ブロンズ
レビュアー
  • 花ゆめAi 恋するMOON DOG story46

ああ、次が待ち遠しい!

安定のおもしろさ。新しい登場人物&わんこと、どうからんでいくのか、出自にこだわる理由も徐々に明らかにされるのでしょう。そして、最後!!次回、どうなるのか、楽しみです。あ、今回、サービスカット?はあるけれど、エチはありません。

#笑える #ドキドキハラハラ #タメになる

2023年04月25日

暁のヨナ 40巻

少女・女性マンガ
    4.7
    (98)

待ってました&また待ち遠しい

ハラハラドキドキで読み始め、中盤でややほっこりし、最後でまたドキドキ、そして、次巻の待ち遠しいこと!
    前巻の終わりは、悪いことがぜったい起こってしまうと思っていたけれど、今回は、活躍とよい展開を望めそうなので、本当に楽しみです。

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年01月26日
  • コレットは死ぬことにした―女神編―[1話売り] 最終話

終わってしまった

好きな作品がとうとう終わってしまった。
    さびしい。
    読み始めたのは今年で、最初の方は無料で読めるところあちこちのサイトを駆使してどんどん読み、そのうち有料の巻を買い、女神編へ。
    女神編はそんなに描くことあるのかなぁ?と思いつつも、女神編があって嬉しかった。
    その女神編も終わってしまった。
    ああ〜さびしい〜。
    とても楽しませていただきました。
    ありがとうございました。

2022年12月21日
  • 不屈のゾノ 番外編

いい!

ラブラブな旅行、サイコー!
    フワフワ、サイコー!
    ウサ耳つけてるところとか、ホテルの部屋とか、カラーで見てみたかったです。
    またお金貯めて、素敵な旅行してください!(=またの続編を希望)

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年12月09日
  • セックスドロップ【単話売】 10

終わってしまった

好きな作家さんなので読み始めた作品です。
    鎮がイイ!黄海のどこがそんなにいいのか、私にはイマイチ理解できないままでしたが、鎮が幸せならイイ!完結してしまって、さびしいです。続編を希望します。

#エモい

2022年12月09日
  • 花ゆめAi 恋するMOON DOG story43

わーわー

続きが気になります!
    朋己さん、そもそも律歌と話したいから、今回のモデルを頼んだ?とか思って、前の回を読み直しましたが、そうでもなかったかも。
    でも、雅斗もいるし、チャンスは逃さない感じですね。
    ほんと、続きが気になります!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年11月21日
  • 花ゆめAi 恋するMOON DOG story37

いいねーラブラブですねー

幸せいっぱい!
    周りがムズムズしちゃうくらい、幸せいっぱい!
    うらやましい年末年始です。
    重量級おっぱいもうらやましいです。

2022年08月18日
  • セックスドロップ【単話売】 9

よかった!

ふわふわタオルで縛るのがイイ!
    エチシーンがある回として、満足ですが、二人の会話もイイ!
    そして、次回見られるのであろう変装が楽しみすぎる!
    読む前は、今回で購入が終わりかも、と思っていましたが、次回もきっと買っちゃいます。

#エモい #萌え

2022年08月18日
  • セックスセールスドライバー 10【単話売】

らぶらぶ〜

単行本化を待てずに単話を購入してしまいました。
    ハゼさん、いいなぁ。エロくて美形な受け、大好きです。
    でも。湯船につかりながら、エチエチするのかと思ったら、畳の上だけでした。温泉に入る前後にハゼさんの全身を拝めるのかと期待しましたが、それもなく。何度でも見たいです、ハゼさんのやわらかい筋肉のエロい裸体。

#ほのぼの

2022年04月15日
  • 惚れ薬を飲んだスパダリがヤバすぎます!2

作家さん買い

ばなな先生の絵が好きです。毎回エチがあって買って損がないところも好きです。惚れ薬が本物でも偽物でもどちらでもいいので、イチャイチャしているところを堪能したいです。

#笑える

• 不屈のゾノ【電子限定特典つき】

作家さん買い

ピンクハートジャムから、しっけ先生ファンになりました。恋きらりも、ドロップも、いちかばちかも買いました。フワモコ好きなゾノ、せっかくの値引きパンを買っても毎日とられちゃうデト、なんだか不思議な設定です。私は美人受けが好きなのだ、と、この作品を読んでよくわかりました。ということで、やっぱり顔の真ん中に消えない傷がある受けさんはちょっと。。。なので☆-1です。

• 【単話売】ピンクハートジャム 7

がんばれ、灰賀くん

マキさんが、予想したほどには絡んでこなかったです。灰賀くんは金江さんが好きなだけだから、他の人には見向きもしない、と。もう、ひたすら、がんばれ、灰賀くん!この回にエチエチはありません。毎回何かエチがあるといいのになぁ〜と思います。

• 【単話売】ピンクハートジャム 3

好きな回!

毎回エチがあるわけではないこの作品、この回は金江さんが気持ちよくなっていて、何度も読んじゃいました。がんばれ、灰賀くん!

#胸キュン #萌え

• 【単話売】ピンクハートジャム 1

すっかりはまりました

たまたまこちらの試し読みをして、すっかりはまってしまい、続きが楽しみな作品になりました。しっけ先生の他の作品も読むきっかけになりました。こちらの作品は設定が好きです。がんばれ、灰賀くん!

2022年02月22日
  • 俺の室がかわいくてすみません

平和です

ラブラブなカップルのステキな日常です。イケメンで高級取りで料理もうまい同士のカップルで、エッチも気持ちよさそうで、ちょっと何か分けてほしいです。。。

#ハッピー #ほのぼの

• 最終電車(分冊版) 【第1話】

いい!

BLでピュアなお話だと、高校生なことが多い気がしますが、スーツのリーマン同士で、個人的にはとてもツボです。終電に乗り遅れたら、かなりブルーですが、こんな出会いがあるなら、乗り損なうのもいいなぁと思ってしまいます。単行本購入をおすすめします。

#胸キュン #癒やされる

2022年02月21日
  • ゆるふわくんにはワケがある いちゃえろ編<デジタル版>

かわいい

カップルになってからの二人のイチャイチャで、安心して読めます。本編が文字のあらすじと試し読みだけでも、問題なくこちらを読めます。手っ取り早くエロを読みたくて買いました。後から本編も買いましたが、本編よりこちらのほうが高い評価です。

#笑える #ほのぼの

2022年02月21日
  • 最高の小説家 ~書店員を始めたら客が推しでした~

ほのぼの

あくまでも書店で店員が見ている状況しか出てこないので、服を脱いだりすることはありませんが、二人がラブラブなことが存分に表現されていて、ほっこりします。いろいろ思い出して、本編をまた読み返したくなります。

2022年02月20日
  • イケメン騎士を拾ったんだがどうしたらいい? ~恋するMOON DOGスピンオフ~[1話売り] story02

楽しい

元のコミックを知らなくても、問題なく読めます。笑いどころ満載で、肩を震わせながら読んでます。まだキスしかしていないし、片思いだし、これからのいろいろが楽しみです。

#笑える #ほのぼの

2022年01月19日
  • 最高の小説家(分冊版) 【第9話】

楽しい!

単行本を買ったばかりで、単話は買わずに我慢するつもりだったのに、クーポンにつられて買ってしまいました。エロあり、笑いあり、で、とても満足したので、結果的に買って良かったです!倉田さん、がんばれ!

#笑える #癒やされる

2022年01月16日
  • イケメン騎士を拾ったんだがどうしたらいい? ~恋するMOON DOGスピンオフ~[1話売り] story03

楽しみ

本家を読んでいます。まさかこんなスピンオフがあったとは!近頃BLを楽しんでいるので、嬉しいです。早く記憶をよびさまし、二人の仲が進展してほしいです。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2021年12月23日
  • gateau (ガトー) 2021年5月号[雑誌] ver.B

ああ、またいいところで続く。。

単行本がでるまで待てずに買ってしまいました。
    続きが気になるので、次も待てずに買ってしまいそうです。

2021年04月15日
  • 10DANCE(1)

すごい

ソシアルダンスは元々好きなテーマでしたが、この漫画の存在は知りませんでした。ダンス中の体の表現がすばらしいです。漫画を読んでいる時、いろいろな角度やポーズで体が崩れていると感じることが結構あるのですが、この漫画はそんなことはなく、頭身もありそうなバランスで、体が躍動していて、もう、見惚れてます。ストーリーも、二人の気持ちのやり取りも、身悶えちゃいます。7巻が出るのが一年後とは。待ち遠しすぎます。

2021年04月05日
  • えっちなお尻じゃダメですか?【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

かわいい

女の子のようにかわいい受けと、イケおじの攻めの、イチャイチャを楽しめます。深いストーリーはなく、気楽に読めます。受けのお友達ともっと何かあるのかと思ったら、とりあえず1巻ではこれといってなかったです。

2021年04月05日
  • 先生、いじわるしないでください【電子限定かきおろし漫画付】

あれ?はじめてのときは?

かつての話と、今の話はありますが、私としては、最初にそういう関係になったときのことが知りたかった!です。おまけがとても良かったです。表紙で持っている棒付き飴、エッチにも使うのかな?と勝手に期待していましたが、そんなことはなかったです。もう一組の話も楽しみました。

2021年03月22日
  • この男は人生最大の過ちです 8

(8)の感想

佐藤さんがびしゃーとかけるところと、クリーニングしないで返してくださいと言い終わらせないところが好きです!がんばれ、社長!

2021年03月17日
  • gateau (ガトー) 2021年4月号[雑誌] ver.B

最高ですっ

重い実先生とオオタコマメ先生の作品をどうしても読みたくて、普段、雑誌は買わないのですが、買ってしまいました。ああっ、最高です。小林くんが最後に持ってる本!山本くん、まだ実践してるのかな。声を出さずに笑おうとして、腹筋が痛いです。オオタコマメ先生の、まつげふさふさの男子達、大好きです。単行本がでたら買います。楽しみです〜。新刊チェック作品が増えつしまわないよう、雑誌を買わないようにしていますが、他の作品も楽しく読んでしまい、大変です。

2021年03月08日
  • うるわしの宵の月 プチデザ(1)

うつくしいcp

美しいcpが今後どうなっていくのか、宵ちゃんは女の子らしい面が引き出されていくのか、楽しみな作品に出会いました。先輩、ぐいぐいいってください!

2021年03月08日
  • パパだって、したい(5)

分けっこ

パパを分けっこって、とても好きな表現です!ああ、いちかちゃん、夜はおしっこに起きたりしないで、ぐっすりお休みなさい!

2021年03月02日
  • パパだって、したい(2)

あすみくんは本当にノーマルだったのか。成瀬さんがノーマルもその気にさせるほど超絶エロいだけ?いろいろ思うことはあるけれど、続きが気になる二人。それにしても、2回目で素股しちゃうとは、あすみくんは大胆ですな。

2021年03月02日
  • パパだって、したい(1)

いきなり

家政婦で派遣されて、初回でぬくお手伝いするなんて、ありえませんな〜と思いつつ、続きが気になってしょうがないです。そういえば、パパが一人になってしまった理由は何なのでしょうか。死別?離婚?そんなこと、考えちゃいけない?いつか、明らかになるのでしょうか。

2021年03月01日
  • その着せ替え人形は恋をする 4巻

表紙のコスは次か!

表紙のコスプレは最後にちょろっとだけで、ありゃ、これは次巻も買わなくちゃ、と思いました。それはさておき、姉妹がからんで、ごじょうくんの良さを分かってくれる人が増えて、嬉しい展開でした。ああ、ごじょうくん、なんていい人なんだ!それにしても、妹ちゃんが育ちすぎてて、姉妹でこんなに違うもの?と思わずにはいられません。

2021年03月01日
  • その着せ替え人形は恋をする 2巻

ごじょうくん素敵

作務衣しか私服がないごじょうくん、素敵です!やましいことしてないごじょうくん、素敵です!まりんちゃんを奇麗だとごじょうくんが言い、その言葉の重みをしっかり受けとめるまりんちゃん、二人とも素敵です!いいなぁ、青春!

• 王の獣~掩蔽のアルカナ~【マイクロ】 25

ファッションショー

(25)は試作品のファッションショーのある回です。どれも似合うと天耀さまはいいますが、天耀さまには見せなかった一着以外は、あまりよいデザインに思えません。もともと来ている衣が良いデザインだというのもありますが。そして、この巻では、江凱に媚薬を嗅がされ、大変なことに!続きが気になります。

2021年02月22日
  • 腐男子召喚~異世界で神獣にハメられました~ 【電子コミック限定特典付き】

評価が高く、表紙の攻めさんがとても好みなので購入しました。お姉さんへメッセージを送ってたけれど、突然の事故で家族を失った側はどうなるの?記憶から消される?とか思ってしまいます。そのことを除けば、登場人物は好みの外見で、衣装もいい感じで、隅々まで楽しんでいます。

2021年01月24日
  • 遊びで寝た男が弊社担当でヤバイ【単話】 4

絵が。。。

設定やストーリーは好きです。絵が、横顔だと鼻から下が妙に長くなったり、行為中の顔が別人のようだったり、体のバランスが崩れたり、なにやら気になってしまいます。すみません。

2021年01月21日
  • お前に抱かれるなんて聞いてない!~ハマった男はAV男優【単行本版/電子限定おまけ付き】

よかった

ずーっと試し読みばかりだったのですが、割引になっていたので、ついに購入しました。楽しい!エロい!買ってよかったです!まだ単行本1冊しか買っておらず、続きも買うか、悩み中です。

2021年01月21日
  • 俺だけの専属アルファ【単行本版】【特典付き】

イイ!

基本的にもっとエッチなシーンがあるものが好きです。そのマイナス面を補ってあまりあるストーリーでした。音無さんがだんだん心を開いて、甘えたさんになっていくのがとてもいいです。身悶えます。両想いになっても、やさしく大切に接する轟木さん。いいです。買ってよかったです。何度も読み返しています。

2020年12月08日
  • えっちな妄想が叶っちゃいました。(2)

妄想力!

(5)まで読みましたが、いれながらスクワットは(2)の妄想だけでした。ぜひ、妄想じゃなくて、やってみてほしかった!です。妄想がすぐにバレるし、激しい妄想の内容を簡単に言っちゃうし、始まりから予想したよりも急展開でした。いろんな激しい妄想を、もうちょっと見たかったかも。

2020年12月06日
  • 恋する竜の島 -白竜編- 番外編

短いっ

もっと見ていたいのに、すぐに終わってしまいます。小さい口からちょろっと出た舌でソフトクリームをなめるのは、萌えます。二人のからみをもっと見たい!エッチシーンも近くで長く見たい!

2020年12月04日
  • 君がいる室(へや)

室長!

はじめのほうは別のところで読ませていただいてました。描き下ろしが読みたくて購入しました!室長が意外と堅物ではなかったので驚きました。勝手な妄想を膨らませながら楽しんでいます。ハッピーエンドで良かったです。

2020年11月21日
  • 単話版 観に勇次~ブラコンリーマンのウソだろ!?恋愛~(#7)

ドスケベな2人

お風呂で最後までいくのかと思いきや、二人とも濡れたまま、お姫様抱っこでベッドへ、なんて、休日とはいえ朝からやりたい放題の二人から目が離せません。
    二夜続いて外泊の息子を、ご両親はどう思ってるのかしら、とか、ちょっと気になりますが、さっさと一人暮らしが始まり、そのままテンポよくエッチシーンへ。
    エロ多め大歓迎なので、細かいことはおいておいて、楽しんでます。

2020年11月19日
  • 観に勇次~ブラコンリーマンのウソだろ!?恋愛~(合冊版1)【限定(秘)シーン描き足し付き】

まぶしい

白沢という名字を現実世界で聞いたとき、その人、美形かな?と思ってしまうほど、はまりました!兄ちゃんの顔、とっても好みです。
    観くんの直球アプローチが若さあふれる感じで、まぶしいです。兄ちゃんはノンケだったのに、観くんの想いが実ってよかったです。
    帰り際にトイレに誘ってチューするシーンは身悶えます。ああ、若いって素晴らしい!

2020年11月19日
  • 単話版 観に勇次~ブラコンリーマンのウソだろ!?恋愛~(#6)

兄ちゃん、かわいい!

私が電子書籍サイトを利用するきっかけとなった作品です。無料で読めるサイトの分を読み、有料でないと読めない、エッチなところを読みたくなりまして。
    兄ちゃんの心の声がとても好きです。観くんに開発され、オッパイに戻れない兄ちゃん、かわいすぎ!
    上司である観くんパパにいつかバレてしまうのか、ドキドキしながら、新作を待っています。2人が幸せそうにイチャイチャしているのをずっと見ていたい。

2020年11月19日
  • 辻英司は恋をしない6

買って良かった!

朝野くんが恋人になった途端に、辻さんが嫉妬深く優しく接するようになり、キャー!という感じです。5巻まででもういいかな…と思っていましたが、買って良かったです!

2020年11月01日
  • 辻英司は恋をしない1

腹筋はみえない

三森さんは別のところで読みました。三森さんは何度も読み返してしまうほど好きです。会議室バーンの朝野君と辻さんの話があるなんて、読まないわけにいかない、と買いました。三森さんとの時系列を確認しながら、楽しく読みました。 ただ、5巻まで読みましたが、アメリカでお腹がぷにっとなった辻さんはやはり腹筋はみえず、朝野君はお腹が見えることはなく、腹筋バキバキ系のほうが好きな私としては、三森さん達のほうが好きです。こちらはエッチの描写もあっさりしていて、その点も三森さんのほうが好きです。

2020年10月25日