【感想・ネタバレ】ホームルーム(1)のレビュー

読み始めた時は「いじめ」が題材のマンガかと思っていました。
しかし、その予想は裏切られ、まさかの展開に…!!
いじめられっ子を守る、正義感の強い人気者の先生が実は自作自演のストーカー。
いじめられっ子もまた秘密を持っており…

いじめ/偽善/ストーカー/マザコン/共依存/肉体関係

パワーワードのオンパレード。
登場人物、全員おかしいっ…!!

絵柄もストーリーも人物描写も、どれも人間の生々しい「裏」の部分を描いています。
それでいて、どこかコミカルな部分があり、そのアンバランスさがより不気味さを感じさせるのです。
読み進めれば読み進める程ゾっとする、サイコ・ラブ・サスペンス、おすすめです。

やばかった

2018年07月12日

想像を超えるヤバさ…笑 思ってたのと違ったけど違う意味でめっちゃ面白かった。続きがきになる!

あれ?(笑)

2019年07月25日

いじめを題材にした作品

かと思いきや、予想外の展開。
それも、一度や二度じゃなく。

予想ができない面白さ。
続きが楽しみ。

こっち系でしたか。

F
2018年07月11日

なんとなく気になって読んでみたんですが、『先生の白い嘘』以来の衝撃でしたね。続きが気になりすぎて不眠症が悪化しそうです。

おもしろーーーい!!!

2018年07月11日

試し読みをみて、【悪の教典】的なヤバさを感じて興味津々でしたがまさに!… 明らかに気持ち悪いんだけどラブリン先生純粋であざと可愛いので応援してしまう。。。 天然物に惹かれる気持ちも分かりますし。
普通に学園生活続けてても相思相愛なんだから、あんまり気持ち悪いコト続けてるほーが逆効果なりますよーーー...続きを読む(笑)

普通に

面白い!

REO
2023年03月20日

このゾワゾワする感じ癖になりますね。教師が異常者という事なんでしょうけど、この先彼女のためにどえらい事をしでかしそう。

Posted by ブクログ 2022年04月20日

漫画アプリでポイントを貯めて、毎日コツコツ読みました。
スピード感があって、絵もキレイで、クレイジーな話が展開されて満喫しました!!!
せっかくのいい感じの脇役がいかしきれてなくて残念なところもあったけど、二転三転するストーリーに大満足です。
この作者さんの他の作品もよみたいなー!

匿名 2022年09月29日

いじめ漫画…と思ったら…裏切られました!(いい意味で!)
ラブリンかヤバスぎる!笑
おもしろいです!
何気に幸子の友達が何か気になる..

幸子

匿名 2022年09月29日

地味な見た目に爆乳の桜井幸子。幸子は椅子に接着剤をつけられ立てなくなったり何者かにいじめられている。
担任の愛田は犯人探しをするが…

一風変わった漫画。絵が綺麗。続きが気になる。

匿名 2021年10月01日

ベッドの下にいんの恐すぎ!!!びっくりした!!!
ストーカー漫画?でも幸子も先生好きそうならいいのか?
気になる…

2021年05月03日

表紙のデカメガネ女で読むのを敬遠してたけど何度も見かけたのが頭に残ってて試しにちょこっと読んでみたら面白い。
いじめの話かと思ったら自作自演のクズ教師の話だった。

確かにヤバい度★8

2020年08月22日

1巻読み終わったところでの感想は
いや?そこまでヤバくねぇな?
だけど、変態属性がどんどん上がるフラグ満載だなーとは思った。
そして、全巻のあらすじを全部ざっと読む&レビュー!
登場人物全員が変態を極めている!?ようだ。
そして何より完結している!これは一気読みせねば!!

2020年08月04日

幽霊などのホラー的な怖さではなく、もっとネットリとした不快感を伴う恐怖を味わうことができる漫画です。
気持ち悪いと拒否反応を示す人もいるでしょうが私は好きです。
結局1番怖いのは人間だということを思い知らされます。

面白い!

2020年05月30日

1巻を読んでみて面白ければ、最後まで面白い作品です。全巻購入して良かったと思いました。久しぶりに良作に出会えました。

ゾッとする

2020年05月21日

展開にゾッとする。
執念というか‥爽やかな人がこういうキャラというのはよくあるけど、絵なのかな?
ベッドの下の顔はすごく怖いです。

2020年04月17日

面白すぎる!!!
語彙力なくなるくらいやばいです

Posted by ブクログ 2020年02月26日

いやあ、あり得る展開ではあったのかもだけど、まじで想定外でまた絵が良くって、面白いですねぇ、、。続きも本気で読みたい。

個人的には新ジャンルホラーです

a.k
2020年02月14日

まず登場人物が全員正常ではありません。自分の予想の上をゆく展開に何回も読み返しながら読んでます。とにかく担任の先生、らぶりんは相当歪んだ愛情を一人の生徒に向けているのですが
普通だと思っていたその女子生徒までが先生の遥か上をいくドM…。とりあえずありきたりな物語に飽きてる方にお薦めします。とにかく...続きを読む、この漫画の着地点ってどこなんだろう?

Qun
2020年02月10日

ぶっ飛んでるヤバさが癖になります!
おもしろい!

どこまでも面白い

2020年01月07日

今までになかったような異質な漫画です。
絵が見やすくて良いだけでなく、内容が毎回予想外な方にいくので楽しめます。

そっちでしたかぁってなりました

2019年11月15日

思ってたのとは違うけどこれは違う意味でこわい。めっちゃ面白かったです。よく考えられているなぁと思いました…続きがすごく気になるので買うと思います

思ってたのと違った!いい意味で

2018年07月13日

最近流行りのホラー的な展開を予想して読んだけど、そうじゃなかった…!!
「え?こっち?」って感じで、いい意味で裏切られっぱなし。
(ある意味ホラー的で怖いけど、キモ怖い?感じ)
次から次へと予想外の展開で、面白い!!
まったく先が読めない…はやく続きを…!!!!

変態?

2022年02月13日

学校の先生が生徒に手を出す。
現在、そんなモラルに欠けた先生が増えており教師が不足する時代。
そんな教師を助長させたマンガです。
先生の振り切れた行動が熱く、面白いです。

#笑える #アツい #シュール

匿名 2022年09月29日

絵がすごく上手いですね。人からモノから実写みたい。
地味な生徒と人気者の教師のさわやか物語と思いきやなかなかホラー気味?面白い

おすすめ

2021年07月13日

日常に潜むリアルなサイコ系の物語です
ねっとりとした感情が渦巻く名作であります
是非手に取ってみて!

n.

先生の歪んだ愛情がなかなかやばいけど
なんだか不思議とクセになってます。
物語として面白いです。
今後どう進んでいくのかとても気になります。

結構サッパリした展開

2021年02月04日

教師が実はXXXだったということが分かった時点でベストセラー小説のような残虐な展開を想像してしまったが良い意味で予想が外れた。結構サッパリした展開で大変にテンポよくストーリーが展開してゆく。いじめがメインテーマであるにもかかわらず、あまり陰惨残虐にならないところがいい。
絵柄ははっきりとして分かり...続きを読む易く好感が持てる。

ヤバいやつしかいない

2020年12月14日

ただただ主人公?の桜井ちゃんが可哀想すぎて序盤は読み進めるのが辛かったです。先生のサイコぶりもさることながら、バイト先にまで押しかけてセクハラしてくる不良生徒や、倫理観の吹き飛んだ養護教師など、マトモな登場人物が少な過ぎます。普通なのは彼女の親友?と図書委員長くらい。
さらにサイコ先生にもライバル?...続きを読む登場で事態は混迷していく。面白いですが、桜井ちゃんに幸せになって欲しいです。

2020年08月15日

話題になってたけど読んでみてびっくり
いじめてたのが彼女が絶対的信頼をして味方だと思ってた先生
ホラーより怖かった

予想を裏切る展開

2019年12月10日

学園もの? いじめがテーマ? ストーカーもの? キャンペーン等の情報露出で事前に受けていた印象が、読み進めるほどに違っていくことに少々のおどろき。
巻末まで読んでいくと、次巻ではまさかのダークヒーローものとか、あるいは いびつな相愛の形を見せられるのか? 気になって、2巻を購入しましたよ。
主人...続きを読む公たち以外のキャラクターも多彩な生態を見せてくれるのか、ささやかな期待を抱きつつ続きを注視したいと思います。

うーん…

2021年06月23日

テンポが良く、さらっと読める感じなのは良い。
無料分だった2巻しか読んでいないが、この先よりドロドロした展開になっていくんだろうなという期待感?もある。

ただ、あの先生、キャラといいあだ名といい、乗っている車まで含めて、「悪の教典」のハスミンそっくりなんだよね。
元々の発想は明らかに悪の教...続きを読む典から来ているだろうことが、大きなマイナス。
まあ、こちらの作品も連ドラ化までされているので、今さらどうこう言う事ではないかもしれないけれど。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

ネタバレ無料版購入済み

非常に危うい関係が

2023年07月19日

負の連鎖的な危うい話で、なるほど、読者は選ぶでしょうね。
主人公の教師も訳ありで、一定、背景は示唆されている通りなのでしょうが、桜井さんにも諸事情、あるようで……。
全8巻で、どの辺に落としどころを持ってきているのか、読んでみようかとも思う作品ではありました。
桜井さんの家に入って、どこまでことに及...続きを読むんでいたのかとも気になりましたね……。

#ダーク

いじめられっ子と担任

2022年05月27日

いじめられっ子の女子高校生とその担任のサイコなラブストーリーを描いた第一巻。

主人公の幸子は名前とは裏腹に毎日不快なイジメにあっていた。
教室の幸子の席に接着剤をつけたりトイレに入っている途中に上から水をかけられたり様々だ。
そのたびに担任の愛田が彼女を保健室に連れて行ったりしているため校...続きを読む内でもそれなりに彼女がイジメにあっている事を知っている人もいる。
担任の愛田はさわやかな見た目と明るく愛嬌のある性格から生徒、それも特に女子からの人気が高い。
そんな彼に助けてもらえたり心配されると嬉しいため幸子はイジメを受けることがそこまで嫌いじゃなかった。
派手な母親が自分を置いて男の元に行った事を家庭訪問で知った愛田は彼女のために泣いてくれたのと、その先生を見ていつのまにか笑顔になれたこと。
それが彼を好きになったきっかけだった。
しかし幸子に襲い掛かる数々のいじめの犯人は愛田だった。
彼もまた幼少期親子関係でいろいろあり、幸子に会ったことがきっかけで自分が正義の味方になれたきがしたことがきっかけで幸子にとっての王子様であり続けるためにマッチポンプをしていたのだった。
愛田のたくらみはあ上手くいっていたようだが何もしていない日まで彼女はいじめにあっていた。
焦る愛田だがそれは彼に心配してもらいたい幸子が自分でやったことだった。

幸子も愛田もイカれているといっとも言いくらいヤバイ。
そして周りのキャラもすこしずつ二人に巻き込まれていくさまがスリリングでよかった。

2021年09月08日

とても怖い発想のキャラクターですね!
最後はヒロインの女の子が幸せになるのを期待して読んでいきたいです。

悪い意味で、、、

2020年08月15日

ラブリンが悪い意味でキモかわいい。キモくて、犯罪のど真ん中にいるんだけど応援したくなる。漫画でよかったぁ!良い子はマジ真似しないでね、言いたくなります。

ホラー

2020年07月09日

めちゃくちゃホラー。夏に読んでよかった。
見開きのコマでサイコパスさがより際立ってました。
続きが気になります。

2020年07月06日

もしこんなことが現実にあった、不気味すぎる!人間不信になりそうです笑
先が読めないのでこれからに期待。

2022年11月17日

気になって読んでみましたが。 先生は少しおかしな変態ですね。 こんな事が繰り広げられていたらこっちが可笑しくなりそうです。 ちょっと無理かも。

#シュール

広告で見た感じの通り

2018年09月10日

面白いけど、想像してた通りの話って感じでした。どうやって終わるんだろう、ってのは気になる。