ゴールド
レビュアー
  • 野良猫とゆびきりvol.1

期待値★6

ホホウ・・・あの人攻めでこの人受けダヨネ?
    逆だったらぶっ飛んじゃうけどw
    面白そう!!!!!
    妹ちゃん可愛かった。BLあるあるキャラもありで楽しいww

2020年12月13日
  • てるてる坊主照れ坊主

エロ度★5 純度★6

2作品入ってますが、可愛かった。
    萌ますヽ(≧▽≦)/
    二作品とも攻めが受けを可愛がってくれるタイプで、
    受けが表題作はツンデレ、もう一つが純で一途なDK君でした。
    作者買いなので作者さんの成長の記録的に読んでも楽しいわ!

2020年12月03日
  • パンチキックラブシック~イジメられて感じるカラダ【合冊版】

バカだけどカワイイ度★8

やっぱりカワイイ受けだったな。馬鹿でクズだけど、可愛かった!続編こい!まだDKだから大学生や社会人になったら攻めはもっと大物になってって欲しいな。受けはちゃんと攻めに教育されて成長していって欲しいなぁ。兎に角楽しかった!特装版か単行本になってから買いたかったけど、合本版だったけど買って良かった!(≧ω≦)b

2020年12月01日
  • メス化ドラッグ、根絶計画。2【単行本版特典ペーパー付き】

攻は良いが受は幼稚すぎ度★8

主人公の受けが悪い意味で脳が足りて無くてイラッと来る。
    BLあるあるのイラッとする女キャラみたい。
    マトリのくせに成人男性の思考回路ではない。
    小学生か幼児かってくらいおかしい。
    対して攻めは良い!ヽ(≧▽≦)/ストーリーと受けが稚拙過ぎなのでもう一回読みたいと思えないんだけど攻めが良いのでもう一回位は読んでもいいかなって感じ。読み放題で読んでたら買わないかな。でも攻めは(・∀・)イイ!大事なことなのでもう一回いいました!作者の成長に乞うご期待です!!!攻めが良くなかったら★1も付けないかな。面白い設定なんだけどね。キャラがウザ過ぎなので残念だな!
    もったいないな!

2020年12月01日
  • パンチキックラブシック~イジメられて感じるカラダ 2

攻めに調教されそう度★7

受けちゃんドクズなんだけどさ!
    コイツ!って思うんだけど攻めにこれから調教される感漂ってるよね!カワイイ♡すんごい楽しいわ!

2020年11月30日
  • レムナント 5 -獣人オメガバース-【コミックス版】

ウィルxフリオなるか!?度★7

ウィルがβ・・・α感すごいんですけど・・・・
    βで切磋琢磨してスキルが上がってきたらαに進化とかにならないの?
    見た目がイケメンならもうすでにβの資質ないでしょ?って思うんだけど・・・・
    いやね、有象無象のβを最近αっぽいβ設定よく見るなーと・・・
    Ωも劣等種扱いだけど、出産に特化していて尚且つαより希少だからΩの方が偉いみたいにならないのかーとかw

いえ・・ウィル君にはぜひフリオ君と幸せになってほしいけどね?
    運命の番出てきたら・・・
    (*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪そうだよね、
    どうなるんだろうね。次巻に続く・・・・でした(`・ω・´)

2020年11月28日
  • ペンデュラム―獣人オメガバース― 番外編

(≧∇≦)甘ーい度★7

羽純さんの受けにでろんでろんに甘い攻めが好きです!
    受けの攻め好き好き~攻撃も今回もかわいかった~^^
    オメガバースに異世界物エッセンス^^面白いです。

2020年11月26日
  • 獣とオレの子作り着床日記~昔助けた獣に恩返しで種付けされました~2【電子書店特典付】

ビスコさん(≧ω≦)b度★7

相変わらずの激しくオモロイ&奇抜な設定が(≧ω≦)bグッ
    単行本買ってきますわ!
    さあ、今回は受けをどうやって甘々・トロトロにするのか、とっても楽しみですヽ(≧▽≦)/

2020年11月25日
  • 【無料試し読み】さんかく窓の外側は夜

ちょっとエロい度★5

あらあらあら?BLじゃないの?
    メインの二人、くっつけてくれないの?
    でも楽しいわ!ちょっと購入決定した!

2020年11月21日
  • ショタ顔ヤンキーはお医者さんとシたい 1 【特典ペーパー付】

受ウザい度★6友達エロい度★6

友達エロカッコイイからご祝儀で★3
    個人的に受けちゃんがウザい。流れ的に医者とどうせくっつくんでしょ?とかしわもちはやさぐれる。
    銀川さんのΩとβの話みたいな結末はイヤなのよね。
    ①医者とお友達がくっつくか
    ②お友達とくっつかするなら買っても(・∀・)イイかな!

2020年11月16日
  • 運命のΩ~それでも僕はβの君を愛す~ 1

Ωの残念度★8 αの好感度★8

評価に★3付けたけれど
    本当は★1。でも好みの問題だからね。
    最後まで読んだけど、これはなんか萌えなかった。運命に抗い純愛を貫いたって事なんだろうけれど、①産まれて初めてみたものを好きになる刷り込み効果の運命と、②DNAレベルの運命とを天秤にかけて前者①を選んだっていう物語。でも運命のつがいに物凄く惹かれていく様は一目惚れと大差ないのに運命のってだけで拒絶反応示す様はまるで極端なホモのホモフォビアのようだった。アルファの彼を責め立てる様はαの彼の恋心を踏みにじっている様にしか見えず、最後の病院での決断も強引過ぎて、こんなきついやり方は思い込んだら何するか判らない子宮でものを考えるおバカなΩ

2020年11月16日
  • キス・アンド・ナイト 1【電子限定かきおろし付】

ベロちゅうがエロ度★7

妖しの箱庭に浮かぶ月
    をkindleで読んで好きになった。
    羽純さんの異世界物、
    獣人シリーズもとても素敵。

今回のお話読んでて素敵だな~と思うところは何といっても攻めが受けちゃんを激しいチュウでトロトロにしていく過程が( ´∀`)bグッ!
    他にも沢山( ´∀`)bグッ!っとくるところあるけど、受けちゃんがスパダリに激しいべろチュウでわけわからなくなっていく過程がかしわもちがとっても好きな描写の一つなのでそこが丁寧にコマをたくさん使って描写されているのがとっても嬉しかったわ~早く2巻求む^^

2020年11月13日
  • 獣のように抱いてやる(6)

ダイジェスト感★7攻好き度★8

色々突っ込めはするんだけれど、
    許容範囲です。
    最初の頃の攻めの雄味と凶悪さが薄れちゃってるけれど、受けちゃんへの甘々愛情は(≧ω≦)bグッ
    神条さんも敵役もまだまだ物語りが有りそうだし、加筆修正大幅にして再連載してもいいんじゃない?大人の事情の無いpixivとかでどうでしょう?と思うくらい気に入ってる作品です。兎に角攻めが良いんだよ!(*´д`*)イイ

2020年11月12日
  • 獣のように抱いてやる(5)

敵役も味と色気がある度★6

この回もさ~っと駆け抜けていった感満載で、もったいないな~!エピソードを丁寧に読ませて欲しい!大人の事情感満載でしたが、でもすっごく味があるんですよ!!分冊・合本より特装版、単行本派なので分冊はまず買わないんですけどね!!いつまでたっても分冊以外出なかったので買いましたけど・・・このお話やっぱり好きだな!!!

2020年11月11日
  • 獣のように抱いてやる(4)

溺愛回度★6

大人の事情だったんでしょうな|ω・)受け、攻めともに心を開いていく過程と事件が露呈していく過程が足早に描かれています。
    ココは3話から5話くらい使って細かく描いてくれたらもっとグッとくるのに。でも攻めの受けちゃん溺愛は変わらず( ´∀`)bグッ!
    受けちゃんが素直になっていく感じも( ´∀`)bグッ!

2020年11月11日
  • 木嶋くんのあぶない初デート

溺愛可愛い度★7 3作目

今回3作目の前に恋人シリーズ読んでおくと作中に少し出てくるのでちょっと楽しいですw
    ➁僕の愛しい木嶋くん
     (3の前に➀「恋人は期間限定のハニー」
    ⑪木嶋兄は我慢できません。
    ⑫木嶋兄に誘われています。

• 僕の愛しい木嶋くん

受け溺愛度★7 二作目

でも純な木嶋くんやることはやってるのよねw
    カワ(・∀・)イイ!!
    ➁僕の愛しい木嶋くん
     (3の前に➀「恋人は期間限定のハニー」➁「恋人は年下のスーパースター」読んでおくとちょっと楽しい)
    ⑪木嶋兄は我慢できません。
    ⑫木嶋兄に誘われています。

2020年11月09日
  • おまえの可愛い木嶋くん

受け溺愛じゃん^^度★6

攻めが受けを溺愛してるのってカワ(・∀・)イイ!!よね~^^
    不満は本棚にまとめて表示されないから巻数前後しちゃったリが嫌!ヽ(`Д´)ノプンプン
    ⑫木嶋兄に誘わ

• 椎名教授の異常な愛情 4 WIN

ツン過ぎて幸せ感が低い度★6

1巻から通して受けがツン過ぎてイマイチだったな。
    椎名先生がかわいそうだったけど、まあ、丸く収まってくれればまあいっかと思える。ツンでもいいけどデレがあまりデレてくれないしラブラブも無いから読後さみしい。ツン過ぎなら同等かそれ以上の甘々が無いとかしわもちは哀しい(´・ω・`)

• 恋人は期間限定のハニー

年下スパダリ度★6

シリーズ1
    初出2012年花音6~10月
    電子が2015年なのね。ややこしい!
    年下スパダリxツン受けってとこでしょうか。
    カワイイ♡もっとグイグイ言って良いのよ!
    続編はもっとグイグイかしらwカワイイデス

2020年11月05日
  • 獣のように抱いてやる(3)

神条さんも色っぽい度★8

攻めの瀧の雄みの色っぽさよ!雄のフェロモンダダ漏れ感タマラン!(≧∀≦)こういう攻めが描ける作家さん少ないからすっごく期待してるんだけど続編出ないし新作も無いねぇぇぇ°・(ノД`)・°・残念。

2020年11月05日
  • 獣のように抱いてやる(2)

THE雄!度★8

攻めが(・∀・)イイほんっとに(・∀・)イイ
    ヤクザの凶暴さと受けへの甘やかし方も(・∀・)イイ
    あ!少女漫画キラッキラの延長線上が好みの人にはだめかもなー!
    受けはちょっと山本小鉄子さんの受けちゃんに通じるものがある。ピュアなのに筋の通った意地っ張り。なのにカワイイ顔してるの。
    これ、絶対人気出ると思うんだけどな。表紙を変えたらもっと手にする人増えるかしら。すっごい味のある話なのになー!

2020年11月05日
  • 獣のように抱いてやる(1)

単行本出るの待ってる!雄度★8

攻め男の色気ムンムンで大好き(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    単行本出たら即買いです

分冊1巻だけではこの攻めの雄の魅力はわかんねぇぞ!!
    この作家さんをもっと読みたいです!!!

結局単行本出ないので全話購入。
    凄く良かった。絶対続き読みたい

• VIP 運命の糸 【電子オリジナル】

次巻へ布石か度★7推貢ぎ度★8

谷崎・鈴屋が次巻から台頭してくるのかな
    久遠目線のが目玉のこの巻。締めはやっぱりイチャラブで良かった。
    接吻の表紙の和孝の表情が最後の頁でも活きているかんじ。
    頁が少ないとお嘆きの方もいらっしゃる様ですがかしわもちは最後の二人のイチャラブで満足したんだけどな!
    リアタイで読むなら値段は不問でいこうぜ(笑)
    推しへ貢げるチャンスではないかw

2020年11月04日
  • VIP 接吻 【電子特典付き】

甘い度★6

上総目線が多かった回。と言うか、印象に残ったな。
    まあ、買ってから3回は読み直しては久遠と和孝の関係性にジーンとした。最後の頁で久遠が和孝に言うひと言は私的にそうなったらぐっと来る展開への布石か!?と期待しました!今回224頁で今までの巻と変わらないのにとても短く感じました。久遠のくせにエロもあっさり目でwwwそれが原因かもww

2020年11月04日
  • 【無料試し読み版】電子書籍オリジナルVIP番外編同人誌再録集

シーズン1甘々てんこ盛り度★8

VIP、本編まだ読んでなくてもこれ読んだらけっこう雰囲気わかると思う。
    むしろこれで試し読み的に読んでもいいくらい。
    10冊合本の全編かいつまんでなんとなく流れが判る的な?
    しかも甘々だから読んでいて幸せだし^^
    和孝のツンデレのデレのない初期で脱落してしまう人とかいたんじゃないだろうか?
    カワ(・∀・)イイ!!イチャイチャだけ見られるのでうれしい限りです。

2020年10月27日
  • 先輩、断じて恋では!【電子特別版】

カワ(・∀・)イイ!!度★6

エロ度★3
    いやね?エッチ結構描写あるんだけどね?受けがピュアだからカワ(・∀・)イイ!!~って思っちゃうのよ。
    攻めがそこんところはがっつりねっとりSっけ満々で行ってほしいところなんだけどさ、
    1巻から引き続き可愛さの受けくんでした。
    ラブラブなんだけどね?

2020年10月04日
  • 荊の中の花【電子特典付き】

執着スパダリ度★8

よき(*´д`*)執着攻めの一人勝ちが小気味よい!
    受けちゃんもチョロくて(・∀・)イイ
    ずっとラブラブでお願いしたい!
    波乱いらないから!いや、アイツの悪事が受けちゃんにバレて二人の関係性が盤石になるストーリー展開を読みたくなった!

2020年09月27日
  • イキガミとドナー(下)【特典付】

ほっこり度★7エロ度★1

丸く収まった。かしわもち的には物足りないのだが。
    んー、総集編?読んでる感じでした。物語としては切なくて優しくて、良かったので、この総集編感が惜しい!大人の事情もあるのだろうがもっとじっくりお話を進めてほしかったなぁ!でも本当に面白かったよ!

2020年09月26日
  • イキガミとドナー(上)

切ない度★7

特殊な世界観。
    ドキドキわくわく((o(^-^)o))しながら読みました!
    下巻ではどうなるのかな。
    折角の設定なのでもっと世界を作り込んで膨大な世界を創ってほしいな。わたなべあじあさんのROMEOとか、田中芳樹さんの銀英伝とか転生したらスライムだった件とかその位まで是非ともこの異世界を創り込んで頂きたい!

2020年09月26日
  • In These Words<特別版>

ミステリー度★7

もの凄い引き込まれた。 夢なのか現実なのか、描き方が成るほど外人ですな!台湾系アメリカ人二人のユニット本。絵柄も美しい!日本の雑誌で連載中とな。咎井淳さんはジョー チェンと読むそうです。本業はアメリカの大手コミックス出版社でアーティストとして活躍する台湾生まれのアメリカ人だそうだ。リブレさんから咎井淳さんのイラストで江戸川乱歩傑作集が出て居ました。乱歩異色のBL作品らしい。美しいイラストに釣られて購入します。

• In These Words 2【初回限定小冊子付版】

おおっと!?度★8

THEBLですな。受けが女化してるBLが多いけど、コレコレ、男X男が見たかった!「日本人にはなかなか描けないね、こういうストーリーって」って思わせる。そしてセンセイの男の色気がまた!すてきぃ(*ノωノ)さすが台湾系アメリカ人ユニット、日本人の好みわかってるぅ~w

• インテリヤクザの愛玩ヤンキー【単行本版】 1巻

萌えない・・・ごめんよ

かしわもちの萌えない理由。それは幹部のヤクザは貫いてほしい。という個人的な気持から。
    それなりにやっているヤクザがじつは ・・・設定なんだろうけど・・・ストーリー的には全然ありなんだけどな~・・・
    高岡ミズミ先生のVIPの久遠がかしわもち史上最高のヤクザ&攻め様なのでこういう評価になるだけなので・・・まあ、愛玩ヤンキーくんもなんかちょっと痛いかんじのツン過ぎるのはVIPの初めのころの和孝も痛かったから許そう|ω・)絡みとかもろもろいい線なんだけど・・・もう、なんかいろいろ「惜しい!!!!!!!!」んだよね。嫌いじゃないのに!!!!なので今後の期待値も込めて★2です。

2020年09月24日
  • あなたのスーツを脱がすには WORK1

wktk度★7

「10回まわって~」を読んで大好きになった作家さん。
    ヤッパリこの作品もすっごいたのしそう!
    合本版出たけれど単行本版待ちです!早く一気に読みたいな~

2020年08月26日
  • もっと抵抗してくれよ~爽やか王子の歪んだ性癖 1

wktk度★7

変態たのしいww音海さんの作品大好きですw
    攻めがガンガン攻めてるなwこの後の展開もちょー気になる!(`・ω・´)
    単行本で一気に読んでくる!(`・ω・´)

2020年08月26日
  • 営業二課っ!

カワ(・∀・)イイ!!度★7

安定して(・∀・)ニヤニヤして読めました。
    続巻出ましたね。今度はどんなお話かしら?
    最後のおまけで二人だけの世界で甘えているところの会話が幼児言葉でちょっとかしわもちは(´ε`;)ウーン…となったけど、本編でも攻めが酔っぱらってかなり甘えたしていましたね。

2020年08月26日
  • 幼なじみと始める愛人契約 第1話

これは買いです度★7

まず攻めったら色男~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    そして天然受けがいやはやカワ(・∀・)イイ!!
    一番最後のひとコマでかわいさ倍増!!
    もう購入決定です!!!

2020年08月23日
  • ホームルーム(1)

確かにヤバい度★8

1巻読み終わったところでの感想は
    いや?そこまでヤバくねぇな?
    だけど、変態属性がどんどん上がるフラグ満載だなーとは思った。
    そして、全巻のあらすじを全部ざっと読む&レビュー!
    登場人物全員が変態を極めている!?ようだ。
    そして何より完結している!これは一気読みせねば!!

2020年08月22日
  • 秋山くん【新装版】3

カワ(・∀・)イイ!!度★7

もう、ホント萌えしかない。
    淋しさ漂いつつ優しくてあったかい二人の世界が広がっていました。
    次巻あたり卒業イベント回かな~?
    シバが社会人になるころには秋山君をつつみこむスーパー攻め様になってくれるかしら!?

• 秋山くん【新装版】2

エロカワ(・∀・)イイ!度★7

エロイチャ度がマシマシでかわいかった!
    そしてシリーズ化しているともみちゃんもカワ(・∀・)イイ!!
    そしてなんといっても智美ちゃんのイケメン彼氏ズは本編にいつか絡んでくる日が来るのだろうか!?
    wktkしながら読んでます!

• 秋山くん【新装版】1

柴実はスーパー攻め様度★7

1話、途中まで嫌な感じ有つつ秋山君の行動、態度があるので絶妙なバランスで萌えが芽生える。
    のばらあいこさん、天才です。
    これ、LINE漫画で1話をぶつ切りで読まされたら脱落者累々ものですね。
    1話を一気に読むからこその秋山君ですね!!!
    そして単行本最後の4コマで柴君が実はスパダリへいつかは変貌するのでは!?と
    かしわもちは思っちゃった。

2020年08月17日
  • 王子様はひめくんと付き合いたい【電子限定描き下ろし漫画&カラーイラスト付き】

エロ度★2

んー・・・
    かしわもちの好きなねっとりエロじゃなかったな~。
    振り切れてもいなかったな~。
    受けがわがまま魔性美人設定だけどん~(´・ω・`)
    攻めは努力家王子設定だけどん~(´・ω・`)
    せめてエロ描写がえっろかったらな~(´・ω・`)
    じつはTLでしたと言われても違和感なかった。
    ん~(´・ω・`)・・・・最後の方はちょっと良かったかな。

2020年08月12日
  • 運命とはいえこの程度【電子限定かきおろし漫画付】

運命すげー度★7

2カプのお話が最後で繋がる!!!!!!!!
    安心して二人がくっついていく様をのぞき見できます。
    そして(* ̄- ̄)ふ~ん2カプのお話なのね~と油断しきっていたが!
    かしわもち的には最後にこうつながるのかあああああああああああああ!
    と感動しました!!!!続編も読みたいな^^楽しかったわ

2020年08月12日
  • VIP 流星 【電子特典付き】

甘々回と思いきや!度★7

久遠と和孝の甘々見られてルンルン♪
    そして前巻ラストの変態君もいい感じに変態で次巻も活躍してくれそうでwktk展開キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!そしてこれから久遠の怒涛の快進撃が始まる予感を残しつつあ~~~~~~!!ここでぶった切る~~~~!!で終わっていますwもーさ~~~シーズン1を10冊合本版から入ったかしわもちはこのぶつ切りがストレス!!!でも新刊出る度に即購入しているorz大好きなカプでここまで長く読める作品はなかなかないのでうれしいです・・・次巻はいつ発売かしら。年間2冊ペースですかね。前巻1月、今巻8月だから来年2,3月ですかね。は~・・・リアタイは楽しいけど待つのが辛い(´

2020年08月07日
  • 【電子版特典付】エロメンホストがドーテー王子に抱かれた夜 1

wktk度★7王子眩しい度★7

何度読み返しても期待値上がる。
    最後の英語力なんて『!?何者だこやつ!!??』となるじゃんww
    よそですっごい評論家並のアンチレビュー見かけたけど、いやいや、楽しいぞ?
    BLばかりこの1年で4千冊ほど読んだかしわもちはこの作家さん好きなんだよね。
    ただ単行本になっていないので読んでないんだけどさ。
    早く1冊にまとめてくんないかな~

2020年08月06日
  • ぼくは知っている。

脳殺切れ長一重エロ度★7

とは言ってもキスまでなんですよ。
    でもナニ!?ナンデ!?エロっww
    ジョゼさん匠すぎ!!!!
    そして最後まできっちり受け攻めを描写してません!(; ・`д・´)
    漂う作品のしっとり感、素晴らしかった。

2020年08月04日
  • 5時にはおワンナイト!【SS付き電子限定版】

痛快度★7

加藤ススさん作家買いです。
    テンポよく楽しいカプを書いてくださいます。
    計算高いと思いきや案外抜けている受け、そして何よりBLではイラっと担当の女性陣を戦友位置に持ってくる上級テクニックはさすがです。
    楽しく今回も読ませていただきました。

2020年07月31日
  • 俺のアオハルは渡さない【SS付き電子限定版】

か~わ~い~い~度★7

も~!!大好きな作家さん!!
    受けが比較的あほっ子で攻めに甘やかされている!
    毎度大好物を書いてくださるススさん!!
    は~( *´艸`)楽しかった~

2020年07月31日
  • 猫とスピカ

BLなのにTL度★Max

物語はかわいいんだけどもねー!
    受けの体!!! 描き下ろしでエッチ下着パンツ姿がさ!
    BLなのにTLなんですけど!
    クロちゃん人外かもですが、パンツのそこがめっさ大大大不満です!!!!!
    オスはオスなんですから!エロが少なくてもさ!
    体は女体化させないでよね!そういう設定じゃないんだから!
    それがなければ★4だったのに!
    むしろそれだったから★マイナスデスよ!
    BL読みたくて買ったのにいいいいいい!!!!!
    まー、続巻かうけどね?チッ"(-.-"")凸"最後まで読むけどね!
    次巻はBLしてくれていることを切に願いますわぁ!!!!

2020年07月30日
  • セックスドロップ【特典ペーパー/電子書籍限定ペーパー】

あま~い度★7

受けちゃんの天然度が愛しい!
    攻めの男前度も( ・∀・)イイ!!!
    若いって(・∀・)イイネ!!
    カワ(・∀・)イイ!!カプを見られてかしわもちはうれしい!

2020年07月28日