良かった!是非読んでいただきたいです!

熱い

(匿名) 2020年01月19日

ファッションにもともと詳しくなく,興味もどんどん失いつつあり,この手の世界がまさに「異質」と思えていた自分にとって,気づきを与えてくれる内容でした。
育人の人物設定,家庭の設定が紋切り型すぎて,別作品の主人公などともつい重なってしまいますが,作品全体の必然性としてはやむを得ないのかもしれないのでし...続きを読むょうね。

J 2020年01月17日

何巻も発売されていた中でこの本を買いました。一巻丸々読んで、続きを買うか決めようと思っていたら、気づいたら立て続けに購入し、その日からこの漫画の虜になっていました。今では14冊目まで全て購入して持っています。ちゆきという女性の美しさにほんとうに胸が高まる作品です。

Posted by ブクログ 2020年01月01日

【こうゆうド直球青春まっしぐら漫画久しぶりに見た!しかもファッション業界!!!】

なにこのスポ根漫画!!って感じです!とにかく夢を追い時に傷つき、挫けてもそれでも立ち上がり、駆け抜けていくキャラクターたちの信念を感じさせてるセリフがこの漫画の真骨頂だとドハマりしています!セリフ一つ一つに主人公が一...続きを読む歩踏み出し世界がどわっと広がり、主人公に襲いかかってくるハラハラワクワクドキドキの高揚感がここ最近の漫画で感じるのは久しぶり!!この青春疾走ど根性感!しかもそれがファッション業界を走る若きモデルとデザイナーなのがまたオモシロい!!!魅力的な若きキャラクターが目白押しでどのキャラもそれぞれに悩みもがき栄光を掴もうと青春街道走ってるけど!特に主人公の二人の歩む道が本当にどうなるのか惹き付けられる!!作者さんの見せ方がきっと上手いんだと思います!才能と夢を追う決意、忍耐、、、、。夢を追うには叶えるのに人はどこまで走れるのか。この熱さがまた味わえたことに胸熱!!!

釜玉 2019年11月23日

久しぶりに面白い!と思えた漫画でした。コンプレックスと夢との戦いと苦悩と成功……そんな未来の想像が出来てわくわくします。
本当は完結したものを一気に読みたいですが、途中も気になるので、今出ている分だけでも買い揃えようと思いました。

scarlet 2019年11月21日

絵が綺麗。
テンポが好み。
夢があるのに自分の境遇せいで諦めざるをえないはずなのに諦めずにもがき続ける主人公たち。
色々と勇気をくれる作品。

先入観は捨てて!

翠-sui- 2019年11月14日

絵は好きだけど、ファッション物かぁって思ってました。最初は!
読んでみると先が気になって止まらず、一気に全巻購入しちゃいました!
食わず嫌いはするもんじゃないなと思います!

アミハマ 2018年02月07日

流行りがあったり廃れたりする「ファッション業界」の話をマンガにするというのがすごいと思いました。
モードは一般的なものより奇抜に見えるので流行りやトレンドがわかりにくいのでいいのかもしれません。

話的にも面白いと思います。

nukoduke 2020年11月26日

テレビで見たことのあるお話でした。千雪ちゃんがすごく背が小さいのにショーモデルになるために頑張っている姿がすごいなって思います。

プロジェクトランウェイみたい

プロジェクトランウェイみたい 2020年08月22日

誰がより欲しがる服を作れるかを競う漫画。面白いですよ。絵も綺麗です。
個人的にはプロジェクトランウェイというアメリカのショー番組が好きでその番組から作者も影響されたのではないかと感じました。
Amazonプライムでもアニメ放送されてますが、同じプライムではメイキング・ザ・カットというプロジェクト...続きを読むランウェイの別シリーズがあります。
ファッション業界を感じる漫画ですので、プロジェクトランウェイ好きにも読んで欲しい漫画です。