鯉の滝登りさんのレビュー一覧
レビュアー
素晴らしい技術、悪役令嬢納得
悪役令嬢おじさんが
好きすぎて他の作品も読んでみた。
今はお座なりにされがちな手書きの背景、
人物、コマ割りなどなど隅々まで技術の高さが伺えます。
この技術が有り、ストーリー展開の丁寧さ、キャラたちの躍動感、とにかく
昔は日本漫画に溢れていた技術の粋で溢れています。
この技術(ストーリー展開・画力の高さ)があっての
あの悪役令嬢おじさんなんだな!と感動しました!
努力と才能の賜物ですね!
よくあちこちのコメント欄に「絵が綺麗」とか溢れていますが、
本当の綺麗、というのは技術が伴って初めて言えるのよねー。
サイン会で直接色紙にキャラを即興で描ける作者はまだまだ日本では主流だとは思うが、
この技術 -
題名通り
古き良き日本のBLの空気感。
昔のBLはバッドエンドが多いし、
ハッピーエンドでも影がさしてたよねー。
その空気感のある作品だけどハッピーエンド寄りの話。
今の日本のように言論狩りがされて骨抜きにされていないパワー感も作品から感じられます。荒削りな感じも完成されていないからこその勢いも感じました。
この作者の晩年の作品も読みたいです(*ノω・*)テヘ
好みで評価分かれる度★7
私は最初のカプは当て馬常務派だったので評価低いです。
当て馬常務救済でハピエンですが、
素直に喜べない。最初のカプの馴れ初めが弱いんですよ。
王道のハピエン好きにはお勧めしないかな。 -
細かいこと言っちゃ駄目度★8
Kindleの読み放題で32巻位まで読めたときに68巻くらいまでKindleで買いました。こっちで売って無くて泣く泣く買ったんですけど!もう一回重複して買うのは悔しいけど、読み放題で買わずに読んだ部分はBookLive!でそろえた方が使い勝手がいいのと、かなりのお値引きなので買いました。
ソフトBLなのでがっつりをご所望な沼にはまられている方は物足りないと思います。60巻超えてメインカプのソフトなベッドシーンがちょこっと出るくらい、超ソフトっつーか!キスすら珍しいっすよ!とにかくあんまり細かいこと突っ込んじゃ駄目ですからwwwライトに楽しめる方向きです!
嵐の前の静けさ度★8
1巻から読み返し推奨度★Max
久遠と和孝の絆がどれだけ強いかをこれでもか!とのぞかせて頂いた巻でした!多分次巻から怒濤の展開来そうなのでおさらいのためにも全巻一気に読破して次巻新刊に備えるのが正解だと思われる。
VIP10巻合本版で高岡作品デビューしたかしわもちとしては2期をリアタイで読む嬉しさと、盛り上がってくるじわじわと来るこの最高潮へ向かう助走感のまま寸止めされ、次巻発売までこのドキドキワクワク悶え感を折り合い付けなければならないのがもどかしい!
でもこんな気持ちで待ち続ける事が出来るのもリアタイで読む醍醐味ですよね!
次巻発売まで悶えさせて頂き、次巻発売まで良い子 -
攻は良いが受は幼稚すぎ度★8
主人公の受けが悪い意味で脳が足りて無くてイラッと来る。
BLあるあるのイラッとする女キャラみたい。
マトリのくせに成人男性の思考回路ではない。
小学生か幼児かってくらいおかしい。
対して攻めは良い!ヽ(≧▽≦)/ストーリーと受けが稚拙過ぎなのでもう一回読みたいと思えないんだけど攻めが良いのでもう一回位は読んでもいいかなって感じ。読み放題で読んでたら買わないかな。でも攻めは(・∀・)イイ!大事なことなのでもう一回いいました!作者の成長に乞うご期待です!!!攻めが良くなかったら★1も付けないかな。面白い設定なんだけどね。キャラがウザ過ぎなので残念だな!
もったいないな!
表示されていない作品があります