【感想・ネタバレ】ランウェイで笑って(1)のレビュー

皆さん、ファッションショーを見たことはあるでしょうか?
タイトルにもなっている“ランウェイ”は、ファッションショーでモデルが歩く道のこと。その名の通り、このマンガはファッション界を舞台にした作品。
高校生・千雪の目標はパリコレモデル。身長158cmというハンデから、周囲には「諦めろ」と言われるものの、折れずに目標として持っている。しかし、千雪はある日クラスメイトの育人に対し、デザイナーの夢を「諦めろ」と言ってしまって……?
どんなに困難だろうと、人から反対されようと目指したい夢。そういったものを追いかけている人は、私にはキラキラとして見えます。いつだって、それに向かって努力する姿は、自分も頑張ろう!と思えて素敵ですよね。
キラキラとして見えるファッション業界に挑む二人の姿、追いかけてみませんか?

泣ける

2020年09月30日

主人公が条件が難しい中で目標に向かって諦めずに自分と向き合っている姿は本当にかっこよくて素晴らしいです。

迫力

2020年03月17日

素敵な華やかな世界だと思っていました!
でも、迫力との戦いの世界でもあるのだと、感じました!
もっともっと知りたくなりました。

s
2019年11月21日

絵が綺麗。
テンポが好み。
夢があるのに自分の境遇せいで諦めざるをえないはずなのに諦めずにもがき続ける主人公たち。
色々と勇気をくれる作品。

気持ちいい

2023年08月08日

気持ちいいシーンが多くて絵が綺麗です。
二人主人公な感じがあんまり好きじゃなかったのと、男側のハーレムっぽい感じは苦手でした。

#アツい #カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年10月07日

パリコレモデルが夢の低身長の千雪とファッションデザイナーが夢の都村のお話。
ファッション業界の漫画を読んだことが無かったので面白かったです。都村君応援したくなる。
完結してるので続きも読んでみたいです。

#アツい

テレビで見たことのあるお話でした。千雪ちゃんがすごく背が小さいのにショーモデルになるために頑張っている姿がすごいなって思います。

見たことない

2020年08月21日

自分はあまりモデルなどが出てくるマンガを読んだことがなく、無料だから読んで見ましたがとてもとても面白いです!夢に向かってどんなことがあっても
諦めない!そんなマンガです。

Posted by ブクログ 2021年09月29日

パリコレモデルになる夢を持つ主人公(158cm)
とデザイナーを目指す都村の物語
無理を覆せるのか

ひょんなことから都村が作り、主人公が着た服が話題にのぼる
それがきっかけでとある個性的なデザイナーの元へ都村は弟子入りする

東京コレクションに出るモデルが一人欠場となり、焦るデザイナー
そこへ現れ...続きを読むたのは主人公