【感想・ネタバレ】ランウェイで笑って(10)のレビュー

皆さん、ファッションショーを見たことはあるでしょうか?
タイトルにもなっている“ランウェイ”は、ファッションショーでモデルが歩く道のこと。その名の通り、このマンガはファッション界を舞台にした作品。
高校生・千雪の目標はパリコレモデル。身長158cmというハンデから、周囲には「諦めろ」と言われるものの、折れずに目標として持っている。しかし、千雪はある日クラスメイトの育人に対し、デザイナーの夢を「諦めろ」と言ってしまって……?
どんなに困難だろうと、人から反対されようと目指したい夢。そういったものを追いかけている人は、私にはキラキラとして見えます。いつだって、それに向かって努力する姿は、自分も頑張ろう!と思えて素敵ですよね。
キラキラとして見えるファッション業界に挑む二人の姿、追いかけてみませんか?

J
2021年05月20日

アプロアイディーテの社員として、柳田はじめのラインでパタンナーとして仕事することになったいくと。そして引越し先は千雪と同じマンション!これからどうなるのか!

育人、就職

T
2020年06月11日

柳田さんの下でパタンナーとして学んでいく育人
学生から社会人へ、作品の雰囲気が少しずつ変わってきたきがする
この漫画では珍しくドロドロとした展開になりそう

一気に読んでしまった

2019年06月22日

試し読みから次購入押したらあれ?ここ未登録

続きが読みたくて登録して10巻まで一気読みしてしまいました
キャラクターがキレイなのにかわいくて、読んで衝動買いの後悔は無かったです
むしろ続きまだですかっ
気になるーー

Posted by ブクログ 2019年04月28日

社会人編スタート
舞台や人間関係、そして育人の目標が色々と変わったために、ちょっとしたとっつき難さは有ったかな?
そして前巻掲載の次巻予告で「どのように認められ、社員へと上がることができたのか」と書かれていたけど、トワル作製、パターン引き、そしてペンギン袖のシーンで口出ししたことが評価されたという認...続きを読む識で良いのだろうか?それとも本当にコネ就職……?

何はともあれ社員へと上がった育人。だというのに育人が配属されたのはコネ入社のチーフ美依がトップの閑散とした部署で……
これまでも育人の前には様々な壁が立ち塞がったけど、「やることがない」とはこれまた難しい問題。自分が何かしら仕事して功績を認められるだけでなく、部署全体の停滞感も解決する必要もあるわけで
まあ、結局は柳田の部署に移されたけどいずれ美依の問題にも首を突っ込むことになるんだろうな

そして柳田の部署で早速任されたのは本来遠がやるはずだった修正作業。新人の育人が代わりにやるだけでも大変だというのに、同時に遠も服の修正をやることになって、と
図らずも芸華祭のリターンマッチのようになった構図

そこで重要とされるのはこれまでのような才能やデザイン力ではなく知識。育人が良い修正法が思い浮かばず苦戦するのは結局服飾に関する知識がまだ少なすぎるからだね
カルロスが「新しい記事が開発された」という報道を見て萩繊維に行くシーンはその象徴であるように感じられた

だから育人がこの局面の突破口を見つけるには新しい知識の吸収が必要なわけで。
それに千雪が一役買う展開は良いなぁ
というか千雪のヒロイン力が大幅にアップしてるんですけど。カラオケ店での表情とか本当に良かったよ

どうにかこうにか一部分では遠を超えることができた育人
最初の仕事としてはまずまずの結果なのかな

期せずして千雪とご近所さんになってしまった育人。時を同じくして心も帰国したようで次巻はラブコメ方向の展開も期待してしまう
いや、普通にギスギス度が増していく部署がどのような波乱を迎えるのか気になるけどね

Posted by ブクログ 2019年05月25日

芸華祭が終わって、唐突にインターンシップ全開な展開に。芸華祭の迫力に比べると、インターン編はちょっと勢いが足りない感じ。