【感想・ネタバレ】地味リーマン、本番●REC【電子限定かきおろし付】のレビュー

2023年01月29日

蜂屋じゃないけど、荒木田が段々可愛く見えてくるわ。
センスはないかもだけど、頑張ってるのに笑われてるの可哀相。
頑張ってるし、ちゃんと色々考えてるのにね。
それに蜂屋が気付いたとこから、あんなに仲悪かったのにちょっとずつお互いの印象が変わっていって、近付いていくのいいね。
最初に絶対言うなっ...続きを読むて言われたの守って何も言わずに、自分が辞めればいいとか考えちゃう荒木田いい奴すぎかよ。
それだったら折角体張ったのに全然報われないけどさ。
蜂屋が庇ってくれたから良かったけど。
なんやかんや蜂屋がだいぶ荒木田のこと好きだよね。

#ハッピー

匿名 2022年11月14日

会社の後輩とある日あんなことに...。どちらも全く興味ないのに次第に惹かれあっていく姿にキュンとしました。

2022年11月03日

読み応えがあり、凄く満足しました。
続編が出たら即買いです。

#胸キュン

2022年10月11日

読み作家さん。
仕事として同僚とゲイビ出演からの〜
王道な感じではありますが面白かった。
荒木田君がどんどん可愛いくなって。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年09月12日

撮影から、両思い笑
攻、優勢かと思いきや、実は、受のかわいさに振り回されてしまってます笑
2人の話をもっとみたいです。

#萌え

n.

絵があまり好みじゃない感じだな〜
なんて思っていましたが、内容が
良かったので途中で気にならなくなりました。
イケメンでモテモテの攻めが
受けのことで余裕なさそうにしてる姿が
すごく好きです!

2022年09月05日

ゲイビに出演する経緯とかかなりぶっ飛んだ展開ではあるけど、
ぶっ飛んでるなりにもしっかり王道を押さえてて面白かった。
年下陽キャ×年上隠キャへの期待を裏切ることのないカップルでした。

資金繰りって…w

匿名 2022年09月30日

会社の資金繰りのためにAVに出ることになった二人。

荒木田くんが、回数を重ねるごとに、どんどんかわいくなっていく。
蜂屋くんも、彼の真面目さや会社の先を見ている姿を知るたびに惹かれてゆくし。

甘酸っぱーーーー。

面白い

Mo
2022年09月03日

会社存続のためにAV出演ってどんな企画もの?かと思いきや、話が進んでいくとどんどん立ちが受けに恋していき優しくなっててキュンとなる。次回作も読むの楽しみ。

yuu
2022年09月02日

紙本で読みました!とても大好きな作品です!接点なくて関わりのなかった2人かAV撮影で距離を縮めていく。両片思いな感じがとてもよかったです!

ネタバレ無料版購入済み

いいコンビ!

会社の倒産危機を救うため、ゲイ向けのビデオに出演することになった2人。普段からお互いに関わり合いのない2人だが、意外にいい感じ!

良い

2022年09月01日

ノンケ同士のやつすきです!なんだかんだ攻めの方が絆されるパターンのやつですね!試し読みしかできていないので続ききになります。

2022年08月28日

少しクセのある絵かも。
女の子みたいな男の子は苦手なのでちゃんと受も男の人に見えて良かった。

王道の

2022年08月28日

峰島なわこ先生の前作が好きだったので購入しました。今回は王道のBL的展開で分かりやすかったです。流れが自然であっという間に読み終わってしまいました。

うわ〜萌え〜!!

2022年09月19日

展開が好きすぎる!!
無理矢理だけどビデオ出演させられるのをきっかけに2人の仲に変化があるの神すぎる!萌えた♡
まだお試し読みだけど絶対絶対買おうと決意しました!!

2022年08月27日

結構コメディチックでサラッと読めます。
だんだんデレてくる攻めも最後デレる受けもかわいいです!!!!

Posted by ブクログ 2022年08月15日

チャラ陽キャヤリ●ン仕事できるナチュラルSノンケ×窓際陰キャ仕事熱心だけど空回り童貞ノンケとか最高&最高しかないが????????????????????
会社の資金繰りで強制ゲイビ出演とさいう恐ろしい設定からのスタートだけどノンケ受好きな自分にはありがたいこと限りなし
犬猿の仲だけどいざ本番となっ...続きを読むた時に目を引く色気を出す受けに知らず知らず惹かれる攻めってまさにボーイズ・ラブ!!て感じがして大好きじゃん…はーぁ…(うっとり)
受けのことを仕事できない空回り野郎って目で見てたけど遅くまで仕事を頑張る姿や会社のためにゲイビ出演も引き受ける健気な受なんか見たらそりゃ好きになっちゃうよな〜しかもエロいし…
フィクションの世界じゃないと絶対見れない最高ボーイズ・ラブなので10000000000000000000000000%オススメ

Posted by ブクログ 2021年07月18日

経営不振になった会社を立て直すためのゲイビ出演を余儀なくされた陽キャ×陰キャ。
企画した社長たちの必死さと相まってAVの監督が明るくて悲壮感0なので楽しく読めました。
陽キャならではの前向きさ?と陰キャならではの後ろ向きさのケンカップルが可愛くてやりとりだけでも面白いです。
個人的に表紙と帯で表も裏...続きを読むも出しにくく、知り合いの本屋さんで買うには恥ずかしくて、遠方の本屋まで買いに行きました(笑)
でも買って良かったー!今の所毎日読んでる(笑)ドラマCD化しないかな?キャストは浮かんでないけどやりとりを音声で聞きたいー

良いです!

2021年06月20日

よくありがちと言ったらありがちなストーリー展開です。でも、絵が好みだったり受けと攻めの関係などがお気に入りになりました!

Posted by ブクログ 2021年06月15日

アダルトグッズ会社の経営不振を救うために社員のイケメンリーマンと地味リーマンがゲイ向けのAVをとることになったお話。

話は突拍子もないし初っ端から謎にしっかりえっちに仕上がってるけど、面白くてサクサク読める!

〝今俺が辞めても他の誰かに回るだけだろ〟
〝だからってなにもせずにいられないだろ〟

...続きを読むエッチだけでなく意外といいこと言うふたり。
たしかにアダルトグッズって偏見だあるけどセクシャリティな悩みを解決する手段のひとつになるもので、やりがいと誇りを持って仕事してるシーンもあり、読み応えありました!

初めてのシーンとか付き合ってからの愛が深まる2人も読んでみたい〜

とんでもない会社だった(笑)

gyo
2021年06月15日

〝今俺が辞めても他の誰かに回るだけだろ〟
〝だからってなにもせずにいられない...続きを読むだろ〟

エッチだけでなく意外といいこと言うふたり。

#笑える #萌え

2021年06月26日

後半の方は攻めがデレてて良かった!!

2023年02月18日

ブラックすぎる会社側の提案に何だかんだと従う二人。強すぎる。タイプは違うけど二人とも根は良く惹かれあっていく感じにワクワクドキドキする

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

2023年02月17日

私的には絵が好みでは無いのが少し引っ掛かり、でも皆さんのレビューがストーリーが良いみたいなので試し読みだけでは分からないので購入したいと思います。

始まりが。。

2022年12月05日

作者様の作品はいくつか読んだけど、この作品が断然1番良い!
始まりも会社員(アダルトメーカー)なのに資金繰りの為にゲイモノAVにでるとか発想が飛んでて良いしw受けがグズグズになってしまうところなんかは、さすが作者様☆といった感じww
攻めがイケメンかどうかはおいといて(笑)オラオラ雄感たっぷりなのは...続きを読む萌えました。

設定はありえないけど

2022年11月16日

絵はそんな好きじゃないし、ストーリー設定もありえないしで購入したものの最後まで読めるかな?って思ったけど2人の距離の縮まり方とかがすごい好き!ってなりお気に入りになりました。

コンプラ…

2022年11月13日

この会社、コンプラがカケラもない!凄い。。
設定もぶっ飛んでるし、倫理観も羞恥心もなんもあったもんじゃないな!ていう、悪く言えばガバガバな、本当にファンタジーなお話ですが、
BLはファンタジーでもあるので、その辺は蓋をして楽しみました。

しっかりした設定でないと入り込めない方にはオススメできません...続きを読むが、
その辺はライトに楽しめる、エッチい地味受けがお好きな方にはオススメです。ちゃんと地味な男、って感じが良かった。流されすぎだが…

素敵

2022年10月17日

某サイトの検索で評価が高かったので購入しました!!個人的には好きなお話ではあったけど、絵柄が少し気になるかなーと思いました、好みの問題ですね、😅

ゲイビ

2022年09月04日

会社からの命令でゲイビってすごいなって思ったけど、地味リーマンも陽キャも実はちゃんと考えてて、だんだん距離が縮まって行くところがよかったです。

ネタバレ無料版購入済み

エッチ

2022年09月02日

社員がゲイAVに出演して会社を救うという、突飛なストーリーでしたが、受けが可愛くなっていって、これもアリかなと思いました。

2022年09月01日

ちょっと独特な(?)タッチの絵の気がしましたが、受けのトロトロ具合とか素質があるのが大いに伝わってきました〜

意外性

2022年08月31日

ありえん設定で、購入するの迷ってましたが、買って良かったです。
受けがどんどん可愛くなるし、攻めもクズかと思ってましたが、イイコでした!
2巻が楽しみです。

おもしろい

2022年08月30日

試し読み増量版だけ読みました。ノンケのお話ってあんまり好きじゃないんですが、この作品はなかなか自然な感じでおもしろそうだな〜と思いました。

2022年08月29日

作家さんで選んで買いました。始まりはありえない展開でしたが、イケメンがデレてからはよかったです。続きが楽しみです。

良い

ANA
2022年08月29日

絵柄が好みだったので即買いしました。
受けの子は、ノンケなのに、トロトロなっててとにかく可愛かった。こんなにかわいいのに女の子ぽく無くて私好みでした。

#胸キュン #萌え

会社命令で無理矢理ゲイビに‼️

Ig
2021年09月17日

アダルトグッズに働く地味な男と、真逆のリア充男が、会社倒産の危機に会社命令でゲイビのアダルトに出されることになる。最初は二人共大反対だったがイヤイヤやっていくうちに好きになっていくLOVEストーリー💓エロエロが最高😍💓💓でした。

2021年06月11日

試し読みからの購入。
さくさく読めて面白かった!
正直絵柄はあまり好みではないけど、AV出演を通して流され隠キャとなんだかんだ優しい陽キャが付き合うまでのストーリーですね。
蜂屋は独占欲強めの溺愛彼氏になるだろうから、荒木田さんは溺愛されていく未来しかみえない...。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2022年11月29日

イケメン俺様攻めと地味受けの組み合わせは大好きですが、今回の受けはうじうじグダグダし過ぎて余り好きになれません。でもストーリーは良かったし蜂屋君カッコよかったので続編が気になります。

設定はおもしろい

2022年09月30日

テンプレートなAV出演ものに期待する素人が羞恥しながら落ちていく感じではなく、
そこまで仲のよくない2人が、会社を救うためにAVに出演する、撮影の中で近づいていく設定が面白いです。

#ドキドキハラハラ

trb
2022年09月01日

無料お試し増量版の感想です
イケメンとブサメン(⁈)の区別が全然付きませんでした(汗)
そしてなんだか読みにくくて、一話の途中で脱落しました…

可愛かったです

2021年07月01日

ノン気がAV撮影で仲良くなるってよくあるパターンでした。
撮影を通してお互いを知り仲良くなってそういう仲になるのもよくあるのですが、受けが可愛らしくて、攻めのSっぷりもよくて良かったです。
アダルトグッズを作る会社なので、周りも受け入れ順応性が高い素晴らしい会社でした。