【感想・ネタバレ】VS.無糖のレビュー

おもしろい

2021年09月20日

銀行の人がこんなに親身になってくれるというのが新鮮な感じがすると思う。
これから、お父さん元気にでてきてくれると良いな。

本当は

yuu
2021年06月22日

最初はぶつかり合って、お互い性格が合わない感じだったのが、父親の失踪、父親の和菓子の餡子の変化を知ることでいつの間にかお互いを許し合っていく様子が素敵です。
父と子のすれ違いや本当は想いあってるところも胸にジーンときます。

#泣ける #切ない #感動する

2022年09月29日

大好きな一井先生の作品なので読んでみました。言ってる事や態度が厳しい銀行員のちょっとした優しさにだんだんと心がほぐされていくヒロイン。キュンとします。

#切ない #胸キュン #泣ける

Posted by ブクログ 2012年12月18日

どの短編も甘くて好きだった。
年下男子がかわいかった!
表紙の絵柄がドストライク、その期待通り。

初めて読んだ漫画家さんですが、結構作品出てるし、チェックしてみようと思えた。

2022年09月30日

和菓子職人のお父様かあ。。。
凡人には理解出来ない職人さん達の拘りが
あるのだろうなぁ。
スーパーやコンビニで売られる様になって
しまった和菓子やスイーツ。
子供の頃、近所にあった和菓子屋さんの事を
久々に思い出してしまいました。

#アツい #ほのぼの #切ない

いいなぁ。

Rei
2021年10月02日

無料版のみ。
急に向き合う羽目になった家業の進退。
父親の失踪。外から事務的に事実のみを突きつけてくる銀行の担当者。

不安と苛立ちと後悔と。
父親を非難する言葉の奥底にあったのはあたたかい真心。素直な言葉で伝えれば良かったという後悔。

この人の作品はいつも“心”が丁寧に描かれていて...続きを読む引き込まれるね。

面白い関係

2021年06月19日

こんなところからもラブストーリー書けちゃうのが凄すぎます。いつもいつの間にか引き込まれるストーリーで作者買いしちゃう。

先が気になるストーリー展開

2020年09月22日

作者さんのファンで、読んでみました。ストーリーは、お父さんの失踪と、お店と実家を借金の担保で失いそうになっているという所からの
重そうなはじまり。冷血そうな銀行マン白石さんが、実はみのりの見方になるのかな。短編だからか、作者独特の丁寧な心理描写やゆったりとした時間の流れは少なめ。ストーリー展開は先...続きを読むが気になります。

Posted by ブクログ 2013年05月17日

この方のマンガは読んだことなくて、でも前から気になってたので試しに買ってみた。短編集だし。
結果、他のシリーズも買ってみようと決めました(笑) とりあえず秘密のやつから。絵も可愛いし好み。このコミックスでは、表題作のやつが一番好きでした。

うーん…

2020年09月19日

作家さん好きなので読みましたが…作家さんの良さは長編こそなのかな?と少し思いました。2度3度と繰り返して読みたいとまでは思えませんでした

Posted by ブクログ 2020年03月20日

◻︎表題作
実家の和菓子屋がつぶれそうなヒロインとその取引銀行のイケメン。イケメン。
その願掛けはどうかと思ったけど、謝る様はとってもすてきで惚れた。一井さんのキスシーン、とても好きです。

◻︎30over
会社の先輩ヒロインとイケメン後輩。
近藤くんの眼鏡の理由がさいandこうにかわいいなオイ。...続きを読む

◻︎宝物クローゼット
子連れ再婚の兄弟もの。
こんなブスブス言われたらトラウマになるわ。

◻︎私にだって、言い分はある
元カレから、プレゼントした腕時計が返ってくるとこから始まるカフェオーナーとその客のイケメン優秀生DD。
私もこれくらい軽はずみな20代を送っておいたら、と思ってしまった。

◻︎キミがいなくなってゆく
できる元後輩のヒロインと先輩と犬。
当て馬が暴走ぎみ。

さぁ秘密をはじめようの番外編つき。
ヤキモチやきの加藤さんかわいい。

期待はずれ

2017年08月11日

イマイチでした。

Posted by ブクログ 2015年09月25日

短編集です。
私的には「30 over」がよかったかな。

32歳の大人の女性の中地が年下だけど仕事のできる近藤君から食事に誘われ、年の差を気にしながらも食事後H。彼の眼鏡を踏んじゃったことで、彼が眼鏡を掛けてた理由が中地の元彼と同じだって分かったあとの近藤君がかわいいです。

「女性マンガ」ランキング