【感想・ネタバレ】レムナント 5 -獣人オメガバース-【コミックス版】のレビュー

アルファの獣人とオメガの人間という身分も種族も違う者同士の恋と葛藤を描いた超人気作『ペンデュラム -獣人オメガバース-』(フロンティアワークス)のスピンオフ作品。母親を亡くした孤児として妹とともに教会に保護されているオメガの少年ダートは、兄妹で教会を出ていくための資金を貯めようと、粗悪な抑制剤で発情を抑えながら売春に手を染めていました。「妹と2人、貧しくても平穏に暮らしたい」。そんなダートのささやかな願いは発情期の訪れと、“運命の番”との出会いによって狂い始める――

獣人ものというとやや読み手を選ぶイメージがありますが、本作は良い意味での王道感があり、すべての腐女子に布教して回りたいほどです……!
オメガの孤児としてシビアな環境で育ってきたダートと、貴族出身でアルファの獣人であるジュダ。本来ならば出会うはずのなかった2人が“運命”に強制されるように番となり、生まれや性格の違いから反発し合いながらも、互いの魂の美しさに触れて真の絆を育んでいく。王道感ある舞台設定で読者を作品世界にすっと誘い込んで、キャラクターたちの魅力でずっぽりと沼に引きずり落とす、そんなテクニックとパワーを兼ね備えた魔性の作品です。孤高の野良猫のような気高さと強かさ、そして不意に見せる脆さがぐうかわなダートに、貴族特有の強引さの中からにじみ出る誠実さとダートへの独占欲が尊いジュダ。そして口うるさいながらも一番ダートを思いやるタヌキ……に見えるアライグマのバロンなどなど、どいつもこいつも好きにならずにいられないぜ!

本作以外にも、ジュダとダートの子ども・シャイアとヒューゴの日常と成長をほのぼのと描いた『プチミニョン 1 -獣人おめがばーす-』や、ジュダの両親が結ばれるまでの物語『ガーランド -獣人オメガバース-』(ダリア文庫e)など、スピンオフ作品が豊富なのも、この沼の魔性ポイント。一度読み始めたら、獣人オメガバース沼から抜け出せません!(断言)

ウィルxフリオなるか!?度★7

2020年11月28日

ウィルがβ・・・α感すごいんですけど・・・・
βで切磋琢磨してスキルが上がってきたらαに進化とかにならないの?
見た目がイケメンならもうすでにβの資質ないでしょ?って思うんだけど・・・・
いやね、有象無象のβを最近αっぽいβ設定よく見るなーと・・・
Ωも劣等種扱いだけど、出産に特化していて尚...続きを読む且つαより希少だからΩの方が偉いみたいにならないのかーとかw

いえ・・ウィル君にはぜひフリオ君と幸せになってほしいけどね?
運命の番出てきたら・・・
(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪そうだよね、
どうなるんだろうね。次巻に続く・・・・でした(`・ω・´)

続き

you
2020年11月22日

続き、すっごく気になります。どうなるのかな。私的にはフリオに幸せになってもらいたいです。失恋は辛いなあ。どちらにしてもウィルの過去が気になります。早く読みたいな。

匿名 2023年12月16日

なんだかいろいろとモヤモヤする回でした。
ジュダとダートが仲良しなのを見られたのはいいですが、ウィルは?フリオは?とモヤモヤしますーーー

#胸キュン #ドキドキハラハラ #じれったい

2023年11月14日

ますます目が離せなくなってきたねw
フリオが思ってたより明るめ?な性格だったのと、ウィルってダートが好きなん??ってなった。ただ好きと言うよりはー…な感じもするけど、相も変わらず続きが気になる終わり方よね!ww
オマケのもふもふがめっちゃ可愛かった!

n.
2023年10月27日

フリオも可愛くてとってもいい子なので
絶対に幸せになってほしい!!
早く続きが読みたくなるような
終わり方を毎回するから次を読むのが楽しみです。

安定のある面白さ

Mo
2022年10月23日

ダートとジュダのカップルがすごく良い。両思いやし安定のある番い関係。
ウィルどうした?キャラ的にαなのにβって。

良かったです!

2021年09月20日

ダートのかっこいい姿が見られて嬉しいです!ウィルが今後どうなるのか…。続きも楽しみにしています!ジュダのもふもふを楽しむダートが可愛いすぎました。

2022年09月29日

子どもたちと遊ぶダートも可愛い。
謎多きウィルのことが少しだけ分かってきました。
あの笑顔の裏には壮絶な過去があったのね。

Evi
2021年08月17日

この世界線は運命の番のαやΩがメインですが、βの恋は難しいなと思います。番にも運命にもなれない、それでも結ばれる意思が芽生えるのかなと、でもそういうカップルも見てみたいです。

ウィルの話楽しみですね。

2021年03月02日

期待の通り、ジュダとダートは甘々でしたね💖💖
それで新しくウィルとフリオの話も始まる予感ですね!
ベーターとオメガの話はたくさん見ましたから、驚くことがありませんが、そこでのウィルの話がとても気になりますね!!
六巻楽しみですね!

2020年12月27日

ジュダとダート編は一旦落ち着いた感じ?ダートがジュダに甘えるのがめちゃくちゃ可愛いです!1巻のダートでは考えられない(笑)ウィルがどうなって行くのかまだまだ気になる事が多い!ずっと追いかけます!

もふもふ

2020年12月20日

やっぱり面白いオメガバース!!毎回続きが気になる終わり方…。早く次巻が読みたいです!!主人公とその相手だけでなく、その周囲の人達も幸せになります様に!!ベータにも幸せは来る!!過去のトラウマを乗り越えて幸せになれ!!早く、主人公カップルの子供ができるまでの話に繋がらないか、楽しみにしています!早くミ...続きを読むニヨン達を本編で見たい!

2020年12月18日

あまり人と人獣のジャンルは好きじゃなかったのですが、ペンデュラムから読んではまりました。むしろこっち派!お互いのツンデレ感がたまらんっ!

新章!

2020年12月03日

ジュダートの二人はラブラブで良かったーっていう気持ちです!フリオもウィルも幸せになってほしいですが、ウィルの考えてることが深くて苦しくてどうなるんだこの二人は!次を楽しみに待ちます!

2人が幸せそうでよかった

k
2020年12月02日

2人の幸せを見れてほっこりします。
が、なにやら不穏です…ウィルさんの過去が明かされ今後の展開どうなるのか…震えてます。

2020年11月27日

ジュダとダートが照れながらも素直にイチャイチャしてるのが、なんだか感慨深い~。
ウィルの本心がどんななのか、次回のお話が待ち遠しいです!

よかった

2020年11月27日

もしかしたら三角関係になるかも!ってところで終わってしまった!(泣)
切なくて続きが気になるので早く次の巻が出てほしい。

気になる

2020年11月22日

今巻はウィルに焦点が当たってます。
やっぱりウィルってダートが好きなのか?
ウィルの過去かちょっとだけ明かされて、謎な事件が、起こりそうです。

新章突入

2020年11月22日

前回で2人の関係も無事に良いところに収まりましたね。今回はウィルがメインの話になっております。カイくんが1度も出なかったのが残念です。

ハラハラ

2023年11月04日

する場面が多かったような気がします💦オメガのダートがなんと言うか意固地?ジュダと通ずるまでの時間が長すぎる😭でもでも最終巻読むのがすんごく楽しみです🎶

#切ない

面白い

2022年10月22日

ストーリーが進むにつれドキドキの展開!
次巻が楽しみ!

2021年12月31日

エロい…。でも幸せそうだし本当によかったです。今回はウィルの様子がおかしい…。あと、b巻末の番外編共感しかないです。モフモフしたい。

良い

2022年09月29日

ようやく始まった2人の甘々な生活。シリアスな展開がなくなって、個人的にはこれからの展開の方が好きです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

なんだか不穏!!

2021年08月03日

嫉妬して欲しいダートとめちゃめちゃ嫉妬してるジュダが可愛かったです🥺 しかし!!なんだか不穏な空気…。フリオが切ない泣 いい子だから幸せになって欲しい😢

うーん次の章って事?★2.

2020年12月07日

ウィルは最初のダートの直感(野生の勘?)が当たったみたい。胡散臭いβだった!訳ありなのね。ダートとジュダが幸せそうだからいいけど…ちょっとダートをいじめないで!って感じの終わり方は悪者決定かな?
素直になったダートは可愛い!ちょっと大人になっちゃったから可愛いばっかりじゃないけど甘えてるダートはほ...続きを読むんと可愛い!