【感想・ネタバレ】ドラッグレス・セックス 辰見と戌井【電子限定特典付き】のレビュー

いちゃラブ

ahmm 2018年08月26日

ドラッグレス・セックスのこのお話が大好きでまさかその後が読めるとは!普段ツンツンしてる辰見が戌井とするときは可愛くなってしまうところが好きです。すごく色っぽい。イチャイチャラブラブで幸せになってなにより。お腹いっぱいです(´Д` )

辰見と戌井

まちゃ 2018年08月26日

まさかのこんなイチャラブが見れるとは笑
エッチも激しさ増し増し
そしてなんともキュンとくる締めくくり(∗˃̶ ᵕ ˂̶∗)お腹いっぱいだ( *´ω`* )♡

濃厚エロ

アン 2020年07月26日

エロいけどそれだけじゃなく、ツンしかない辰見が気持ちを認めるまでの葛藤、怖いくらい一途ワンコな戌井の笑顔、年を重ねた二人の姿、と見所満載でした。的確なツッコミをいれまくる友達も好き

最高!!

ぬぬぬ 2020年06月09日

たっぷり辰見と戌井を楽しめました!!
えっちなシーンも沢山あって良かったです。最初はいやいやだった辰見がどんどん戌井なしじゃダメになっていって、、好きを自覚したあとのせっせはもうキュンキュンです。
大人になった2人の小話がいっちばん好きです、辰見がデレてるの最高。2人の薬指に光る指輪も最高!もう...続きを読む尊すぎて幸せになってよかったあああ!!って感じです。

エロ度★8 殿堂入り度★8

かしわもち 2019年08月25日

ベロチュウ度★8
かしわもちはベロチュウ好き!
いいからみのベロチュウ描写が盛りだくさんのエロで
もう、ホント、あざーっす!ヽ(≧▽≦)/

SJ 2021年12月24日

「ドラッグレス・セックス」の単行本のどちゃえろ表現は正直に言って若干引かれたけどこれがおいしい割引で「ま、いっか」と購入した。思わぬ収穫だった。正確に言うと無実ではない二人だが辰見の変化が...凄まじい!絆されないようにして最後は崩れてみっともなく縋る姿がおいしかった。濃い濡れ場もあれば淡いイチャイ...続きを読むチャで〆て最高だった。
まだ続編が単行本として発行されるのを待っている俺です。

フェロモン症最高!

いーぶい 2021年11月24日

辰見と戌井編はめちゃくちゃ好きで何回も読み返してます。たっつんが押しに弱くて情に流されやすく、でもツンデレで…戌井のこと自覚するのに時間かかったけど、甘々過ぎて最高でした‼︎
エンゾウ先生の心理描写の描き方が上手すぎて、読んでてドキドキしぱなしでした。心が繋がった時がめっちゃキャンとしましたね。
...続きを読む続編を執筆中ということで、すごく楽しみです。

水分多いけどおもしろい

フート 2021年09月27日

水分が多すぎる気もするのですが、攻のこういう粘着質な感じ、受が結局ほだされる感じは好きなので楽しめました。でもやっぱり効果音と水分は控えめな方が好きかな。それを差し引いても萌えました。おもしろかったです!

本当に最高

haruharu 2021年04月12日

最高の一言。
えろい。なける。かわいい。えろい。
まじで今まで読んだ中で1番。ごちそうさまです。

頭悪い

ベン 2021年04月10日

辰見が頭悪めのヤンキー(?)受けで、しかもビッチ。
特殊な設定で少し難しいかったけど理解してしまえばこっちのもん。幸せだった。

Ann 2021年02月07日

何が凄いってツンツンだったタツミが終盤デレデレになってました。イヌイは一貫して一途だったのも良かった。何回も読み返しました。

★5連打したいくらい良き

ふゆと 2021年01月24日

ほぼ無理矢理から始まった2人の関係がじっくり読めて甘々で、読後は『ごちそうさまです…///』と言いたいです。
エロ多め、後半特に甘々。

特に良かったのは受が本気の恋をしている自分自身に自覚できず戸惑いを感じるところから、攻を好きだと自覚するところです。その辺の描かれ方がとても素敵です。
受が過去フ...続きを読むェロモン症なのを利用して他人の心(と身体)を弄んでいた時の対比が上手くてすごくキュンキュンしました。

2人ともとてもカッコいい男の子なのに受がすごくかわいげがあって、2人ともいいキャラです。
くっついたその後の大人の2人も描かれてて、『2人とも良かったね…!』と拍手です。
ごちそうさま。

つー 2021年01月23日

前作では個人的にあまりパッとしなかったカップル(付き合ってない)でしたが、また2人のアへ顔が見たくて購入。正直、この作品だけでも十分楽しめます。むしろこの作品だけでも良かったくらい、性癖にぶっ刺さりました。最高です。

Evi 2020年10月22日

めちゃくちゃエロい。ほぼセックスしている気がするけど、ストーリーや設定に無理はなくて受けの可愛さやいじらしさも好きです。

スピンオフ

ドリ 2020年07月24日

に、なるのかな⁈
前作にでてきたカップルのうちの1組
あの時無理矢理受けにされたはずだったのに今や、ねぇ
見た目とちがって、泣き虫でアホな受けがなかなか可愛くって好きー
高校から大人になっても続いてるって、胸熱!
この2人のお話がしっかりよめて、前作より満足

がむ 2020年06月21日

この作家さんの絵が好きです!
目力強い系男子×2でちょっとだけすれ違ったり、いちゃいちゃしてる漫画です。
ただ設定上、エッチシーンがやや激しめかなあと思います。

あとがきまで好き

あいあい 2020年06月02日

前作中の辰見と戌井だけを描いた巻。こちらも相変わらずエロと笑いが詰まってます。
ああぁぁぁ…めちゃめちゃ幸せそうで良かったぁぁ…。

最高!!

Hana 2020年05月20日

一見強そうに見える受けがそうじゃなかったときのギャップがたまりませんでした。エロも多くあり、読み応えがありました!

ハッピーエンド!

まゆ 2020年05月17日

前巻の辰己くん戌井くんがメインのお話でした!
相変わらず泣きぼくろがセクシーのなんのって……

最後は2人とも指輪してて本当におめでとうでした。

ハルカ 2020年04月29日

最初は絵が少し苦手だと感じていたのですが、読むと内容が好みで、
お話に引き込まれて自分の絵の好みなんて気にしていられないくらい好きになりました。
本当に購入してよかったです。繰り返し読んでいます。

大満足

あこさん 2020年03月28日

前巻に続きフェロモン症の設定が生きていて、エロもストーリーも最高でした。グイグイ攻めるオタクって良い!何度も読み返せそう。購入して良かったです。

フェロモンでハードなエロス満載

真名兎 2022年01月02日

「ドラッグレス・セックス」から、高校生だった辰見と戌井を抜擢して、経過とラブ&エロスが激しくなっていく様子が描かれている。ヤリチン辰見の変貌に脱帽。

まめ 2020年01月05日

めちゃくちゃ良い

最高すぎた

なはは 2019年12月08日

これは本当に買って正解
もう時系列でも長く一生楽しめる
なんで最高なの
意味がわからないくらい最高とにかくエロくて可愛くて受けも攻めも最高にいいキャラしてる

ゆうじんじん 2019年11月20日

とにかくキャラがいい!
強面だけど流される受けに、弱気なオタクかと思ったら単にマイペースな攻め様!
そして、その後の話と最後まで読んで楽しいし何度も何度も読んでしまう。
ホントにオススメの一冊です!

Posted by ブクログ 2019年08月14日

初めて読んだ時はエロに終始した話という印象で、途中で匙を投げてしまいました。物語後半に入って、フェロモン症の設定が凄く良く生きてきて、ぐっと評価が上がりました!好意とフェロモンが結びつくのは、確かに分かりやすいけど裏を返せば分かりやすすぎて怖い。びっくり設定ですが、それを上手く使えるかどうかは作者の...続きを読む腕次第ですね!

エンゾウ先生愛してます

みずき 2019年06月21日

人生初の電子コミック購入です!
本当にこの作品が好きで紙媒体&CDも持っているのですが、愛が止まらなくて何処でも読めるように電子コミックも購入しました。
正直電子限定特典の4ページを読めただけでも購入した甲斐がありました。
本当に本当に素晴らしい作品です。

Posted by ブクログ 2019年05月05日

ストーリーは割愛し……どちゃくそにエロいです!
 前作の短編集は未読ですが、この一冊だけでも楽しめました。エロい商業BL初体験がこの漫画で本当に良かったと思えたのは、ただ単にヤリまくってるからじゃなくて、ちゃんとキャラの感情がストーリーに乗っかっているからだと思う。
 一見、攻めっぽい「受け」がち...続きを読むゃんと段階を踏んで「受け」になっていくのが良かった。攻めも可愛いのに、ちゃんと「攻め」になっているので魅力的。
 どエロいBL探してる方には、本当におすすめです。

文句なし!

lili.x2x 2019年02月11日

辰巳のデレが最高です♡

良かった良かった

かまと 2018年12月24日

1冊目が高評価だったので購入したものの、全くヨサガ分からす読み返すこともなかった。
この2作目も購入する気は全く無かったけど、値引きにつられて購入。
何これ、めちゃくちゃ可愛いんですけど…
こんな可愛いカップルが…

と言う訳でめちゃくちゃ良かったです。

良かったので1冊目読み返したけどヤッパリ好...続きを読むきになれない。
でもコレはいい!

Posted by ブクログ 2018年09月30日

1冊目が相当好きで、中でも辰見と戌井のお話がまた読みたいなと思っていたので、続編が読めて本当に嬉しいです。

すごかったです。
もう、それしか言えないくらい、非常に満足しました。
どのページも絵が綺麗だし、どの話もこれでもかー!と極上にエロくて、しかも二人がどんどん惚れ合っていくので。

なっつんの...続きを読むコスプレしてからの「他の人とはしなくていいよ」シーンと、女子に襲われて泣く戌井にキスする辰見のシーンで完全に萌えのオーバードーズで死にかけました。

そしてトドメを刺されたのは、最後の数年後の二人。あれを、野暮ったらしく何年後とか、今はどういう仕事をしているのかとか、そういうことを描かないのが最高に素敵だと思います。

このままの勢いで社会人編も読みたいです…。

あ~買ってよかった

みち 2020年05月03日

エンゾウさんの作品は今までドンピシャなことがなかったので、評価が高くてもスルーしていました。しかもタイトルから媚薬使う危ないやつって勝手に思ってました。

でも、クーポン使いたいと思って評価高いこの作品を購入してみたら…すごくヨカッた‼︎

オメガバースが好きなので、フェロモンに左右さらるの堪んない...続きを読むし、なにより攻めが受けを溺愛なのがいいです。

攻めがオタですが、卑屈じゃないし対等な口きいたり、エッチの時に俺様だったり獲物を見る顔してるのにドキュンきました!

元のドラックレスセックスを続けて購入しましたが、戌井と辰見が数倍よかったです。

幸せそうなエッチに大満足でした。

Posted by ブクログ 2018年09月02日

フェロモン症の続き読めて嬉しいし、これからもぜひ続いて欲しい・・・・!最中の声がでかくて、隣町まで聞こえてそなアゲきに笑ってしまったwハプニングから始まった関係でツンツン辰見がどんどん調教されてどんどん可愛くなってた、戌井も普段は好き好き〜って一途な感じだけど、結構押しが強くてそのギャップが良かった...続きを読むです。周りの友人たちも二人の仲をゆるーく見守ってくれてる世界観が平和だった。
30歳になった書下ろしも、二人が過ごしてきた日々を感じられてとても良かった。

Posted by ブクログ 2018年08月31日

「フェロモン病」というやっかいな国民病が蔓延した世界でのエロエロオムニバスストーリーより前作登場したcpの中から、キモオタ×ヤリちんリア充高校生のその後を描いた続編でした。
二人ともかなりキャラが濃かったので印象深かったけど、ナッつん(二次元)命の戌井と女たらし(古)の辰見の関係にはあぶなげなところ...続きを読むがありちゃんと愛し合ってるのかな?とたいへん気になっていたんですよね~
で、萌えもラブ面よりエロ面のみで。

でも、今回その辺りのまさに痒いところに手が届くようなストーリー展開で、ありがたや…
身体は合体してたけど(笑)、今回気持ちでも死ぬほどラブラブになっていて萌えまくりました。
あれほどヤリチンだった辰見が、戌井の前ではびっくりするほど可愛い彼女に!こんなにオタク戌井のなすがままにコスプレ、○メ撮り許すとは想像してなかったです。辰見は完璧流され系。そしてかわいすぎる…
爆笑したのが戌井のオタライフwww百子カードの話も笑ったし、軍曹たちのオタ友もいい味出してて面白かったです。色々、親近感。

エロ的には大満足の甘々シーン満載でした。特に、お風呂でのイチャコラが良かったです。「宝物」って戌井がささやくシーンで胸キュン炸裂でした。
ラブラブじゃん!!ってもだえまくりました~

描き下ろしも、オーバー30になった二人の幸せそうな姿でツボど真ん中でした。
歯ブラシ2本とか、コーヒーカップとか、おそろいの指輪とか、もうたまらない~仲良しすぎる。
ずっとずっとラブラブで幸せでいて欲しい二人です!!

えろかわです

まいや 2018年08月30日

1冊目では正直そんなにときめかなかったカップルの話だったけど、2人がラブラブになるまでの過程がすごく可愛くてエロくてとても良かった。快楽に弱い受ちゃんが好きな私にはヒットでした。

たはら 2020年08月07日

めちゃくちゃエッッッッッチで最高でした…!
前の作品を読んだ時はすごく好きなCPではなかったんですがこちらを読んでとても好きになりました。

よかった!!!

とおた 2021年04月20日

10年後まで見れてよかった!!2人にはずっと幸せに暮らして欲しい!!

数年後

いち 2021年03月06日

数年後の描写があまりにも良すぎてそれだけでこの本買った価値あります。
お互いに愛が深くて重くて最高でした。

nodame 2020年08月06日

絵があまり好みじゃなく迷っていましたが評価や口コミをみて購入しました!
めちゃめちゃエロかったんですが最後まで飽きずに楽しく読めました^ ^

お幸せに

Lollipop 2020年05月31日

前作で後日譚がなかった高校生二人の濃ゆい濃ゆいその後が描かれていて嬉しかったです。なかなか素直になれない様子、甘々の描写、素晴らしいです。えちシーンはド迫力!もう笑えてくるくらい。

Posted by ブクログ 2019年11月16日

オタク×ヤリチン。シリアスものを想像してたら意外とライトで面白かった。あと下剋上好きなので…アへ顔に近いとこまでいくと逆に萎えちゃうからそこはおさえ目だとなお良かった。

こだま 2018年09月04日

濃厚なエロシーンが評判の作品ですが、エロシーン自体は激しすぎてバトルシーンかなと思いました。
それよりは2人のデートだとか日常の描写がいいです、特にアキバデートでの受がかっこよくて彼氏っぽくてキュンとしました。
ただ攻が前半あまりに自分勝手に行為に及んでいて受がかわいそうだと感じ、そこでめちゃく...続きを読むちゃ引いてしまい、後半で受の気持ちが攻に向いてもちょっと共感できませんでした。
受のキャラが好きなので☆4です。

しっくりこない

たまこ 2021年08月30日

評価が高かったので、まとめて購入しました。
1巻読んで失敗したな、と思ったんですが、2巻に期待して読め始めました。
うーん、やっぱり私には合わないですね。
絵も古い感じがして好きでは無いですし、レディコミっぽい感じがしました。

シマシマ 2021年05月19日

スピンオフとは知らずにこちらを購入しましたが説明あったので全然気にならずに読むことができます。絵の好みもあるとは思いますが話は面白かったです。前作知ればより深まるのかなーとは思いました。

エロが濃いです

りん 2020年06月02日

自分に好意を持っている人に甘いフェロモンを与えてしまう、という特殊な設定です。オラついてガタイの良い人が受けなので、自分の好みとは合いませんでしたが、エロはかなり濃厚です。

種ぬき干し梅 2019年12月08日

とっても高評価ですが、オバさんには星3つかな。ゴツ目の男子高校生の激しいドエロなお話。やりすぎです(笑)。そこに愛はあるので、男オトコしてるけど、可愛らしくはあります。未来の二人にはちょっとキュンとしました。

好きなら、一途なら

megmint 2019年11月23日

良いってもんでもない〜
ちょっと、戌井のやり方は強引過ぎるし怖い
たっつんが可哀想に見えちゃって私には合わなかった
特典のお話は良かった

「BLマンガ」ランキング