【感想・ネタバレ】ランウェイで笑って(7)のレビュー

皆さん、ファッションショーを見たことはあるでしょうか?
タイトルにもなっている“ランウェイ”は、ファッションショーでモデルが歩く道のこと。その名の通り、このマンガはファッション界を舞台にした作品。
高校生・千雪の目標はパリコレモデル。身長158cmというハンデから、周囲には「諦めろ」と言われるものの、折れずに目標として持っている。しかし、千雪はある日クラスメイトの育人に対し、デザイナーの夢を「諦めろ」と言ってしまって……?
どんなに困難だろうと、人から反対されようと目指したい夢。そういったものを追いかけている人は、私にはキラキラとして見えます。いつだって、それに向かって努力する姿は、自分も頑張ろう!と思えて素敵ですよね。
キラキラとして見えるファッション業界に挑む二人の姿、追いかけてみませんか?

J
2021年05月20日

ついにはじまったげいかさいファッションショー!そしてついにはじまったいくとのショー!果たしてどんな服を見せるのか!

天下一武道会

T
2020年06月11日

読んでいてゾクゾクする、少年漫画らしい展開
完全にバトル漫画。個と個のぶつけ合い
主人公の目に火がつく瞬間がいい

匿名 2020年02月27日

心との勝負に戸惑い続ける育人。
家族のためにという動機が,その背中を力強く押す。
ここまで描かれてきた家族の絆がこのように絡んでくるとは,見事としか言いようがない。
終盤の一家の様子,いち花のセリフに,次巻へのわくわく感が止まらない。

Posted by ブクログ 2018年11月06日

この巻も熱い展開!ファッションという女性的なテーマながら、内容は熱い少年マンガ。芸華祭のファッションショーが始まり、ライバルとのガチンコ対決がいよいよ開幕!

Posted by ブクログ 2021年11月10日

心たちとライバルになってしまったが、家族みんなでファッションショーを見に行くと言われやる気がみなぎる都村
龍之介の助けも借りながらいよいよショー当日
木崎はレザーと和服で勝負

Posted by ブクログ 2018年11月19日

「悔しがる顔を見たいって思ったのは 初めてだ」

熱い展開。
ファッションショーの勝敗が読めないからかなり先が楽しみ。

Posted by ブクログ 2018年11月05日

巻が進んでも話や登場人物に秘められた熱量が変わらないって本当に素晴らしい

心と千雪が組み五十嵐マネージャーを見返す為に奮闘すると知ってしまった育人。いつだって自分より他人を優先してしまう彼にとっては、そんな状況で自分の全力を出して戦うなんて出来ない。どうしたって心を応援する気持ちが勝ってしまう
...続きを読むっと、デザインが何時まで経っても出来なかったのも全力を掛けるための動機がなく、むしろ心に頑張ってほしい気持ちが強かったからで。
そんなタイミングで病床の母からあんな言葉を貰ってしまったら全力にならずにいられないじゃないか!
それどころか、千雪の「本気の育人と戦いたい」という言葉を思い出して、自分が芸華祭で千雪達といい勝負をする未来だけじゃなくあの綾野を悔しがらせる未来まで想像してしまう
本当にこの作品はそれぞれのキャラクターの心情変化を丁寧に、そして劇的に描いてくれる

そして始まる芸華祭本選。それぞれの才能と努力が示される残酷で、けれど美しいショーステージ。それだけでなく第一巻からここまで展開されてきた物語の集大成のようなステージである
柳田が行ったステージの影響を強く受けた木崎の燃えるようなファッションで読者の期待を盛り上げて、さあ育人の本気のショーの始まりだと思ったら……
一着目は見せてくれるけど、それ以降は時間にお預けか!なんて勿体振ってくれるのだろう。今から次巻が楽しみでしょうがないじゃないか!