【感想・ネタバレ】オレとあたしと新世界4【電子限定特典付】のレビュー

ゲイバーで働くしのぶの店に、たまたまやってきたノンケのマコ。人と関わることを避け、日雇いの現場を渡り歩くマコでしたが、あることをきっかけに、しのぶの部屋に入り浸るようになります。常に男がいないとダメなしのぶと、人嫌いのマコ。最初は噛み合わない部分もあるのですが、時が過ぎるにつれ、互いをかけがえのない存在だと感じるようになります。
ゲイバー仲間たちとも打ち解けたマコ。穏やかな日々が続くと思ったその時、しのぶに大事件が……。このことによって、マコ自身や、周囲の人間たちにも変化がおとずれます。

ここからあとは、もう涙なしには読めないんです!人の優しさや誠実さ、そして誰かを愛すことの尊さ……さまざまなあたたかい感情が押し寄せてきて、スマホを握りしめながら滂沱するばかり……。シリアスな中にも笑いがあり、読後感は上質なヒューマンドラマを見た時のよう。

ゲイバーのオネエたちを筆頭に、登場人物がみんな生き生きとしていて、彼らの仲間に入りたい!一緒にマコとしのぶを応援したい!と思ってしまうこと間違いなし!です。

人間ドラマがすごい!

2021年12月15日

前作3巻がだいぶ前だったので待ちに待った新刊!人間ドラマが素晴らしく、緻密に書き込まれた設定に結局1巻から遡って読破しました。
シナリオが本当に重厚で、人間模様と感情だけでこんなに厚みが出るもんなんだな~~と感嘆。感情移入しすぎて読後はかなり切なくてしんどくなります。
体の描き方などもタッチがリ...続きを読むアル感満載で「The肉体美」が楽しめます。ゴツいイケメンがワラワラと登場してまいりますのでたいへん眼福でした(笑) BLという枠には収まりきらない隠れた大作だと思ってます。

#泣ける #切ない #エモい

2023年01月13日

主にまこちゃんとしのぶに焦点が当たっているのだけど、4巻まできて改めて周囲の仲間達の強さに支えられている2人だなーって感じました。
切ないし、苦しいシーンも続いているけど、ふたりが魅力的だからこそ、そこに集まるひとたちも素敵なひとたちなんだろうな〜。

不安

2022年12月05日

あ〜、東條先生イイ仕事するー!だいきらーい!

マコちゃんの心にずっとある不安は、ひどい母親に捨てられたトラウマから来てるんだね。いつか捨てられてしまうんじゃないかという不安から、しのぶにも踏み込めなくなってる。
そんなことないのに!しのぶとマコちゃんはもっと気持ちを曝け出して!

#泣ける #切ない #エモい

切ないけどスゴく面白いです!

2021年12月03日

試し読みで一気に引き込まれ、全巻買ってしまいました。出会えてよかった!!
とにかく凄く面白くそして切ない素敵な作品です。
読み返す度に胸が締め付けられます。
主役の2人もイケメンなんだけど、それを支える人達がみんないいいキャラで優しい。私も仲間に入れて欲しい(笑)
諸事情があり、お互いを思ってすれ違...続きを読むっているけど、最後はハッピーエンドがいいなー。
次巻、楽しみにしています!

東條さん

2024年03月08日

いやー、東條さんのことが気になってしまい、追加購入しました。だって東條さんとマコちゃん、合ってるから。私がしのぶなら想像してずっと嫉妬しちゃうかもしれない。マコの初めてさんは結局は東條さんだし、少なくとも一年以上は付き合ってましたよね、、。傷ついたマコの心を慰め体をほぐし癒すように愛し合った。けれど...続きを読む東條さんの愛が深まるほどきっとマコは悩み、しのぶのそばにいる意味を見つめ直したのだろう。この二人のドラマだけでも濃厚、胸熱です。なので、とりあえずいい感じで役目終えてくれてホッとしてます。

#カッコいい #萌え

2023年11月12日

マコちゃんの転勤ありのトラウマありのとても濃いエピソードでした。これから遠距離恋愛…。ハッピーエンドでありますように。