【感想・ネタバレ】レムナント 6 -獣人オメガバース-【コミックス版】のレビュー

アルファの獣人とオメガの人間という身分も種族も違う者同士の恋と葛藤を描いた超人気作『ペンデュラム -獣人オメガバース-』(フロンティアワークス)のスピンオフ作品。母親を亡くした孤児として妹とともに教会に保護されているオメガの少年ダートは、兄妹で教会を出ていくための資金を貯めようと、粗悪な抑制剤で発情を抑えながら売春に手を染めていました。「妹と2人、貧しくても平穏に暮らしたい」。そんなダートのささやかな願いは発情期の訪れと、“運命の番”との出会いによって狂い始める――

獣人ものというとやや読み手を選ぶイメージがありますが、本作は良い意味での王道感があり、すべての腐女子に布教して回りたいほどです……!
オメガの孤児としてシビアな環境で育ってきたダートと、貴族出身でアルファの獣人であるジュダ。本来ならば出会うはずのなかった2人が“運命”に強制されるように番となり、生まれや性格の違いから反発し合いながらも、互いの魂の美しさに触れて真の絆を育んでいく。王道感ある舞台設定で読者を作品世界にすっと誘い込んで、キャラクターたちの魅力でずっぽりと沼に引きずり落とす、そんなテクニックとパワーを兼ね備えた魔性の作品です。孤高の野良猫のような気高さと強かさ、そして不意に見せる脆さがぐうかわなダートに、貴族特有の強引さの中からにじみ出る誠実さとダートへの独占欲が尊いジュダ。そして口うるさいながらも一番ダートを思いやるタヌキ……に見えるアライグマのバロンなどなど、どいつもこいつも好きにならずにいられないぜ!

本作以外にも、ジュダとダートの子ども・シャイアとヒューゴの日常と成長をほのぼのと描いた『プチミニョン 1 -獣人おめがばーす-』や、ジュダの両親が結ばれるまでの物語『ガーランド -獣人オメガバース-』(ダリア文庫e)など、スピンオフ作品が豊富なのも、この沼の魔性ポイント。一度読み始めたら、獣人オメガバース沼から抜け出せません!(断言)

成る程ね

Mo
2022年10月24日

だから拒否反応が出なかったんだ。。。ウィルとジュダの信頼関係って強いのよね。ウィルよ。βだからといっても君はもうαと一緒。次で本当に完結なの?悲しいなー。

実在しているかのよう

2022年06月28日

このシリーズを読み続けているせいか、登場人物達が実在しているかのような親近感を持っています
独特の世界ですが、個性的な主人公達が生き生きとして魅力的
主役二人や友人達、周囲の人たちがどう動いていくのか、幸せになるのか気になって仕方ないです

ベストケモ耳オメガバース

2022年01月07日

ジュダとダートの絆がどんどん深まる。色んな困難を乗り越えて。フリオの恋も実って欲しいなぁ。早く、ジュダとダートの子供が生まれるまでのお話に繋がって欲しい。楽しみに待ってます♪双子ちゃんに早く会いたいです!!

良かったです!

2021年12月24日

続き待ってました!ウィルとのことも解決しなんやかんや優しいジュダ。ダートのことをとても想っているのが伝わりました!また続きも楽しみです

少し足踏み

2021年12月23日

待ちに待った続刊!今回はウィルの話が中心でした。できれば主役2人の話がたくさん読みたいけど、ウィルも好きなのでまあいっか。
早く双子に会いたいのに、まだまだなのかなー。続きも楽しみです。

ずっと

2021年12月23日

ずっしり楽しみにしてました!
さすが面白い!

6巻!

2021年12月22日

6巻です。
思ったより続いてますね〜カイくん推しとしては複雑 笑。でも、ウィルとの関係も変わってきて面白かったです。

ドキドキ

2022年10月22日

闇の部分がチラホラと見えてきた続きが気になる!!

Posted by ブクログ 2022年09月22日

良かったー!
そうだね!ウィルの話があったじゃーん!最初から居たキャラじゃーん!
まだまだネタ出てくるじゃんかー!

面白い

2022年09月29日

今回はウィルが主軸となっています。今巻はエロよりストーリー重視です。ダートとジュダのエロも次巻はもっと期待です。

#胸キュン #癒やされる #深い

2021年12月31日

すっかりラブラブの2人と拗らせまくったウィル…。早くみんなのハッピーが見たいです。子供たちまだですかねー。番外編でちょっと見たけど妊娠エピソードしっかり読みたいです。

2022年09月29日

双子はまだ出てこないけれど気になっていたウィルの過去を少し知ることができた。
βとしての悩みも書かれていたけど階級にはそれぞれの悩みがあるようです。
ダートが綺麗になっているのも楽しみの一つです。