【感想・ネタバレ】ホームルーム(8)のレビュー

読み始めた時は「いじめ」が題材のマンガかと思っていました。
しかし、その予想は裏切られ、まさかの展開に…!!
いじめられっ子を守る、正義感の強い人気者の先生が実は自作自演のストーカー。
いじめられっ子もまた秘密を持っており…

いじめ/偽善/ストーカー/マザコン/共依存/肉体関係

パワーワードのオンパレード。
登場人物、全員おかしいっ…!!

絵柄もストーリーも人物描写も、どれも人間の生々しい「裏」の部分を描いています。
それでいて、どこかコミカルな部分があり、そのアンバランスさがより不気味さを感じさせるのです。
読み進めれば読み進める程ゾっとする、サイコ・ラブ・サスペンス、おすすめです。

2020年05月13日

最後の最後までやっべーです‪w‪w

終わり良ければすべて良し…?

2022年06月19日

2022年6月読了。

ドラマ化された時から気になってたマンガ。
縁有って一気読み。

イマドキっぽく、ヤバい人達がゾロゾロ出て来て大袈裟に話をブンブンと振り回すけど、やっぱりラブストーリーで締めるんだね。

少年(青年?)コミックは、やっぱり健全だなぁと読み終わってホッコリしてしまい...続きを読むました。こういうお話は、形こそ違え昔から描かれてきた漫画だなってつくづく思う。
そこに好感。

こうなると、逆にドラマの方が気に成ってきたw。映像化したら、馬鹿ドラマに成っちゃうでしょww?

#笑える #ハッピー #ドロドロ

ハッピーエンド?

2022年09月29日

ついに最終巻!
ハッピーエンドなのかバッドエンドなのかよくわからないけどこれは面白かった!
主人公が自分のことを認めるところは圧巻でした。

#感動する #怖い #ドロドロ

Posted by ブクログ 2021年07月20日

毎回続きがきになる作品だった
終わりはまあ普通かなぁ

清々しいほど自分の欲望に忠実なキャラクターだらけで痛快だった

2020年08月16日

最後のコマと ラストに行く前の教室での先生とクラスメイトのやりとりのコマをみると 勘ぐりたくなるような なんともほどよい気持ち悪い終わり方でよかったです。

ホームルーム

2020年07月25日

こんなマンガ見たことなかった。登場人物が強烈で途中気持ちが悪くなったが最後まで読むと読んで良かった‼️と思えた。作者の画力には見入ってしまう。ストーリー共に読んで損はない作品。

ついに完結

2020年05月21日

登場人物たちが全員普通じゃないこの作品。終わってみるとあの不良たちが一番マトモじゃないかと思えてしまう。
この異常な雰囲気な作品がどう終わるのかと思っていましたが、案外といい感じで終わりましたね。
ちょっと話の進め方に無理矢理なぶん投げ感がありますが、読み終わった後は悪い気分じゃないです。
...続きを読むの高校の卒業生たちも、意外とみんな普通の大人になるんじゃないかな?