【感想・ネタバレ】不器用な僕らの隙間【電子限定かきおろし付】のレビュー

これが初BLだったとは思えない

2022年06月01日

もふもふ枝子さんはお気に入りの作家さんで、確かに最初に手に取ったのはこの単行本でしたが、まさか初BLだったとは!
それで此の完成度の高さは、やはり素晴らしいです。
表題作からの連作と、3話立ての1作が収録されています。
どちらも登場人物の個性がかなり濃いです。是非読んでみてください。

#アツい #ハッピー #ドキドキハラハラ

匿名 2022年09月29日

まず、絵が好きです。いかにも手書き風のこのタッチが良いです。2作品入っていて長編ではないのにどちらもストーリーと人物がおもしろく、読み応えがありました。

ネタバレ無料版購入済み

良い

2022年01月22日

めちゃめちゃ可愛い。2人とも両片思いから付き合うまでが尊すぎて爆死した。途中で出てくる女子も可愛くて絶妙な脇役で良かった。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年07月03日

男子高校生の親友同士。両片想い。
なかなかにやってる事がクズだった。女性も尻軽すぎるけども。
さらっと読めて良かった。

面白い!

2022年11月16日

表題作の方は、女からしたらどっちもどっちの
クズ野郎なんですけど笑
BLだから許せちゃうんですよね〜w
龍が超絶ジャイアンなのも面白いし、
大翔が超絶龍を溺愛なのもすごい。
でも何よりすごいのは
間違いなくナオちゃんですね笑

パティシエの方のお話もおもしろかった!

2022年02月24日

2組のカップルのお話でした。両方とも面白かったです。両片思いが大好きなのでまさにツボ。女の子も登場しますがとてもいい子です。

青春!

gyo
2022年02月01日

大らか男子とクール男子の高校生たちのお話、重め小説家とおおらかパティシエのお話の2作品が掲載された1冊。

1作目の高校生たちは女の子を挟んで不毛な両片思い可愛いし(付き合う女子はたまったもんじゃないけど笑)、付き合った後どっちが攻めるかもだもだしたりしつつ、最後龍の方が折れるというか我慢できな...続きを読むくなるの良かったです…
奈緒ちゃんが毒ありながらもめちゃくちゃいい子!最後龍となんだかんだ仲良さそうな4コマ可愛かった〜

2作目のお話は付き合ってからのお話で冥司がひたすら重くて束縛系。なのに大らかなハルはそれを受け入れつつもうまく付き合ってるし、それ以上に好きだからっていうのすごい。
〝俺がいなくて楽に死ぬより俺といて苦しみながら生きろ〟ってセリフが凄すぎる…
最終的に冥司もすぐに嫉妬しても責めなくなる成長が見られて良かったです。

#萌え #胸キュン #ほのぼの

絵が好き

2022年01月24日

好きな人のわがままなとこもひっくるめて好きっていいなー。
龍もわがままで奔放そうに見えて、
好きな人のことで悩んでるの可愛い

受けが

2021年08月04日

性格悪すぎてなんで攻めは好きになったんだろう?と疑問
元カノの子めっちゃいい子なのに最後まで暴言吐いてたし
お話自体はまあ予想通りの両片想いで面白かったけど、ちょっと苦手なタイプの受けだったので星マイナスにしました

涙ぽろっと笑い

2021年02月20日

相手を思う気持ちでぽろっと涙が出たけど。
後味スッキリ。
2作品入っています。短編なので、展開があっさりしていますが、
作力を感じます。長編にも期待大!

青春

2020年02月08日

モテる高校生二人の話。イケメンが受けなのは嬉しいけど、もう少し葛藤とか、ライバルとか、何か欲しかった…!!

Posted by ブクログ 2020年12月01日

絵はすごいかわいいタッチなんだけど、二作の漫画どちらも二人の関係が非常に気持ち悪いというか、どうなの…と思ってしまった。なんか素直に受け取れない。絵はかわいい(二回目)

匿名 2023年07月02日

試し読みでモダモダした二人が付き合うところまで読みましたが
お互い両片思いだったけど、女の子踏み台にしてヤることヤってて二人共クソ。
お互いのどこがいいんだかわからん。
顔だけか?